Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский»






Скачать 106.54 Kb.
НазваниеОтчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский»
Дата публикации13.05.2014
Размер106.54 Kb.
ТипОтчет
auto-ally.ru > География > Отчет
Отчет

о проделанной работе Межмуниципальным отделом МВД России «Хабезский» по борьбе с преступностью в Хабезском муниципальном районе за 2013 год.
Деятельность личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Хабезский» в 2013 году была направлена на повышение эффективности результатов работы по приоритетным направлениям деятельности, на дальнейшее укрепление законности и общественной безопасности, защите всех форм собственности от преступных посягательств, борьбе с терроризмом и проявлениями религиозного экстремизма, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков, обеспечению безопасности на дорогах.

За 2013 год на территории Хабезского района было проведено в общей сложности 28 общественных и культурно - массовых мероприятий. На каждое мероприятие, согласно полученным заявкам, разрабатывались планы по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. На все мероприятия выделялся личный состав в зависимости от масштаба проведенного мероприятия. Перед началом каждого мероприятия организовывалось своевременное и качественное обследование мест их проведения и прилегающих территорий, в том числе, силами кинологической службы МВД по КЧР и Межмуниципального отдела МВД России «Хабезский» на предмет обнаружения ВВ и ВУ с составлением актов обследований.

В течение 2013 года подразделениями Межмуниципального отдела (УУП, ППСП, ПДН) особое внимание уделялось также местам массового пребывания людей. Такая работа проводилась и в период летних каникул в местах массового отдыха детей (внутришкольные лагеря и лагерь «Беслан»). Также обеспечивался общественный порядок в период подготовки и проведения значимых мероприятий, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы в ВОВ, Нового 2014 года, в ходе которых нарушений общественного порядка допущено не было.

Налажена тесная работа и с антитеррористической комиссией Хабезского муниципального района. Каждое заседание комиссии проводилось с участием руководства Межмуниципального отдела. Согласно решениям заседаний в адрес председателя комиссии Джумаева Х.Д. направлялись справки о проделанной работе по выполнению поставленных задач Межмуниципальному отделу в части касающейся. Также все комиссионные обследования объектов, расположенных на территории района на предмет антитеррористической защищенности, проводились с участием сотрудника ОВД.

Что касается оперативной обстановки в Хабезском районе за 2013 год, можно отметить, что она характеризовалась, как стабильной.

Количество зарегистрированных преступлений Межмуниципальным отделом МВД России «Хабезский» по итогам 2013 года по Хабезскому району составляет 75 преступлений:

За 2013 год на территории Хабезского района зарегистрировано 1 убийство, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ, (по факту убийства Папшуова А.А., совершенного Папшуовым Х.Д.);

В суд направлено 3 уголовных дела, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (Матакаев М.А., Пшнатлов К.Р.) и 1 убийство по ч. 2 ст. 105 по факту убийства Чачева Ш.У. (Дышеков М.М., Нахушев Б.М.).

Зарегистрировано 3 преступления по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по которым возбуждены уголовные дела:

- в отношении Карданова М.Х-И. (а. Зеюко) и направлено в суд 24.04.2013г.

- в отношении Жужуева Б.А. и Джантемирова А.М. (Али-Бердуковский).

- в отношении Кидакоева З.Б. (Псаучье-Дахе), направлено в суд 18.08.2013г.

В 2013 году изнасилований и разбойных нападений на территории Хабезского района не зарегистрировано. Зарегистрирован и раскрыт 1 факт грабежа, совершенный Бестовым Р.М. в отношении Бикаровой Л.В. в а. Бесленей. Также в 2013 году за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, приостановлено уголовное дело от 24.12.2012г. по факту грабежа в отношении Пономарева А.В.

В 2013 году в сравнении с 2012 годом наблюдалось снижение общего числа зарегистрированных преступлений, связанных с хищениями чужого имущества 26 против 40.

Как положительный фактор, можно отметить, что в 2013 году в сравнении с 2012 годом в Хабезском районе отмечается общее снижение преступлений, связанных с кражами скота 11 против 16. Данное снижение стало возможным благодаря взаимодействию глав сельских поселений и участковых уполномоченных полиции на местах, которые постоянно находятся в контакте с населением.

Результаты борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.

Всего же с начала года в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота на территории района изъято 2 обреза и патроны различной модификации:

- обрез гладкоствольного охотничьего ружья у гр. Лайпанова в а. Хабез;

- обрез охотничьего ружья у гр. Меремукова А.Р., в а. Бесленей;

- патроны калибра 5,45 мм в количестве 76 шт. у Гумжачевой В.И. в а. Хабез;

- патроны калибра 5,6 мм в количестве 28 шт. у гр. Макаева В.К. в а. Хабез.

Результаты работы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

На территории района зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 165,58 граммов различного наркотического средства в т.ч.:

- каннабиса – 165,58 гр., гашишного масла – 23,90 гр., других наркотических средств изъято не было.

Сначала 2013 года за немедицинское потребление наркотических средств, в соответствии со ст. 6.9. КоАП РФ к административной ответственности привлечено 4 граждан.



Работа по линии уголовного розыска.

Штат уголовного розыска на конец 2013 года составлял 6 сотрудников, из их числа менее года в должности находятся 2 сотрудника.

Подразделением уголовного розыска выявлено и раскрыто 47 преступлений. В 2013 году разыскано 14 преступников скрывшихся от органов следствия, дознания и суда и 4 без вести пропавших граждан. Также сотрудниками данного подразделения ведется активная работа по всем направлениям:

- по раскрытию ранее совершенных преступлений;

- по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотиков;

- по раскрытию краж, грабежей, убийств.

Раскрывать все совершенные преступления не удается, но тем не менее личным составом прилагаются все усилия, направленные на улучшение результатов работы и добиться большей раскрываемости.
По линии участковых уполномоченных полиции.

За 2013 год участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 46 преступлений. Сотрудниками, обслуживающими Хабезский муниципальный район, раскрыто 22 преступления, составлено 275 административных протоколов, предусмотренных статьями КоАП РФ.

По состоянию на конец 2013 года штатная численность участковых уполномоченных полиции, обслуживающих Хабезский район, составляла 11 единиц, из которых менее 1 года в должности находились 3 сотрудника и менее 2 лет – 4 сотрудника. Состав подразделения сравнительно молодой.

Сотрудники данного подразделения, как и другие подразделения полиции участвовали в профилактических мероприятиях с целью выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия наркотических средств и психотропных веществ.

Так следует отметить, что в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», которая проводится ежегодно, участковыми уполномоченными на местах во взаимодействии с главами сельских поселений проводилась работа по выявлению участков произрастания дикорастущей конопли и его последующему уничтожению. В ходе таких мероприятий, уничтожено более 3 Га дикорастущей конопли в а. Али-Бердуковский, Зеюко и Бавуко.

В целях предупреждения рецидивной преступности, сотрудниками ОУУП с подучетными лицами систематически проводились профилактические беседы с разъяснением ответственности за совершение правонарушений и преступлений, осуществлялись инициативные проверки, а также совместно с УИИ по Хабезскому району в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, также осуществлялись совместные мероприятия по выезду в администрации сельских поселений, где вместе с главами сельских поселений проводились профилактические беседы с подучетными лицами. Однако, недостаточно проводимая профилактическая работа в отношении состоящих на учете в МО МВД России «Хабезский» с ранее судимыми за 2013 год способствовала росту количества преступлений, совершенных данной категорией граждан (24 преступления ПГ- 14). В связи с чем в данном направлении необходимо продолжить работу, особое внимание уделив взаимодействию с органами местного самоуправления.

На учете в ОУУП и ПДН по Хабезскому району состоят 71 ранее судимое лицо и 59 условно-осужденных лиц.

По линии ПДН.

На конец 2013 года на учете в ПДН по Хабезскому району состояло 8 подростков. Все 8 несовершеннолетних за антиобщественный образ жизни. 14 родителей - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей. Службой ПДН совместно с Управлением труда и социального развития населения, отделом по физической культуре и спорту, отделом образования, ЦЗН и заинтересованных служб и ведомств района, проводились мероприятия по работе с детьми, нуждающимися в помощи государства. Также проводились профилактические мероприятия по неблагополучным семьям, состоящим на учете в ПДН. В ходе проведения рейдов, обследованы материально-бытовые условия неблагополучных семей. После выявления нарушений со стороны родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, на них были составлены 19 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ и направлены в КДН Хабезского района.

Сотрудниками ПДН в образовательных учреждениях района также были организованы и проведены профилактические мероприятия с учащимися по профилактике преступлений и правонарушений. Проводились лекции по темам: «Понятие преступности среди несовершеннолетних», «О вреде наркомании и токсикомании в нашем обществе», «О вреде терроризма и экстремизма» и организовывались просмотры видео-лекций по данным темам.

Также в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» 25.07.2013 года в детском оздоровительном лагере «Беслан», прошло мероприятие под названием «Новое поколение», направленное на ведение здорового образа жизни подрастающим поколением. Были организованы конкурсы и игры на знание правил дорожного движения (Игры «Зебра» и «Светофор»), конкурс рисунков по темам: «Молодежь против наркотиков», «Мы за жизнь и за мир». Также между командами прошел конкурс «Вопрос-ответ», по темам «Терроризм» и «Кем не может стать наркоман». В мероприятии приняло участие 90 подростков, которые находились в детском оздоровительном лагере «Беслан».

Во врем летних каникул в загородные лагеря п. Домбай «Горные вершины» и «Солнечная долина» были направлены 4 несовершеннолетних из неблагополучных семей и 1 несовершеннолетний, состоящий на профилактическом учете.

По линии административного надзора.

В соответствии с ФЗ от 06.04.2011 года № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», и приказа МВД РФ от 08.07.2011 года № 818 «О порядке осуществления административного надзора, за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в Межмуниципальном отделе была введена должность по организации и осуществлению административного надзора. Данным сотрудником под административный надзор было поставлено 9 человек, из которых 7 человек жители Хабезского района.

По линии лицензионно-разрешительной работы:

Штат подразделения ЛРР составляет 2 сотрудника.

На учете в Межмуниципальном отделе МВД России «Хабезский» состоят 732 владельца оружия, из них владельцев гладкоствольного оружия 618, газового оружия самообороны 114.

Проведено проверок владельцев оружия по месту жительства всего 732, составлено 93 административных протокола. Аннулировано разрешений на хранение и ношение оружия 43. За текущий период нарушений сроков рассмотрения заявлений граждан о выдаче разрешений и лицензий на оружие и неправомерной выдаче лицензий и разрешений на оружие нет.

По линии ГИАЗ:

За 2013 года Межмуниципальным отделом МВД России «Хабезский» наложено 1559 административных штрафов, взыскано денег на сумму 794000 руб. В отдел судебных приставов по КЧР по Хабезскому району направлено, в связи с неуплатой административного штрафа в установленный срок, в соответствии с ч. 5 ст. 32.2. КоАП РФ для удержания административного штрафа в принудительном порядке – 210 постановлений по делу об административном правонарушении.

По линии ОГИБДД

Состояние дорожно-транспортной обстановки.

На конец 2013 года штат подразделения составлял 20 сотрудников, некомплект 4 единицы, 5 сотрудников в должности менее 1 года.

Подразделением ОГИБДД обслуживается в общей сложности 154 км автодорог Хабезского района.

Всего подразделением ОГИБДД выявлено 10406 различных нарушений ПДД, из них 8682 нарушения за превышение скоростного режима, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства «Арена».

^ Иные нарушения отражены в таблице.



п/п

Выявлено нарушений

2013г.

2012г.

1.

Всего

10406

6470

2.

Управление т/с в нетрезвом состоянии

105

246

3.

Управление т/с без права управления

62

16

4.

Нарушение правил обгона

92

18

5.

Нарушение скоростного режима

8682

5308

6.

Пешеход

10

4

Состояние дорожно-транспортной обстановки.


п/п




2013г.

2012г.

1.

Совершено ДТП

21

39

2.

Погибло

6

11

3.

Ранено

36

52

4.

С участием детей

2

5

5.

Погибло

1

-

6.

Ранено

6

5


Анализ показывает, что к причинам дорожно-транспортных происшествий, прежде всего, следует отнести: нарушения правил дорожного движения, связанные с нарушением правил обгона; выезд на полосу встречного движения; не предоставление преимущества в движении; нарушение скоростного режима; несоответствие предъявляемым требованиям к дорожному покрытию и дорожной разметке, отсутствие необходимых дополнительных дорожных знаков и отсутствие у многих водителей культуры вождения.

Также следует отметить, что тяжесть последствий ДТП с участием несовершеннолетних возросла. В связи с чем это проблема вызывает обеспокоенность и одними только усилиями со стороны инспекторского состава данную проблему не решить. Хотя мы опубликовываем статьи в средствах массовой информации, проводим беседы в образовательных учреждениях проблему, я предлагаю решать вместе, проводя целенаправленную работу с людьми на местах.

По линии следствия.

(Штат сотрудников СО составляет 6 сотрудников).

В 2013 году в следственном отделении находилось в производстве 79 уголовных дел, из них окончено производством – 38. В суд с обвинительным заключением направлено 38 уголовных дел. Прекращенных уголовных дел 2 (ПГ - 2).

На дополнительное расследование уголовных дел не возвращено. Оправдательных приговоров не было. Окончено с превышением установленных УПК сроков 9 уголовных дел из числа ранее приостановленных.
По линии дознания

(Штат сотрудников ГД составляет 2 сотрудника).

В группе дознания в производстве находилось 52 уголовных дела, в суд направлено 37 уголовных дел. Прекращенных уголовных дел - 3, оконченных свыше срока уголовных дел - 3. На дополнительное расследование возвращенных уголовных дел нет.
Доклад закончен.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет начальника мо мвд россии «Павловский» «О состоянии правопорядка...
В отчетном периоде текущего года Межмуниципальным отделом внутренних дел принимались меры по реализации основных задач, определенных...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет начальника Межмуниципального отдела мвд россии «Хабезский»
Межмуниципального отдела мвд россии «Хабезский» по борьбе с преступностью в Абазинском муниципальном районе

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд...
Он создан в соответствии с указами Президента России «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел РФ и его территориальных...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconИнформационно-аналитическая записка о проделанной работе участкового уполномоченного
Информационно-аналитическая записка о проделанной работе участкового уполномоченного полиции административного участка №17 мо мвд...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет о проделанной работе по материально техническому обеспечению...
Отчет о проделанной работе по материально – техническому обеспечению образовательного процесса

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет начальника Отдела мвд россии по Туруханскому району перед представительными...
Месяцев 2013 года была направлена на выполнение задач поставленных Президентом России, реализацию требований Постановлений Правительства...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет уполномоченного участкового инспектора Кирикова С. И. о проведенной работе за 2013 год
Отчет главы мо «Тылгынинский наслег» о проделанной работе за 2013 год – вносит Тимофеев И. И. – глава мо

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconОтчет перед населением о проделанной работе за четвертый квартал...
Отчет перед населением о проделанной работе за четвертый квартал 2012 г ст участкового уполномоченного полиции отдела мвд россии...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconИнформация гу мвд россии по Пермскому краю о результатах рассмотрения...
Наибольшая активность граждан наблюдается в мо мвд россии «Соликамский», в мо мвд россии «Очерский», мо мвд россии «Осинский», мо...

Отчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» iconПлан научной деятельности орловского юридического института мвд россии...
Мвд россии, гуобдд мвд россии, мвд россии по Республике Бурятия, мвд по Республике Хакасия, гу мвд россии по г. Москве, Умвд россии...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную