Васильева И. А. Сам себе целитель






НазваниеВасильева И. А. Сам себе целитель
страница1/40
Дата публикации29.09.2013
Размер4.44 Mb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   40


Васильева И. А. Сам себе целитель

Новосибирск: Экоцентр “Целитель”
ПРЕДИСЛОВИЕ

Разговор с моими редакторами состоялся перед са­мой версткой книги. Наталия Петровна Шадрина - науч­ный редактор Новосибирского Гостелерадио ревностно отслеживает мою деятельность в Новосибирске уже шесть пет. Александра Васильевна Данилова - философ, член-корреспондент РАЕН работает вместе со мною над книгой три года без выходных в среднем по 18 часов в сут­ки. Мне хочется, чтобы этим текстом начиналась книга.

Н.Ш. На протяжении нескольких лет мы наблюдаем удивительное явление. Со всех концов нашей страны и даже из-за рубежа люди стремятся попасть к Василье­вой. Сейчас, когда, казалось бы, создано столько заме­чательных приборов, заявлено столько уникальных ме­тодик, люди едут именно к Васильевой. Они хотят встре­титься с ней, услышать ее мнение и готовы следовать ее рекомендациям. Мне кажется, что это явление наи­более полно отвечает сегодняшнему дню, когда чело­век понял: он должен надеяться не на кого-то - на пра­вительство, начальника, на иные социальные инстан­ции (в том числе и на официальную медицину), он должен надеяться на самого себя. И “эффект Василье­вой” в том и состоит, что она действует под девизом Сам себе целитель} В течение шести лет я постоянно беседую с Ириной Александровной в эфире и наблю­даю, как ее метод развивается, совершенствуется, при­обретает все новые качества, которые служат именно тому “простому человеку”, который сейчас оказался ущемлен более, чем когда-либо. То, что она предлагает людям, на мой взгляд, - самое нужное и доступное. Пись­ма и звонки на радио подтверждают это.

А.Д. Были времена, когда экстрасенсов было мно­го. “Я вылечу всех!” - говорил каждый. Но прошли годы, и громкие имена забылись. А Ирина Александровна работает, и поток желающих попасть на занятия “Сам себе целитель” и на ее прием не иссякает. Причина -в силе знания и обаяния личности Ирины Александ­ровны, которое присутствует и в ее книгах.

Н.Ш. Сейчас и официальная медицина повернулась наконец-то к тем методам, которые испокон века пред­ставляла традиционная медицина. Традиционная - зна­чит соблюдающая традиции, которые передавались на­родом из поколения в поколение. Это уже официальное признание ценности того, что в недалеком прошлом объявлялось чуть ли не шарлатанством. И не случайно Ирина Александровна - доктор наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Ее метод, при­знанный современной наукой, базируется на том, что ве­ками придумывали, проверяли и накапливали народы мира. Особая ценность ее книг в том, что они мотивиру­ют человека пробудить в себе эту народную память и пойти путем, которым шли его деды и прадеды, реально помогавшие себе без приобретений цивилизации, кото­рые сейчас не столько приносят благо, сколько вредят.

И.В. Совсем не обязательно вспоминать далекие времена. Эти спасительные алгоритмы применяет все живое. Нам надо прислушаться к тому, как ведут себя живые, что находятся рядом с нами. И мы постигнем законы Жизни. Мы смотрим, та-а-ак, муравейник открыт, значит, дождя не будет, можно идти в лес за грибами. Птицы летают высоко, значит, завтра - хороший день, нужно оставить все дела и убирать урожай...

Великий физиолог П.К. Анохин угадал (а угадыва­ет каждый крупный ученый!), что в памяти живого хра­нится огромная библиотека образов ситуаций Мира. По неуловимым приметам они распознают приход той или иной ситуации и знают, что надо делать. Если я иду по лесу - а я ведь сенс! - я слушаю, что мне гово­рит Жизнь. Я принимаю сигналы Неба, особенно моего любимого созвездия Кассиопеи, и поступаю со­образно. Пусть здесь и сейчас это не принято, а рань­ше законам поведения Жизни и Разума подчинялся народ огромной территории. Я была в Китае, где на протяжении тысячи лет в Храме Неба молились не только Солнцу и Луне, но еще и двадцати восьми со­звездиям. Там хранили кодекс чести, чтобы можно было обратиться к Небу с мольбой об урожае. Мне кажется, что если бы человек захотел принимать чуть больше сигналов от Мира, он был бы и нравственнее, и адаптивнее. Он бы имел библиотеку в среде своего обитания, в своем жизненном пространстве. От звезд и Солнца, от огня и камня, от своих живых клеток и микроорганизмов он узнал бы, как быть.

Н.Ш. Ирина Александровна, мне приходилось встре­чаться с Вашими читателями, и меня всегда восхища­ет то, что люди, поверив Вам, уже охотно выполняют все Ваши рекомендации (хотя это не так-то просто), а самое главное - в их душах зажигается огонек веры. На мой взгляд, этот огонек и является первопричиной излечения, а предлагаемые Вами модели и програм­мы уже вторичны. Поверь, что именно это знание тебя спасет, а главное - поверь в себя! Поверь в то, что ты можешь исцелить себя сам!

И.В. Я согласна с Вами. Огонек веры должен вспыхнуть прежде всего. Но кто нам противостоит? Те, кто говорит, что надо жить, следуя тезису “подвергай все сомнению” и “единица - ноль”. Но ведь в то, что надо всегда и во всем сомневаться, тоже надо поверить! Запад уже поверил в существование пространства Разума (неотомизм признан!). Восток всегда верил в разумность Мира, а мы все еще под­держиваем бесплодный атеизм. Любая научная дис­циплина имеет в своей основе несколько постулатов, которые не обсуждаются - их предлагается принять на веру. Посмотрите на современную физику: она поверила А. Эйнштейну, который сказал: давайте допустим, что эфира нет. Через двадцать лет он спох­ватился: есть эфир, есть, мы без него не можем обой­тись! “Первое слово дороже второго”, - ответили ему коллеги, им удобнее было “удовлетворять свое лю­бопытство за счет государства” без Бога и без эфи­ра. Если эфира нет, значит -биополя нет. Значит, и экстрасенсов нет. Нет ни цигуна, ни биологически активных точек, ни меридианов. А что есть? Есть “подвергайте сомнению народную медицину, но верь­те, что вас спасут аппаратура, химия и скальпель”. Ведь в диагноз и врачебные рекомендации тоже пред­лагается верить! Я предлагаю иную веру.

Верить в Бога, в то, что Он добр, что Ему есть до тебя дело. В своих друзей. Возьми на веру: ты можешь подружиться с Жизнью, которая развернута вокруг и в тебе самом. Подружиться с Разумом, который в Небе и в тебе. И ты не будешь одинок и сможешь сделать многое. Не то, что “поверь мне, что я могу сделать это”, а - “ты это можешь сам”. И удивительно то, что из этого следует императив нравственности, потому что ни Жизнь, ни Разум не будут с тобою дружить, если ты будешь агрессивный, алчный, обижающий и обижа­ющийся. Ты можешь стать другим. В это я верю и пред­лагаю верить Читателю.

Я была в странах, где модели Разума, биополя и эфира используются в практике людей. Это Таиланд, где люди - сплошь верующие, они счастливы и добро­желательны, они переживают невзгоды спокойно и до­стойно. Жемчужина их культуры - тайский массаж - признан официально и пользуется огромной популяр­ностью во всем мире. Я видела в Китае, как работает знание об эфире (ци) и его преобразовании в биополе жизни (цигун). Когда в этой стране была культурная революция, люди продолжали заниматься цигуном. Я видела, как это знание и траволечение обслуживает территорию, где живут около двух миллиардов чело­век. Болеют они куда меньше нас! И для меня это было в высшей степени доказательно. Ведь самые прогрес­сивные из западных ученых тоже утверждают, что кри­терием истинности теории является только ее плодо­творное использование. Я увидела, как аксиомы, кото­рые я предлагаю человеку принять, уже работают в этих странах и не встречают сопротивления. И я говорю: давайте поверим в то, что есть биополе и Вы можете удерживать свои биополевые оболочки в целости-со­хранности, и Вы будете здоровее, и Ваша практика по адаптации будет успешнее. Поверьте и сразу начните восстанавливать и дорожить, потому что верующий не медлит, а действует! Сидит сложа руки тот, кто (как научили!) сомневается. Сомневающийся может выбрать агрессию или изоляцию. А верующий будет бережно хранить связь с Богом и природой. Веря, что Бог его не оставит, он будет действовать разумно и отважно.

Н.Ш. Замечательно! Но поверить - только первый шаг. Ведь люди многообразны, и у каждого - какое-то свое заболевание. Вы утверждаете, что в основе всех болезней есть первопричины. Что самое главное, на что человеку нужно обратить внимание?

И.В. Названия заболеваниям дают люди. “У вас нефроптоз, вас спасет лишь операция, она стоит тысячи долларов”, - говорит хирург и предлагает человеку в это поверить. Поверить настолько, чтобы согласился на удаление почки. Я предлагаю ему недорогой простой комплекс из медитации, гимнастики, правки и физиопроцедур; он мне верит, включаете очень быстро выздоравливает. “Вас нужно стерилизовать, иначе вы умрете”, - говорит врач и ждет, что' молодая женщина в это поверила. Я учу ее, как править копчик, лечить дисбактериоз и укреплять мышцы живота, она верит мне, все выполняет - и выздоравливает, С моей верой они остались целыми и невредимыми, а с иной - были бы калеками.

Заведующая детским гематологическим отделением рассказывала мне, что они предупреждают родителей заболевшего ребенка: “Врач для вас - бог. В должны ему верить безоговорочно”. А что говорит это врач? Химия, облучение... И вот ребенок, который еще только что был здоров - всего пять дней назад он простудился, у него вспухли железки, этот розовый веселый малыш - он, оказывается, должен только идти по, “пушку” и укол, и больше ничего. И в это предлагается верить маме? А у нас женщина спасла своего сынишку от лейкоза. Поверила мне!

А вот в народной медицине Востока (Китай, Тибет таких болезней не знали. Там говорили другое - “болезнь бессильной ярости”, “болезнь жара между го­рой и долиной”, “болезнь белых сосудов”. То есть бо­лезнь - понятие придуманное. На Востоке связывают причину нездоровья с недостатком или застоем ци (био­поля). Точнее будет говорить о повреждении структу­ры организма и проявлении этого повреждения на том или ином уровне его функционирования. Задача в том, чтобы этот сбой найти и исправить, применив одну из подобранных нами программ. И тоже поверьте мне, что эти программы действуют. На основании того, что за десять лет работы я ни разу не встретила случая, что­бы они оказались несостоятельными или причинилбы вред. А мой опыт проверяет народ! Например, идея серебряных мостиков, восстанавливающих каналы в слабых точках тела, работает уже пятнадцать лет. Чего проще? Сделать так, чтобы энергоинформационный поток, текущий по каналу, перепрыгнул слабую точку, не образовав здесь воронки или излучателя. Тогда ад­ская машина болезни не сработает, взрыва не будет. И у Вас будет время, чтобы сделать что-то разумное: почиститься, укрепить мышечный корсет, поправить суставы, попить травы. Помолиться Богу! Если чело­век успокоится и у него прекратится боль, он сядет со мной за стол переговоров и скажет: Я прочел Вашу книжку, и у меня возникло доверие к Вам и Вашему подходу. Я укреплю голову и сердце. Надо очистить­ся - очищусь. Надо править суставы - поправлю. Бо­лее того, я начну молиться... Мне метод нравится, и я воспользуюсь им. Я начну и не брошу!

Такая правка делается в Таиланде и Китае. Я встре­тилась в этих странах с великолепными массажиста­ми. Раньше это делалось и на Руси. Нам к этому надо вернуться, это не шарлатанство. Тем более, на Руси такая культура Слова! Мы начнем всерьез заботиться о сохранности организма (дома своей души!) и обяза­тельно станем более духовными людьми.

Человек должен заботиться о духовной работе, ко­торая предстоит ему на Небесах. Но и здесь такой ра­боты достаточно. Наши предки берегли честь смолоду и умели чинить тело (поломки в наших широтах неиз­бежны) Словом, травкой, банной правкой.
А.Д. То, что Ирина Александровна ученый и сенс, открывает уникальные возможности неповреждающе­го исследования истинности и нужности научных мо­делей, отторгнутых (или неодобренных) официозом - Анохина и Чижевского, Бутейко и Ариона, Мачабели и Витебского. Она изучает законы Жизни на целостном живом человеке. Она сотрудничает с лабораторией иммунологии, биологическим Центром и Институтом лимфологии. И все это предназначено человеку!

Н.Ш. Мы видим, сколько теорий, пропадавших вту­не, сейчас поднялись и применяются благодаря Васи­льевой. Да хоть взять Т-активин! Но Ирина Александ­ровна и сама делает открытия. Накопленное учеными или народом знание она тщательно анализирует, про­веряет и находит собственное решение проблемы. И очень важно, что все теоретические посылы тут же воп­лощаются в жизнь. К Васильевой идет поток людей с различными страданиями; применяя ее методику, они достигают успехов. Что особенно приятно, методики используют и многие врачи.

А.Д. Я работаю вместе с Ириной Александровной три года. И не перестаю удивляться ее способности делать сложное - понятным. Вот она ребенку объясня­ет эфирную теорию, тот кивает головой - чего ж тут не понять! Мы достаем рукописи через научную биб­лиотеку, переводим статьи из энциклопедии Вritaniса. Бессонные ночи, споры, книги, анализ различных на­учных мнений, поездки, пробы на приеме... И вот я сижу в большом зале “Целителя”, рядом люди от семи до семидесяти, и всем интересно. Пожилая женщина в платочке кивает и что-то записывает в толстую тет­радь (тетрадь вся исписана явно здесь и подходит к концу). Ей все ясно! Она, правда, этого не знала, но теперь поняла и, конечно же, будет применять. Никогда в университетской аудитории я не встречала такой согласной тишины и мощной концентрации знания. Всем ясно и нужно! А когда началась тренировка, и я замешкалась, моя соседка чувствительно ткнула меня локтем в бок: “Что сидишь? Работай, как все!” И прав­да, работал весь зал. Все!

И.В. Да, люди у нас творчески осваивают знание, которое я им предлагаю. Все делают они сами, я - толь­ко их проводник в пространстве Разума. Для меня зна­ние, вызревшее на ветвях древа науки, представлено так же, как организм человека - его можно видеть и оценить, где норма и сила, а где слабость; здесь не хватает объединения, там - дифференцировки; тут нужно добавить связь, а там - убрать лишнюю. Здесь пригодится модель, вызревшая в Китае, а здесь надо привести тысячелетнюю фреску из Таиланда. Я рабо­таю с текстом и произведением искусства, как с орга­низмом. Я расскажу одну историю.

У нас вышла первая книжка, и появился гонорар. Я сказала мужу: “Давай закажем тебе гитару у известного мастера”. Мастер долго работал. И наконец, принес нам свое изделие. Гитара была красива! Мастер подробно объяснил, где какое дерево, и сыграл на своей гитаре. Я послушала краем уха и заметила, что на высоких часто­тах его гитара звучит неважно. Он обиделся, но я взяла вектор и показала слабое место инструмента. Мастер посмотрел на меня с огромным удивлением: “Правда, я сделал пружину чуть потолще и попрочнее - вам ведь не концертная гитара нужна. Но если хотите, я подточу”. Я предложила ему играть, пока я сделаю полевую коррек­цию гитаре. Он пожал плечами и ударил по струнам. А я вдохнула в нее норму и душу. Мастер играл и не мог остановиться. “Я в жизни никогда не держал в руках такого инструмента!”- сказал он нехотя отдавая гитару.

Мой дорогой Читатель, полевая коррекция работа­ет, в это я тоже предлагаю Вам поверить. Новые воз­можности откроются и перед Вами - только начинайте день с молитвы. Не обязательно быть христианином. В этой книге приведены письма женщины по имени Рафиля, она теперь работает у нас в Екатеринбургс­ком Центре. Семидесятилетняя татарка с севера Свер­дловской области сказала мне: “Я чистила печень двад­цать два раза, но у меня ничего не получалось, И вот, прочитав Вашу книжку, я наконец поняла, что нужно проводить духовную работу. Я выполнила Ваши сове­ты и избавилась от гепатита”.

Н.Ш. Ирина Александровна, кем Вы себя осознаете?

И.В. Я - целитель, это очень нужная работа. Цели­тели, да хлебопашцы, да кузнецы всегда пользовались почетом в народе. Пусть добрые традиции целительства будут восстановлены. Пусть целители творят доб­ро, служа не власти, а Богу, человеку и природе. Пусть целителей будет больше: они нужны!

Духовная работа с Отче наш (даже просто Верую.') и со знанием откроет перед Вами другой путь. Я не знаю, каким он будет. Но Ваша жизнь станет чище и полезнее Богу. И тогда Он будет Вам помогать.

Новосибирск, январь 1999 г

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   40

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Васильева И. А. Сам себе целитель iconКнига адресована широкому кругу читателей
Г85 Управление настроением: методы и упражнения. Спб.: Питер, 2008. 224 с.; ил. (Серия «Сам себе психолог»)

Васильева И. А. Сам себе целитель iconДжош Кауфман Сам себе mba самообразование на 100 %
Посвящается миллионам предпринимателей во всем мире, которые в меру своих сил и возможностей делают жизнь лучше

Васильева И. А. Сам себе целитель iconСам Себе Доктор. Лечебная пирамида
...

Васильева И. А. Сам себе целитель iconСам Себе Доктор. Лечебная пирамида
...

Васильева И. А. Сам себе целитель iconСинельников Валерий Путь к богатству, или Где зарыты сокровища Содержание
То есть после того, как сам воплощу в реальность те мысли и идеи, которые в ней изложены. Поэтому я дал себе еще время. И выпустил...

Васильева И. А. Сам себе целитель iconКухня Азбука «Домашнего терроризма» 2002 2003 © Центр помощи
Азбука "Домашнего терроризма" / алексей блаженный и блаженный Авдей. – Семисраченск: ООО издательство "Глюки Кирилла и Мефодия",...

Васильева И. А. Сам себе целитель iconПостановлени е по делу об административном правонарушении
Васильева о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12. 8 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Васильева И. А. Сам себе целитель iconВ себя. Тренинг уверенности в себе
Ну и что? А кто знает, может быть, именно эта девушка ваша судьба, и именно эта деловая встреча повернула бы колесо фортуны в вашу...

Васильева И. А. Сам себе целитель iconЗаседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
Присутствовали: члены кчс и пб р. Ш. Яруллов, В. С. Мажара, Е. Л. Чистопрудова, а также секретарь кчс и пб о. В. Васильева

Васильева И. А. Сам себе целитель iconПостановление по делу об административном правонарушении
...


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную