Мониторинг сми за август 2013 г






НазваниеМониторинг сми за август 2013 г
страница1/19
Дата публикации12.01.2014
Размер2.09 Mb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Мониторинг СМИ за август 2013 г.
1.Паводок на Дальнем Востоке. Члены ОП проводили мониторинг ситуации
2.Заявление Общественной палаты РФ по ситуации вокруг конфликта в Сирийской Арабской Республике
3.Общественная палата открыла горячую линию по тарифам ЖКХ
4.ОП провела мониторинг доступности информации о тарифах ЖКХ для жителей регионов. Промежуточные итоги горячей линии ОП по ЖКХ
5.Сергей Волков просит Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета России взять на личный контроль расследование уголовного дела против директора челябинского лицея №31 Александра Попова
6.Горячая линия ОП по авиаперевозкам. По итогам будет составлен рейтинг авиакомпании
7.В Общественной палате предложили приостановить продажу путевок в Египет
8.Инцидент на Матвеевском рынке. Дискуссия в ОП Члены ОП инспектируют палаточный лагерь нелегальных мигрантов в Гольяново
9.Горячая линия по проблемам Почты
10.Ситуация с затоплением городской больницы № 1 Магнитогорска. Валерий Шагиев на месте разбирался в ситуации
11.Дмитрий Галочкин обратился в Генпрокуратуру и МВД в связи с избиением полицией профессора в Москве
12.Сергей Ряховский просит Минздрав РФ внести в список редких заболеваний ещё одно
13.По просьбе ОП во Владикавказе восстановят суворовское училище


^ Паводок на Дальнем Востоке. Члены ОП проводили мониторинг ситуации
ОП договорится с НКО о помощи пострадавшим при наводнении в Приамурье

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Члены Общественной палаты РФ пытаются договориться с дальневосточными некоммерческими организациями по вопросам оказания дополнительной помощи населению пострадавших от паводка районов Амурской области, сообщает во вторник пресс-служба ОП.
"Общественная палата взяла на контроль ситуацию с наводнением в Амурской области. Члены ОП ведут переговоры с дальневосточными некоммерческими организациями и Общественной палатой Амурской области по вопросам оказания дополнительной помощи населению пострадавших районов", — говорится в сообщении.
Как заявила председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева, людям потребуется помощь в том, чтобы заблаговременно вывезти и спасти имущество, в том числе транспорт, скот. Кроме того, нужно организовать места временного хранения спасенного имущества, где был бы налажен ветеринарный контроль, поскольку в регионе началась эпидемия "ящура".

Отмечается также, что ОП и местные общественники планируют сформировать группы добровольцев, которые совместно с представителями органов соцзащиты и МЧС могли бы помочь эвакуировать престарелых и маломобильных граждан из зон возможного подтопления.

По данным МЧС, в Амурской области остается подтопленным более 1,5 тысяч жилых домов
Общественная палата берет на контроль ситуацию с паводком в Приамурье

МОСКВА, 13 августа Росбалт. Общественная палата взяла на контроль ситуацию с паводком в Амурской области.
"Члены ОП ведут переговоры с дальневосточными некоммерческими организациями и Общественной палатой Амурской области по вопросам оказания дополнительной помощи населению пострадавших районов", — говорится в сообщении на сайте ОП РФ.
В частности, планируется рассчитать, какой объем помощи и где конкретно потребуется. В первую очередь, речь идет о своевременной выплате пострадавшим единовременных денежных компенсаций. Кроме того, людям потребуется помощь в том, чтобы заблаговременно вывезти и спасти имущество, в том числе, транспорт, скот и домашних животных. Нужно также организовать места временного хранения спасенного имущества, где был бы налажен ветеринарный контроль, поскольку в регионе началась эпидемия ящура, заявили в Общественной палате.
В регионе также планируют сформировать группы добровольцев, которые совместно с представителями органов соцзащиты и МЧС могли бы помочь эвакуировать престарелых и маломобильных граждан из зон возможного подтопления.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/08/13/1163773.html


^ Представители Общественной палаты проконтролируют оказание помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Главы двух комиссий Общественной палаты отправятся на Дальний Восток, чтобы лично проследить за ходом оказания помощи жителям подтопленных регионов, сообщили "Интерфаксу" в информационном отделе Общественной палаты.
По словам собеседника агентства, 21 августа в Хабаровск прибудет председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес. Затем в Благовещенске начнет работу председатель комиссии по социальной комиссии, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.
"Мы планируем встретиться с жителями и представителями общественных организаций, чтобы узнать, как оказывалась и оказывается медпомощь людям, всего ли хватает, что еще может быть необходимо, как еще можно помочь, что нужно сделать в такой ситуации Общественной палате и общественным организациям", - процитировали в информационном отделе слова Н.Дайхеса.
Общественники будут следить за оказанием пострадавшим медицинской помощи, а также организации работы органов здравоохранения в регионе. Особое внимание будет уделяться вопросу получения гражданами положенной им материальной помощи и компенсации. В Общественной палате считают, что "эта тема является одной из наиболее чувствительных".
"Важно, чтобы все списки были составлены справедливо: с одной стороны, чтобы никого не забыли, а с другой - не допустили попадания в документы мошенников", - процитировал собеседник агентства Е.Тополеву.
^ Члены Общественной палаты отправятся на Дальний Восток следить за ситуацией

РИА "Новости". Горячая линия, вчера в 20:14

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости.

20.08.2013; Арсин

Главы двух комиссий федеральной Общественной палаты отправятся в разные регионы Дальнего Востока, чтобы лично проконтролировать ход оказания помощи пострадавшим от паводка, сообщается во вторник на сайте палаты.
В Хабаровск в среду приедет председатель комиссии по контролю за реформой здравоохранения Николай Дайхес.
"Мы планируем встретиться с жителями и представителями общественных организаций, чтобы узнать, как оказывалась и оказывается медицинская помощь людям. Всего ли хватает, что еще может быть необходимо", - говорится в сообщении со ссылкой на Дайхеса.
В Благовещенск в ближайшие дни отправится глава комиссии по социальной политике Елена Тополева.
Она отметила, что очень важно пообщаться с людьми и определить, в каких вопросах требуется дополнительная помощь властей. Особенно внимательно, по мнению Тополевой, следует отнестись к распределению положенных компенсаций. "Важно, чтобы никого не забыли, а с другой стороны - не допустили попадания в документы мошенников", - заявила она.
^ ОП РФ проверит качество оказания медицинских услуг на Дальнем Востоке

Информационное агентство Росбалт. Лента новостей, вчера в 17:55

МОСКВА, 20 августа. Представители Общественной палаты России встретятся с жителями пострадавших от паводка на Дальнем Востоке населенных пунктов и представителями общественных организаций, чтобы узнать, как оказывалась и оказывается медицинская помощь людям, передает пресс-служба ОП РФ.
В ближайшие дни в Благовещенске начнет работу председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.
"Для нас очень важно отследить все происходящие процессы на месте событий пообщаться с людьми, узнать, какая помощь нужна, в каких вопросах нужно вмешательство федеральной или региональной властей, где могут быть полезными НКО и общественные палаты", отметила она.
Тополева заявила, что по опыту Крымска "одной из наиболее чувствительных является тема распределения положенных компенсаций".
Как сообщалось, из-за паводка режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.
^ Всеамурский потоп: Общественная палата подключилась к помощи пострадавшим от наводнения

Август 14, 2013 0:48 ДВ-РОСС

Общественная палата (ОП) взяла на контроль ситуацию с паводком в Амурской области. «Члены ОП ведут переговоры с дальневосточными некоммерческими организациями и Общественной палатой Амурской области по вопросам оказания дополнительной помощи населению пострадавших районов», — говорится в сообщении на сайте ОП РФ. Об этом передает ДВ-РОСС.
В частности, планируется рассчитать, какой объем помощи и где конкретно потребуется. В первую очередь, речь идет о своевременной выплате пострадавшим единовременных денежных компенсаций. Кроме того, людям потребуется помощь в том, чтобы заблаговременно вывезти и спасти имущество, в том числе, транспорт, скот и домашних животных. Нужно также организовать места временного хранения спасенного имущества, где был бы налажен ветеринарный контроль, поскольку в регионе началась эпидемия ящура, заявили в Общественной палате.
В регионе также планируют сформировать группы добровольцев, которые совместно с представителями органов соцзащиты и МЧС могли бы помочь эвакуировать престарелых и маломобильных граждан из зон возможного подтопления.
Ранее сообщалось, что в Амурской области в результате сильного наводнения подтоплены уже более 1,5 тыс. жилых домов и почти три тыс. подворий. Уровень воды повысился в десяти районах области: Константиновском, Зейском, Михайловском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Шимановском, Свободненском, Архаринском, а также в городе Благовещенске, — передает «Росбалт».
Общественная палата следит за ситуацией в затопленной Амурской области

14.08.2013 Агентство социальной информации

Общественная палата РФ (ОП РФ) проконтролирует ситуацию в Амурской области, где в результате паводка оказались подтоплены жилые дома. "Члены ОП ведут переговоры с дальневосточными некоммерческими организациями и Общественной палатой Амурской области по вопросам оказания дополнительной помощи населению пострадавших районов", - сообщает пресс-служба Общественной палаты. Член ОП РФ Елена Тополева подчеркнула, что люди нуждаются в спасении собственного имущества. Она заявила, что существует необходимость создания надлежащих условий временного хранения имущества с обязательным ветеринарным контролем, поскольку в регионе началась эпидемия "ящура". Помимо этого, ОП РФ и местные общественники организуют добровольческие отряды. Действуя с органами соцзащиты и МЧС они помогут эвакуировать пожилых и маломобильных граждан. Ранее благотворительные фонды со всей России начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим от паводка.

^ Член ОП РФ: Основные проблемы в Хабаровском крае начнутся после ухода паводка

Информационное агентство Росбалт. Лента новостей, 23.08.2013

МОСКВА, 23 августа. Основные проблемы в Хабаровском крае начнутся после ухода паводка, заявил член Общественной палаты России Николай Дайхес, передает пресс-служба ОП РФ.
"Когда сойдет осенний паводок, выявятся серьезные проблемы, в решении которых нужна будет помощь общественности. Действовать придется оперативно, поскольку 16 октября у них уже начинаются морозы", отметил он.
По словам члена палаты, в целом обстановка в городе спокойная, ситуация находится под контролем: за движением воды внимательно следят, на опасных участках устанавливают заграждения, ведется эвакуация там, где есть серьезные подтопления. В основном, в низинах города.
"В некоторых низовых районах города есть разлив. Я только что был на набережной, там возводят заграждения из мешков с песком. Работают несколько молодежных объединений Хабаровска", рассказал он.
"Что касается ущерба, то уже есть серьезные сельскохозяйственные потери. Впрочем, повторюсь, все станет понятно, когда уйдет вода: будет понятен ущерб, будет понятно, какая помощь необходима со стороны НКО и общественных палат", резюмировал Дайхес.
^ Елена Тополева с места событий: вода уходит, очень нужны волонтеры

29.08.2013 Агентство социальной информации

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева в Приамурье встретилась с жителями, пострадавшими от паводка. По ее словам, ситуация в регионе продолжает оставаться сложной и часть домов все еще находится под водой. Она рассказала, что пострадавших разместили во временных пунктах пребывания, где их кормят и обеспечивают вещами и предметами первой необходимости.

Тем не менее, по славам Тополевой, вода уходит очень быстр, многие уже вернулись в свои дома и столкнулись с новыми проблемами: большинство еще не получили обещанных денежных компенсаций, люди чувствуют себя растерянными и не понимают, что им делать. "Хотя вода и ушла, но испорчены обои, стены, полы. Часто нужно переделывать полы или стены полностью. Но для того чтобы эти люди получили какую-либо компенсацию, должен быть оценен ущерб. К ним должна прийти комиссия, которая еще ни к кому не приходила. Люди очень встревожены, что тем, кто готов начать восстановление собственными силами, говорят: "Если вы сейчас начнете, то потом не сможете получить никакую компенсацию, потому что сначала должна прийти комиссия". При этом информации о том, когда это произойдет и что это за комиссия, нет", – рассказала член ОП РФ.

Жители пострадавших регионов беспокоятся, что могут подниматься цены на основные сельскохозяйственные продукты: многие живут за счет хозяйств, а в результате паводка у них погиб урожай.

Член ОП РФ подтвердила, что для ликвидации последствий ЧП и организации оказания помощи пострадавшим очень нужны волонтеры и считает необходимым обратиться к близлежащим городам с соответствующей просьбой о помощи. В Благовещенске уже работает бригада из Москвы, но этого, по словам Тополевой, мало. "Волонтеры нужны для того, чтобы, например, обходить дома и узнавать, в чем нуждается каждая семья. Потому что гуманитарную помощь нужно раздавать не абы как, а с учетом конкретных нужд. Также требуется помощь по расчистке домов там, где уже сошла вода", – рассказала она.

Тополева также призывает местных журналистов описывать истории конкретных людей, чтобы жители других городов и регионов могли помогать адресно.

Накануне после встречи членов ОП РФ с местными общественными организациями стало известно, что около 30 НКО Амурской области объединят свои усилия в координации помощи пострадавшим от наводнения, создав координационный добровольческий центр (http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/736B0B4C1B397FF244257BD50031A4A6Rus).

Заявление Общественной палаты РФ по ситуации вокруг конфликта в Сирийской Арабской Республике
^ В Общественной палате призывают не решать ситуацию в Сирии в обход СБ ООН

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Общественная палата РФ озабочена возможностью дальнейшего роста насилия в Сирии и призывает мировых лидеров принять взвешенное политическое решение в рамках Совета Безопасности ООН и не допустить военного конфликта в республике.
"Общественная палата выражает серьезную озабоченность в связи с возникновением угрозы дальнейшей эскалации насилия в Сирийской Арабской Республике и силового вмешательства во внутренний конфликт в Сирии внешних держав в обход норм международного права", - сообщается в заявлении палаты, распространенном ее пресс-службой в среду.
В ОП выразили глубокую обеспокоенность заведомо обвинительной позицией "ряда стран Запада в отношении применения химического оружия сирийским правительством".
"При этом представители этих стран, заявляя о наличии неоспоримых доказательств применения оружия массового уничтожения властями Сирии, не предоставляют каких-либо конкретных фактов на рассмотрение ООН и международного сообщества", - говорится в заявлении.
"В данном контексте считаем совершенно безосновательными и противоречащими всем нормам международного права, прежде всего, Уставу ООН, заявления США и ряда их союзников о возможности силового вмешательства в конфликт без соответствующего решения Совета Безопасности ООН - единственного легитимного органа, способного санкционировать меры принудительного характера в Сирии", - отмечается в сообщении палаты.
Там подчеркивается, что "обсуждение каких-либо мер в отношении Сирии возможно исключительно в рамках Совета Безопасности ООН и только по итогам расследования инспекторов ООН, прибывших на место предполагаемого применения химического оружия, в точном соответствии с декларацией лидеров "Группы восьми" на саммите в Лох-Эрне в июне 2013 года".
Как полагают в ОП, "нагнетание обстановки вокруг сирийского конфликта является следствием действий, направленных на срыв мирного урегулирования в Сирии в рамках готовящейся Конференции "Женева-2" - форума, как известно, совместно предложенного Россией и США".
"Поэтому вызывает лишь искреннее сожаление и недоумение решение Соединенных Штатов об отмене российско-американской встречи в Гааге для подготовки мирной конференции по Сирии", - замечается в сообщении.
Там уточняется, что последние события вокруг Сирии по всем признакам напоминают ситуацию накануне силового вмешательства в Ираке (2003 г.) и Ливии (2011 г.).
"Общественная палата убеждена в том, что попытки насильственного свержения режимов в обход Совбеза ООН никогда не приводили и не приведут к прекращению кровопролития. Более того, пренебрежение принципами международного права чревато возвращением к "политике канонерок" - линии на силовое устрашение неугодных стран, отбрасывающей мир на несколько столетий назад, что подрывает международную стабильность. Манипуляция правозащитными лозунгами, как в случае с Ираком и Ливией, приводит исключительно к лишению людей их ключевого права - права на жизнь", - говорится в заявлении.
"Общественная палата Российской Федерации призывает международное сообщество и мировых лидеров руководствоваться здравым смыслом и принять взвешенное политическое решение в рамках Совета Безопасности ООН в соответствии с международными нормами, не позволив вернуть мир в прошлые века - эпоху использования вооруженных сил во внешнеполитических целях вразрез с правом и моралью, ценностями прав человека", - отмечается в сообщении.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Мониторинг сми за август 2013 г iconМониторинг «сми югры о фактах коррупции» за август 2013

Мониторинг сми за август 2013 г iconОбзор сми за август 2013
Увольнение заместителя начальника умвд россии по Ивановской области за нарушения, допущенные в ходе служебной деятельности, признано...

Мониторинг сми за август 2013 г iconЕжедневный мониторинг федеральных, региональных и местных сми по...
«Медиалогия», «Public», «Factiva», «Integrum», интернет- поисковики «Яндекс», «Майл», «Рамблер», «Google», федеральные, региональные,...

Мониторинг сми за август 2013 г iconМониторинг сми 19. 07. 2013

Мониторинг сми за август 2013 г iconМониторинг сми 26. 06. 2013

Мониторинг сми за август 2013 г iconЕжедневный мониторинг федеральных, региональных и местных сми по...
«Медиалогия», «Public», «Factiva», «Integrum», интернет- поисковики «Яндекс», «Майл», «Рамблер», «Google», федеральные, региональные,...

Мониторинг сми за август 2013 г iconМониторинг сми югры на тему "Коррупционные проявления и антикоррупционная...
Мониторинг сми югры на тему Коррупционные проявления и антикоррупционная деятельность

Мониторинг сми за август 2013 г iconМониторинг сми на тему "Факты коррупционных проявлений со стороны...
Мониторинг сми на тему "Факты коррупционных проявлений со стороны госслужащих в Югре" за период с 01. 01. 2013 по 31. 01. 2013

Мониторинг сми за август 2013 г iconОбзор сми за август 2012
Прокуратура потребовала от общественной организации убрать с вывески государственную символику

Мониторинг сми за август 2013 г iconСудебные органы Тульской области Мониторинг сми за период с 15 по 22 августа 2013 г
В туле бывший судебный пристав оштрафован за присвоения чужого имущества (Тульские новости (newstula ru), Тула, 22-08-2013) 12


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную