Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы






НазваниеОбластной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы
страница1/18
Дата публикации01.09.2014
Размер2.28 Mb.
ТипОтчет
auto-ally.ru > География > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 08.05.2013 № 258
г. Ростов-на-Дону
Об утверждении отчета о реализации

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области»

на 2007 – 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы

В соответствии с Областным законом от 03.08.2007 № 743-ЗС
«О бюджетном процессе в Ростовской области» и во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 23.12.2011 № 270 «О Порядке принятия решения о разработке областных долгосрочных целевых программ, их формирования и реализации и Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации областных долгосрочных целевых программ» Правительство Ростовской области п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить отчет о реализации Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 – 2012 годы, утвержденной постановлением Администрации Ростовской области от 26.12.2008 № 604 «О переходных положениях при реализации областных целевых программ», за 2012 год и весь период действия Программы согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – министра транспорта Вартаняна Д.Х.


Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

^
Постановление вносит
министерство транспорта
Ростовской области

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 08.05.2013 № 258

ОТЧЕТ

о реализации Областной целевой программы

«Повышение безопасности дорожного движения

на территории Ростовской области» на 2007 – 2012 годы

за 2012 год и весь период действия программы

I. Реализация программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 – 2012 годы в 2012 году.
1.1. Основные результаты
По Областной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 – 2012 годы (далее – Программа) в 2012 году было выделено 260258,7 тыс. рублей, в том числе из средств:

областного бюджета – 228303,2 тыс. рублей;

местного бюджета – 31955,5 тыс. рублей.

Освоено в рамках реализации Программы 212670,3 тыс. рублей, что составляет 82 процента от запланированных средств, в том числе средства:

областного бюджета – 183310,7 тыс. рублей (80 процентов);

местного бюджета – 29359,6 тыс. рублей (92 процента).

В рамках реализации подпрограммы «Совершенствование организации дорожного движения в городах и населенных пунктах» выполнены следующие мероприятия.

За счет средств местного бюджета создана часть интеллектуальной транспортной системы, автоматизированной системы управления движением в городе Ростове-на-Дону. На реализацию было предусмотрено 7571,5 тыс. рублей, освоено 5097,5 тыс. рублей. Экономия в сумме 2474,0 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона.

За счет средств областного и местного бюджета г. Ростова-на-Дону закуплено 16 единиц комбинированных дорожных машин для содержания улично-дорожной сети г. Ростова-на-Дону. На реализацию было предусмотрено 64000,0 тыс. рублей, освоено 63680,0 тыс. рублей. Экономия в сумме 320,0 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона.

По программам безопасности дорожного движения муниципальных образований области выполнено следующее:

в соответствии со схемами дислокации дорожных знаков в населенных пунктах установлено 7477 дорожных знаков;

создано 514 зон ограничений для движения транспортных потоков, включая применение методов «успокоения движения» в жилых и торговых зонах, возле школ в городах и районных центрах методом устройства искусственных неровностей и установки дорожных знаков;

с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в населенных пунктах установлено 3464 метра турникетных ограждений;

в муниципальных образованиях создано 28 автомобильных парковок;

выполнены дорожные работы, направленные на повышение безопасности дорожного движения, на 501 участке концентрации дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах;

выполнены работы по устройству уличного освещения на протяжении
44,1 км автомобильных дорог и улиц;

построено и отремонтировано более 29 тыс. погонных метров тротуаров;

выполнены работы по обеспечению безопасности движения возле объектов дорожного сервиса и железнодорожных переездов;

выполнены работы:

по содержанию 657 светофорных объектов;

по установке 7523 погонных метров барьерного ограждения;

по нанесению 31 тыс. квадратных метров горизонтальной дорожной разметки;

по установке, ремонту и замене 1861 погонного метра барьерного ограждения на искусственных сооружениях и опасных участках улично-дорожной сети населенных пунктов.

В рамках реализации подпрограммы «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения» выполнены следующие мероприятия.

За счет средств областного бюджета:

закуплено оборудование и программное обеспечение для центра фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (далее – УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области). На реализацию было предусмотрено 28300,0 тыс. рублей, освоено 25942,0 тыс. рублей. Экономия в сумме 2358,0 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона.

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области в течение года были проведены специальные профилактические мероприятия по повышению безопасности дорожного движения – «Автобус», «Трактор», «Мотоцикл», предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах области, повышению дисциплинированности водителей при проезде через железнодорожные переезды; мероприятия по пресечению нарушений скоростного режима и выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, – «Бахус», «Нетрезвый водитель», предусмотренные Программой.

В рамках реализации подпрограммы «Организация деятельности по предупреждению аварийности» выполнены следующие мероприятия.

Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области в 2012 году проверены 11 образовательных учреждений, осуществляющих подготовку кандидатов в водители, и выданы предписания на устранение имеющихся недостатков. По результатам проверок возбуждено
22 дела об административных правонарушениях. В отношении
двух образовательных учреждений, в связи с неисполнением предписаний, действие лицензии приостанавливалось.

В целях развития системы воспитания и обучения детей безопасному поведению на улицах и дорогах министерством общего и профессионального образования Ростовской области совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области утверждены комплексный план мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории Ростовской области и приказы «Об организации и проведении массовых предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма», «О проведении профильной смены «Светофор».

Во всех образовательных учреждениях области в течение учебного года организовано изучение правил дорожного движения в каждом классе по одному часу в неделю.

Образовательными учреждениями области проведены родительские собрания на темы: «Обеспечение безопасности детей на нерегулируемом пешеходном переходе», «Предупредить – значит спасти»; уроки на тему «Переходим дорогу по пешеходному переходу», сюжетно-ролевые игры «Пешеход на проезжей части дороги».

В течение года УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области проведены профилактические мероприятия: «Любишь жизнь? Остановись на красный!», «Внимание, дети!», «Зебра пришла в школу», «Пешеходный переход», выездные «дни безопасности». Областной конкурс юных инспекторов дорожного движения «На лучшую акцию по изучению правил дорожного движения среди детей, родителей, водителей и пешеходов», областной конкурс «Изучаем правила дорожного движения».

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения» выполнены следующие мероприятия.

За счет средств областного бюджета:

проведена техническая диагностика и оценка состояния 724,7 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На реализацию было предусмотрено 6489,3 тыс. рублей, освоено 6423,0 тыс. рублей. Экономия в сумме 66,3 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона;

построено 14,4 км линий искусственного освещения на участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих через населенные пункты. На их реализацию было предусмотрено 21162,7 тыс. рублей, освоено 10830,8 тыс. рублей. Экономия в сумме 6374,4 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона. Не освоено 3957,5 тыс. рублей;

установлено 24,7 км барьерного ограждения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. На реализацию было предусмотрено 92336 тыс. рублей, освоено 72090,1 тыс. рублей. Экономия в сумме 20245,9 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона;

построено 6,9 км тротуаров на участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих через населенные пункты. На их реализацию было предусмотрено 27809,2 тыс. рублей, освоено 16020,0 тыс. рублей. Экономия в сумме 6564,6 тыс. рублей образовалась в результате проведения аукциона. Не освоено 5224,6 тыс. рублей.

Федеральным казенным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ», Ростовским территориальным управлением Воронежского филиала государственной компании «Российские автомобильные дороги», министерством транспорта Ростовской области, исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований области были выполнены следующие мероприятия:

на 1 января 2013 г. на федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории Ростовской области, выявлено более 50 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий, ликвидирован один участок концентрации дорожно-транспортных происшествий;

на 1 января 2013 г. на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения области выявлено 364 участка мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, ликвидировано 40 участков мест концентрации дорожно-транспортных происшествий;

министерством транспорта Ростовской области обновлена база данных о соответствии железнодорожных переездов, пересекающих в одном уровне автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения, требованиям безопасности дорожного движения;

исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований обеспечивалась безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах путем проведения работ по содержанию автомобильных дорог на подходах к переездам.

В рамках реализации подпрограммы «Развитие системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях» за счет средств областного бюджета выполнены следующие мероприятия:

создан отряд быстрого реагирования с базированием в г. Константиновске. На реализацию мероприятия было предусмотрено 10000,0 тыс. рублей, освоено 9996,9 тыс. рублей. Экономия в сумме 3,1 тыс. рублей образовалась по транспортным расходам в связи с изменением графика направления на обучение спасателей;

отряд быстрого реагирования оснащен необходимым спасательным и медицинским имуществом и оборудованием. На реализацию было предусмотрено 2220,0 тыс. рублей, освоено 2220,0 тыс. рублей;

спасатели вновь созданного отряда быстрого реагирования прошли подготовку и аттестацию. На реализацию было предусмотрено 370,0 тыс. рублей, освоено 370,0 тыс. рублей;

департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий,
в рамках 4-часовой ежедневной программы. Занятия проводились с руководящим составом на командирских сборах, с остальными спасателями в период несения дежурства.

В целях повышения качества обучения спасателей по оказанию первичной медицинской помощи на догоспитальном этапе при проведении работ на месте дорожно-транспортных происшествий 20 спасателей вновь созданного подразделения прошли обучение по 120-часовой программе «Первоначальная подготовка спасателей Российской Федерации», включающей теоретические и практические занятия.

Ежемесячно со всеми спасателями проводились занятия по оказанию первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии: с руководящим составом на командирских сборах, с остальными спасателями в период несения дежурства.

Для проведения пропагандистских кампаний, направленных на информирование участников дорожного движения, через средства массовой информации телекомпаниями «Несветай», «37-канал», «Дельта», «Южный регион», «Дон ТР»; «Анта», радиокомпаниями «Интерфейс – Дорожное радио», «N-радио-21 Медиа групп», «Метеор»; редакциями газет «Знамя шахтера» «Ориентир - 10», «Вести Чертковские», «Компас-плюс», «Заря», «Родная сторона», «Каменчане», «Наше тысячелетие», «Морозовский вестник», «Степная новь», «Колос», «Донские огни», «Приазовье», а также через интернет-сайты средств массовой информации проведено 38 телерепортажей и
144 информационных сообщения в эфире. На радио прозвучали
112 информационных сообщений, включая оперативную информацию о чрезвычайных происшествиях. В печатных средствах массовой информации опубликовано 122 заметки и статьи.

Анализ причин смертности лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, показал, что по итогам 2012 года, по сравнению с 2011 годом, зарегистрирован рост числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий с 814 до 823 человек (увеличение на 1,1 процента).

Основную долю в структуре погибших составляют погибшие на месте дорожно-транспортных происшествий. В 2012 году их доля составила
69,5 процента (по сравнению с 2011 годом увеличение на 1,0 процент).

По сравнению с предыдущим годом отмечается рост числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, умерших на догоспитальном этапе, с 32 до 50 человек (увеличение на 56,3 процента). Существующий рост числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях обусловлен наличием у пострадавших тяжелых травм, не совместимых с жизнью.

Количество детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, сократилось с 30 до 23 человек (снижение на 23,3 процента). Доля детей, погибших на месте дорожно-транспортных происшествий, в 2012 году уменьшилась на 5,7 процента.

В целях внедрения стандартов и лечебных технологий оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, министерством здравоохранения Ростовской области изданы восемь приказов об утверждении порядка и стандарта оказания помощи пострадавшим с различными травматическими повреждениями.

Оценка эффективности функционирования всех звеньев экстренной медицинской помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, показала, что в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличилось количество выездов бригад скорой медицинской помощи на место дорожно-транспортных происшествий с 6366 до 7857 выездов (рост составил 23,3 процента). Время приезда бригад скорой медицинской помощи к месту дорожно-транспортного происшествия в 97 процентах случаев составило менее 20 минут.

Число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, умерших в учреждениях здравоохранения в 2012 году сократилось на 10,4 процента (с 230 до 206 человек).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconОбластной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения...
Бласти от 23. 12. 2011 №270 «о порядке принятия решения о разработке областных долгосрочных целевых программ, их формирования и реализации...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconОтчет о ходе работ по Областной целевой программе «Повышение безопасности...
Отчет о финансировании, освоении и результативности проводимых программных мероприятий Областной целевой программы «Повышение безопасности...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconПротокол заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного...
Отчет о реализации Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007-2012...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconI. Отчет о финансировании, освоении и результативности проводимых...
Отчет о финансировании, освоении и результативности проводимых программных мероприятий Областной целевой программы «Повышение безопасности...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconОтчет о реализации в 2007 году Областной целевой программы «Повышение...
Утвержден постановлением Законодательного Собрания Ростовской области от 24. 06. 08 №112

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconПравительство ярославской области постановление
...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconИтоги реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение...
Целью данной Программы является сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, в 1,5 раза в...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconОтчет о ходе выполнения мероприятий целевой программы «Повышение...
Постановление администрации района от 11. 12. 2012 г. №1010 Об утверждении районной целевой программы «Повышение безопасности дорожного...

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconМуниципальная целевая программа «повышение безопасности дорожного...
Муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ремонтненского района»

Областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007 2012 годы за 2012 год и весь период действия Программы iconКонцепция областной целевой Программы «Повышение безопасности дорожного...
Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Свердловской...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную