Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года






НазваниеОбсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года
страница1/9
Дата публикации18.12.2013
Размер0.86 Mb.
ТипОтчет
auto-ally.ru > Бухгалтерия > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


Протокол

общего собрания членов ТСЖ


г. Уфа «05» сентября 2011 г.

ул. Губайдуллина, д. 19/3

начало-20ч. 00мин., окончание-22ч.36мин.

Зарегистрировано 64 чел. -3300 голосов (кв.м.)

Присутствовало- 40 чел. -2122 голоса (кв.м.)

(Участвовало)

Представлено 64% голосов

Общее собрание правомочно принимать решения по повестке дня.

Общее собрание членов ТСЖ «Талкас » проводится по адресу:

г. Уфа, ул. Губайдуллина, д. 19/3 в помещении товарищества.

Форма проведения – совместное присутствие членов ТСЖ.

Открывает и ведет собрание – председатель ТСЖ «Талкас»

Туровский Александр Петрович

Секретарь собрания – Абдуллин Фоат Альтафович

Обсуждаемые вопросы:

1.Об утверждении годового отчета ТСЖ «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года:

-отчет о проделанной работе председателя

-отчет главного бухгалтера

-результаты проверки ревизора.

^ 2.Утверждение ревизора.

3.Избрание количественного состава правления.

4.Избрание состава правления.

5.Утверждение проекта Договора с гражданином (юридическим лицом) на управление общим имуществом и потребление коммунальных услуг с приложениями №1,2,3,4 с учетом изменений, внесенных в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

^ 6.Утверждение Устава с изменением, внесенным Федеральным законом от 04.06.2011 №123-ФЗ.

7.Сдача в аренду общей площади для установки и размещения оборудования ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и др.

^ 8.Заключение договора на обслуживание лифтов с вновь образованной компанией в г. Уфе «Уфа-лифт» по пониженным тарифам по сравнению с ЗАО «Южураллифт».

9.Разрешить собственникам производить перепланировку квартиры за счет присоединения части общего коридора, где не размещены пожарные краны и клапаны дымоудаления согласно ст.25-29 ЖК РФ.

^ 10.Разные вопросы:

-подтверждение полномочий товарищества на подачу иска. В защиту гражданских прав собственников многоквартирного жилого дома по ул.М.Губайдуллина,19/3 в городе Уфе присуждением ООО «Уфимская строительная компания» к исполнению обязанности в натуре и иными способами, предусмотренными законами в части приведения в надлежащее состояние общего имущества дома и передачи его собственникам;

-отказ от взносов ТСЖ с каждой квартиры;

-о приобретении ТСЖ «Талкас» техники:

газонокосилки,

снегоуборочного мини трактора,

погружного насоса,

сварочного агрегата по металлу,

сварочного агрегата,

для пропиленовых труб;

- о вложении средств капитального ремонта идущих на срочный вклад в наиболее прибыльные инструменты - инвестиционные идеи @-Капитала;

-прием работников товарищества после окончания срока действия трудового договора на конкурсной основе;

-замена квартирных водомеров холодной воды, у которых истек срок службы 6 лет.

Перешли к обсуждению вопросов повестки дня собрания.

^ 1.Об утверждении годового отчета ТСЖ «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года:

Отчет председателя о проделанной работе.

^ Выступил председатель Туровский Александр Петрович

В соответствии с положением Устава ТСЖ «Талкас» 15 октября 2011 года истекают полномочия правления товарищества избранного 15 октября 2009 года. Принято решение до истечения данного срока провести 05 сентября 2011 года отчётно-выборное собрание собственников помещений нашего дома, которое бы избрало новое правление и таким образом подтвердило правопреемственность в полномочиях нового правления.

Собрание проходит в непростой обстановке, когда приняты законодательно поправки к жилищному кодексу. Перед этим тема товариществ широко обсуждалась в печати, и по телевидению. Однако следует судить о работе нашего ТСЖ не только по той информации, которая дошла до нас со страниц газет, телевидения, но по конкретным делам и сопоставлять с тем, что было раньше, когда обслуживали дом другие компании, и что стало сейчас. Только в этом случае можно сделать правильные выводы и принять правильные решения. К сожалению не всегда нашим собственникам хватает времени вникать в дела товарищества.

На одном из заседаний в администрации Советского района, когда меня заслушали по вопросу пожарной безопасности, я сказал, что наш дом просто был брошен всеми. И куда бы мы ни обращались, ничего не двигалось, а нам, говорили, делайте все сами. Мы последовали совету, даже оказали помощь в оформлении устава и других документов, необходимых юридическому лицу. Стали делать все сами. С 1 ноября 2008 года дом перешел в управление ТСЖ «Талкас», средства стали поступать на открытый нами счет. Мы как юридическое лицо (некоммерческая организация) заключили договоры с энергоснабжающими и обслуживающими организациями. С 01 января 2009 года приняли к себе работников для обслуживания общего имущества дома, ведения административных, хозяйственных и бухгалтерских дел. Только при самостоятельной деятельности мы смогли проводить анализ расходов и эффективности выполняемой работы по коммунальному обслуживанию, и по результатам ее приступить к уменьшению квартирной платы жителей. Данному курсу мы придерживаемся и сейчас. К сожалению, все наши старания на уменьшение квартплаты происходили на фоне повышения тарифов на коммунальные услуги в 2010 году, которые устанавливали органы государственной власти и Государственный комитет по тарифам РБ, поэтому наша работа по снижению квартплаты в 2010 году оказалась не очень заметной.

Все происходили не совсем гладко, как кажется со стороны. Противодействие ощущается со всех сторон. Фактически нам приходилось держать круговую оборону: злоумышленники проникали то в тепловой узел, то на технические этажи. Создавали аварийные ситуации. Нас постоянно пытались банкротить, используя любые способы. Но самой неожиданной для нас проблемой оказалось то, что около 40% собственников фактически «бросили» дом. Не интересуются домом и по сей день, а некоторые откровенно, активно противодействуют: не оплачивают коммунальные услуги, содержание общего имущества, не вносят другие платежи, которые определены собранием собственников. Для них главная цель - прибыль, которую они получают от сдачи своих квартир, а все издержки стараются повесить на добросовестных плательщиков. Не ставят в известность правление о количестве граждан, проживающих в их квартирах. Поэтому порядок, а вместе с ним и товарищество таким собственникам не нужен.

По решению предыдущего собрания правление подавало в суд на неплательщиков и выиграло все суды. Также подавало в суд на заказчика застройщика ООО «Уфимскую строительную компанию» за дефекты и отклонения, допущенные при строительстве и скрытые от собственников.

Так к примеру, выяснилось, что общее имущество дома заказчиком-застройщиком ООО «Уфимская строительная компания» ни кому не передавалось, как требует того закон. В этом легко убедиться тому, кто участвовал в долевом строительстве. В договоре об инвестировании строительства жилья и Акте передачи жилых помещений Вы не найдете ни одного слова о передачи доли на общее имущество. Согласно ст.38 п.1,2 вступившего в законную силу с 1 марта 2005 года Жилищного Кодекса, такие договоры являются ничтожными. Чтобы убедиться в отсутствии общего имущества, достаточно выйти в коридор и заглянуть вовнутрь пожарного навесного ящика, где нет кранов, рукавов и стволов к ним, но хорошо видны металлические отводы с закрашенной резьбой. Чтобы убедиться в неработоспособности общего оборудования дома, достаточно посмотреть на крыше дома, как установлен электродвигатель с крылаткой вентилятора в шахте системы дымоудаления №1, которая документально допущена комиссией в эксплуатацию и т.д.

Все возникающие проблемы с отсутствием общего имущества, его неработоспособностью товарищество пыталось решить в добровольном порядке с ООО «Уфимская строительная компания», но положительного результата это не дало.

Работа по восстановлению общего имущества, приведению общего оборудования в рабочее состояние предварительно оценивается в 1 млн. рублей. В пределах гарантийного срока с июня 2006 года по июнь 2011 года приведение в рабочее состояние общего имущества по закону должно осуществляться ООО «Уфимская Строительная Компания», которая уклонилась от своей обязанности. До окончания гарантии на дом 21 февраля 2011 года Товарищество подало исковое заявление в Арбитражный Суд в защиту гражданских прав собственников многоквартирного жилого дома по ул.М.Губайдуллина,19/3 в городе Уфе с присуждением ООО «Уфимская Строительная Компания» к исполнению обязанности в натуре и иными способами, предусмотренными законом.

Рассмотрение дела назначено Определением Арбитражного Суда Московской области по месту регистрации ООО «Уфимская строительная компания», которое обязало Товарищество представить доказательства делегирования от собственников квартир прав на обращение в суд. Поэтому прошу присутствующих подтвердить полномочия товарищества собственников жилья «Талкас» на обращение в Арбитражный суд Московской области. В защиту гражданских прав собственников многоквартирного жилого дома по ул.М.Губайдуллина,19/3 в городе Уфе присуждением ООО «Уфимская строительная компания к исполнению в натуре. По указанным обстоятельствам с включением в эту жалобу всех недоделок, поданных собственниками в период с 2008 года по настоящее время, ноябрь 2011 года, а также предъявить исковое требование о НЕПЕРЕДАЧЕ общего имущества дома товариществу и др.

Основные направления ^ Финансово-хозяйственного плана на 2011-2012 г.г.:

Перед нами стояли задачи в 2011 году:

1.п.16: По введению в строй сухотрубной системы пожаротушения всего дома и систем дымоудаления, наддува лифтовых шахт при пожаре. На это потребуется не менее 720 тыс. рублей - не выполнено.

2.п.1,п11: Замена дефектной задвижки ДУ-80 по горячей воде, ДУ-100 по отоплению – вместе с работой 10000 руб. -выполнена.

3.п.4: Устранение дефектов трубопроводов горячей воды и теплоснабжения и другого оборудования сваркой в пределах 5000 рублей- частично выполнено.

4. п.11: Произвести замену дефектных вентилей и рукояток на трубопроводах горячей, холодной воды и в системе теплоснабжения в пределах 5000 рублей - заменены дефектные вентили.

5.п.11,17: Провести общую промывку системы теплоснабжения по окончании отопительного сезона 2010-2011 г.г.- выполнено. Составлен и подписан паспорт готовности дома к отопительному сезону 2011-2012 г.г. комиссией, погашены все долги, если будут какие-то попытки не подать тепло в наш дом, как в прошлом году, будем сразу обращаться в прокуратуру и суд.

6.п.11:Произвести опрессовку системы теплоснабжения после устранения выявленных дефектов по окончании отопительного сезона и промывки системы теплоснабжения - выполнено.

7.п.12:Провести поверку контрольно-измерительных приборов – выполнено полностью,

8.п.6,7:Доработать на чердаке систему воздухоудаления в канализацию из тепловой сети- не выполнено , перенесено на следующий год.

9.п.12: Приобрести контрольно - измерительные приборы взамен приборов не прошедщих поверки – выполнено, установлены на системе теплоснабжения.

10.п.4:Приобрести электросварочный аппарат – не выполнено,перенесено на следующий год.

11.п.7:Приобрести 6- метровую лестницу - трансформер для спуска и очистки колодца и других целей- не выполнено, перенесено на следующий год.

12.п.7: Приобрести средний шнур для прочистки канализации -не выполнено перенесено на следующий год.

13.п.6,7: Приобрести отводы с ревизиями и доработать канализацию для удобства прочистки через каждые полгода с технических этажей- не выполнено, требуется изменение проекта.

14.п.6: Доработать отмастку с южной стороны дома, чтобы во время дождя вода не размывала и не уходила под дом и не затапливала паркинг – не выполнено, пытаемся доделать работу заказчиком-застройщиком через суд.

15.п.34: Доработать стояки №2 по ГВС и ХВС. Установить вентили для выпуска воды ДУ-15 шаровые –2 шт. и отводы цинковые 2 шт. – не выполнено, перенесено на следующий год.

16.п.33: Изготовить два листа из жести размером 40х70 и 300х62 и установить их на крыше дома- выполнено, установлены на парапетах крыш паркинга и жилой части.

17. п.8: Произвести ремонт кровли по результатам наблюдения за осенней - весенний период 2010-2011 г.г.- выполнено, устранены все протечки, за исключением одной в паркинге.

18.п.6: Подать жалобу арбитражный суд на ООО УСК по вновь открывшимся обстоятельствам с включением в эту жалобу всех недоделок поданных собственниками в период с 2008 года по настоящее время, ноябрь 2011 года, а также предъявить исковые требования о НЕПЕРЕДАЧЕ общего имущества дома товариществу и др.-выполнено. Определением Арбитражного суда московской области назначено рассмотрение дела по иску ТСЖ «Талкас» к ООО Уфимская строительная компания..

19.п.6: Передать кабельные линии дома на баланс городских электросетей- не выполнено. Обратились уже во все инстанции, в том числе в суд и Президенту РБ Хамитову Р.З.

20.Закончить оформление парковочных мест перед домом - закончено частично

21.Провести косметический ремонт холла – выполнено частично,

22.п.5: Продолжить работу по взысканию долгов с неплательщиков через суд, в том числе активнее применять официально разрешенный способ отключения коммунальной услуги до полной погашения задолженности перед ТСЖ - суды по взысканию долгов выиграны, долги начали погашать.

23.Провести до 15 октября 2011 года отчётное перевыборное собрание - выполнено, проводиться 5 сентября 2011 года.

Все, что не выполнено переносится на следующий год.

Общее имущество дома, состав которого отражен в приложении №1 к договору управления многоквартирным домом, входит: чердак -444,75 кв.м., веткамеры №1(46,28 м2) и №2(52,3 м2),машинное отделение лифтов(19,9 м2),крыша -782,1 кв.м., технический этаж-488,4 м2,насосная и индивидуальные тепловые пункты №1 и №2(49,9 м2),щитовая жилого дома 8,5 м2,офис(он же пожарный пост) -17,5 м2 и коридор 13,1 м2, 2 лифтовые шахты, лифты грузопассажирский -650 кг. и пассажирский – 350 кг., лестницы-15 маршей, коридоры 14 шт.(1817,5 м2), межквартирные лестничные площадки 14 шт. 322 м2,вестибюль жилого дома 24,3 м2 и лифтовой холл 10,6 м2,тамбур жилого дома 8,1 м2,места общего пользования автостоянки 1 этаж -1220,3 м2,склад 49,9 м2,венткамера – 21 м2,места общего пользования автостоянки 2 этаж-1116,5 м2,венткамера вытяжная -50,2 м2,венткамера приточная -55,9 м2,электрощитовая гаража- 10,4 м2,системы обслуживающие весь дом: хоз. питьевой и противопожарный водопровод (В1),горячее водоснабжение(Т3),циркуляционный трубопровод(Т4),бытовая канализация(К1),противопожарный сухотрубный водопровод для жилой части(В2) и (В21),внутренний водосток(К2), отопительно- вентиляционные системы дома: система отопления №1(жилой части дома 69 стояков), система отопления №2(автосто- янка),калориферы(П1,П2),вентиляция В1 и В2 ,водомерные узлы №1,2,3,домовая сеть доступа к интернету, силовое электрооборудование, электрическое освещение,6 счетчиков учета электроэнергии общедомовых нужд и 4 для автостоянки, молниезащита, замочно-переговорное устройство, система видео наблюдения, система порошкового пожаротушения , система пожарной сигнализации и газового контроля воздуха в паркинге.

О плате за тепло в доме. Есть предложение вносить плату за отопление не по среднему тарифу за год, как сейчас, а ежемесячно по меняющимся тарифам. В зависимости от планируемого потребления ООО «Баштеплосбытом» тепла для нашего дома по месяцам в Гкал с последующей корректировкой:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconПояснительная записка к годовой бухгалтерской отчётности ОАО «Туймазинский...
Данная Пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «тза» за 2012 год, подготовленной...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconГодовой отчет за 2011 год открытого акционерного общества
Приложение № Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО "Ордена Трудового Красного Знамени и ордена труда...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
Конкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconГодовой отчет за 2012 год утвержден
Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества по результатам 2011 финансового года

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconРешение Богучанского районного Совета депутатов №16/1-111 от 02....

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconАудит расчетов по оплате труда и прочим операциям с работниками 4
Общество), за период с 01. 01. 2011 г по 31. 12. 2011 г., был проведен с целью выражения объективного и обоснованного мнения о достоверности...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconРеспублика бурятия закон об утверждении отчета об исполнении закона республики
Бурятия от 14 марта 2011 года n 1907-iv "о программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011 2015 годы" за 2011...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconО поступлении материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconОтчет председателя правления о деятельности правления тсж «Красный яр» за 2011 год
...

Обсуждаемые вопросы: Об утверждении годового отчета тсж «Талкас», годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 финансового года iconЗа отчетный период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные федеральными государственными гражданскими...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную