Сантехническая история или инструкция для лентяев






Скачать 382.67 Kb.
НазваниеСантехническая история или инструкция для лентяев
страница1/2
Дата публикации02.05.2014
Размер382.67 Kb.
ТипИнструкция
auto-ally.ru > История > Инструкция
  1   2
СИМОРОНСКИЕ ИСТОРИИ
Здесь желающие могут оставить интересные истории, которые произошли в их жизни благодаря использованию симоронских техник и прочитать истории, происшедшие с другими. Приведенные истории не вошли в “КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА”


  1. ОЧЕРЕДИ В СБЕРКАССУ

  2. НАЧАЛЬНИК ПАСПОРТНОГО СТОЛА

  3. ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ

  4. ДОРОЖНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

  5. ТРАНСПОРТНЫЙ ВАНЕЧКА

  6. ДАЕШЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

  7. САНТЕХНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

  8. ПЫЛЕСОС

  9. ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ДОБЕРМАН

  10. ОПТОВЫЙ РЫНОК

  11. ДЕЛЬФИНАРИЙ

  12. ОПЯТА

  13. ВОРОНЫ

  14. ПРИХВАТКИ

  15. ЗАМОК

  16. ТЕЛЕФОННЫЕ КВИТАНЦИИ

  17. ЦВЕТЫ И УЧЕНИЦЫ 

  18. НИЩИЕ В МЕТРО

  19. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР 

  20. УКРОЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА 

  21. СМЕНА РАБОТЫ 

  22. УТРЕННИЕ ПОБУДКИ 

  23. ГРОХОТ ОТ СТУЛА 

  24. ПУСТУЮЩАЯ КВАРТИРА

  25. БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ 

  26. КРЫСЫ 

  27. ИНСПЕКТОРА ГАИ 

  28. ПРОБКИ

  29. ОБИДА НА МАМУ

  30. КОНФЕТЫ

  31. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ МУЖ

  32. НЕОЖИДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

  33. ОТКРЫТИЕ БАНКА

  34. КРАКОВЯК

  35. ЗУБЫ

  36. РАЗБИТЫЕ ЧАШКИ

  37. РАЗБИТЫЕ ЧАШКИ

  38. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ БАНИ

  39. ЛАМПОЧКИ

  40. ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

  41. ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ДОБЕРМАН

Вечером я выхожу гулять с моим маленьким дворником Ромой. У него длинные уши и маленькие лапки. Когда пес бежит за кошкой, лапки быстро двигаются и кажется, что их не четыре, а больше. Со стороны Рома выглядит очень смешно, будто бежит десятиножка, высунув язык и махая ушами. Он у меня мирный, даже трусливый и не любит общаться с другими собаками, особенно с большими. Поэтому, если мы гуляем там, где много собак, я вывожу его на поводке. У нас во дворе, около гаражей, есть небольшой пятачок, где гуляем мы да старушка с пуделем. Туда повадился ходить мужик с доберманом, в то же время, что и я. Его собака, в четыре раза выше Ромы, носилась вокруг гаражей, приветствуя всех громким лаем. Увидев нас, доберман сломя голову помчался знакомиться. Он разбрызгивал грязь, его пасть была открыта, точно он собирался проглотить нас обоих. Не знаю, кто из нас больше испугался – я или Рома, но мы поняли, что спокойно погулять не удастся. Пришлось срочно ретироваться до другого места прогулок, а это довольно далеко. После трудового дня хочется скорее оказаться в теплой квартире, скушать что-нибудь вкусное, посмотреть телевизор. Вместо этого я вынуждена бродить по темным кустам, отбиваясь от чужих собак.

Выхожу я один раз – он на нашем месте, в другой раз – он опять там, в третий высовываюсь из-за гаража – он гуляет. Мне это надоело. Я зашла обратно за гараж и начала благодарить Ванечку. Поблагодарила и подарила ему красный автомобиль, который летит по небу, махая колесами. И когда я опять выглянула из-за гаража, мужик шел по направлению к другому двору. Больше я его не видела.

 

ОЧЕРЕДИ В СБЕРКАССУ

 

Пришел я как-то в сберкассу, а там длиннющая очередь. И как нарочно, работает одна кассирша. Жарко. Я весь вспотел. Простоял час. Наконец мне это надоело. Я поблагодарил Ванечку за предупреждение о возможности здесь заночевать. Заплатить за квартиру так и не удастся. И придется переселиться жить в сберкассу, а мою квартиру за неуплату могут отобрать. Ванечке был подарен душевный комфорт в виде огромного таракана, размером с теленка. Одет он в хоккейную форму с номером 49 на спине. На ногах у него коньки, а в руках клюшки. И он всеми клюшками забивает гол в ворота.

Почти сразу появились три кассирши. Я стал использовать этот образ в случаях, когда на моем пути возникает большая очередь или пробка. Стоит вспомнить хоккеиста-виртуоза, как через несколько минут очередь или пробка рассасывается. Причем, иногда она рассасывается локально, как бы специально для вас, и незамедлительно затягивается. А если я собираюсь в какое-то место, где бывают очереди или пробки, то мой таракан начинает искусно орудовать клюшками. И, как правило, затруднений не возникает.

 

НАЧАЛЬНИК ПАСПОРТНОГО СТОЛА

 

Я и Маргарита работали в фирме, занимающейся недвижимостью. Перед нами стояла проблема: очень быстро выписать клиента из квартиры. Это делается напрямую в паспортном столе. Нас напугали, что начальник паспортного стола – суровый мужчина, к которому очень трудно найти подход. Из его кабинета люди обычно вылетают как пробки из-под шампанского. Мы весь вечер протряслись от страха, что и нас может постигнуть сия печальная участь. Наконец, вспомнили, что мы – симоронавты.

Отблагодарили тех, кто сообщил нам леденящие кровь подробности о начальнике паспортного стола. Отблагодарили самого начальника, за предупреждение, что может не получиться выписать клиента, сделка сорвется, и денег мы не получим. Я подумала: чего он меня лишает, если деньги уплывут? Тогда я не смогу сходить с дочкой на Новогодние елки. Я подарила ему пачку билетов на Новогодние елки, а Маргарита принесла в дар квадратный метр жилой площади в Москве. Кроме того, мы удостоили его персональным автомобилем с личным водителем.

Утром мы ехали в паспортный стол и, сидя в автобусе, бубнили: “Я та, которая дарит начальнику билеты на Новогодние елки. Я та, которая дарит начальнику квадратный метр”.

Приходим в паспортный стол. Посетители, которые зашли перед нами, пулей вылетели через полминуты. А наш клиент вышел довольный, со всеми подписанными бумагами. Когда мы сказали паспортистке в ДЭЗе, что у нас не было проблем, она сделала круглые глаза и не поверила.

 

ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ

 

У моего тестя была сберегательная книжка, а у меня и Люсии – доверенность на получение денег по этой книжке. Когда тесть умер, нам нужно было получить деньги (почти тысяча долларов) на похороны. Действовать надо было быстро, иначе сведения о смерти тестя поступят в сберкассу, и получить деньги можно будет только через полгода. Люсия требовала, чтобы на это ответственное дело пошел я. Она была уверена, что ей их не выдадут. У нее был счет в этой сберкассе. И однажды ей не выдали деньги по ее сберегательной книжке, потребовав паспорт, которого при себе не было. Я поблагодарил жену за предупреждение и отправился в сберкассу.

В помещении стояла небольшая очередь. Меня поразило, что женщина контролер стоит и судорожно копается в бумагах, – обычно едва виднеется голова сидящего контролера. Я мысленно стал наводить порядок на ее столе: раскладывать однотипные документы в отдельные стопочки. Она немедля нашла нужный документ, села и глубоко вздохнула, лицо ее расслабилось. Я нашел подходящее имя: “Я тот, который наводит порядок на столе контролерши”.

Меня стала обслуживать контролер из соседнего окошка, а я продолжал печатать найденное имя. Она внимательно на меня посмотрела и спросила: – С ним что-нибудь случилось? – Я прямо ответил: – Да. – Она выписала чек, и я пошел в кассу получать деньги. Кассирша с возмущением обратилась к контролеру, выписавшему деньги, и сказала, что у нее кончится наличность, если она выплатит мне деньги. Я ее успокоил, купив 500 долларов. Таким образом, мне удалось получить нужную сумму.

ДОРОЖНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ.

 

Эта история в двух частях с прологом и эпилогом показывает, как надо работать с сигналами, на какой стадии их надо выявлять, насколько серьезными могут быть последствия их игнорирования, и на что способен Симорон.

ПРОЛОГ.

Мои знакомые временно переехали на другую квартиру меньшей площади. Так, что кресло кровать им было некуда поставить, да и было оно не очень новое. Поэтому они мне предложили: “Забирай его себе на дачу, там пригодится”. Я на своей машине поехал за креслом. Во дворе дома друзей проезжая часть очень узкая, и мне удалось втиснуться между плотно поставленными машинами, как раз напротив их подъезда. - Кресло было разобрано на части, и мне удалось его вынести без труда. Я решил положить часть кресла в салон автомобиля, а часть в багажник. И когда я убирал детали в багажник, то слегка задел рядом стоящий “Москвич – 412” – ну очень старенький, на который, как говорится “без слез не взглянешь”. С него даже краска сама осыпалась. Хозяина “Москвича” на улице не было, – извиняться было не перед кем. Тем более что на машине никаких следов не осталось. Зато на подлокотнике кресла почему-то оказалась краска от Москвича. Я сел в машину и поехал домой.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Спустя какое-то время решили мы с семьей поехать на дачу и пригласили нашу знакомую Нину отдохнуть с нами. Была пятница, время около трех часов дня и мы все вместе отправились в Егорьевск.

В Москве стояла одуряющая жара, что даже мозги плавились. В пятницу Нина работала полдня. Она мысленно уже была в лесу среди дубов, собирала костянику. Нина даже почувствовала кисловатый вкус и услышала хруст раскусываемых косточек. А когда она увидела под окнами темно-синие “Жигули”, то поняла, что через три часа будет разгуливать в шортах по лужайке за домом. Затем Нина представила, что будет на этой лужайке попивать душистый травный чаек, любовно оглядывая кусты смородины с большими черными гроздьями ягод. От предвкушения у нее даже слюнки потекли.

Выехав на кольцевую автодорогу, мы вскоре увидели такую сцену – на обочине стояли две столкнувшихся машины. Рядом, сдвинув фуражки на затылок, стояли и размахивали руками два гаишника, показывая при этом в разные стороны. Тут же стоял водитель одной из машин с тоской в глазах. Он тупо водил головой вправо и влево, следя за руками гаишников. В нескольких метрах от них расположилась машина “Скорой помощи”. Врачи в сторонке на обочине накладывали шину на ногу второго водителя.

“Что случилось? Как это могло произойти?” – вот, что было интереснее всего. Проехав это место, мы домысливали – кто прав, а кто виноват в этом происшествии. Посочувствовав водителям, мы поехали дальше. Когда мы проезжали мимо Красково, Нина заметила, что на дороге лежит раздавленное животное. Это была то ли собака, то ли кошка, – точно определить было невозможно.

– Женя, – сказала Нина взволнованно, – мне кажется, что это сигнал.

– Да какой сигнал, – отмахнулся я, – тут этого добра навалом на дорогах валяется. И все сигналы что ли?

– Как же так? Эти машины и “Скорая помощь”, а теперь собака.

Ответа не последовало, и Нина стала вяло благодарить Ванечку, но отвлеклась на что-то и благодарение не закончила.

Километров за 15 до Егорьевска шоссе стало свободно, и я увеличил скорость до 100 км/час. Догоняю пустой “КАМАЗ” с вертикальной платформой для перевозки железобетонных плит. Встречных машин нет, попутных тоже, дорога широкая и прямая: “А почему бы и не обогнать?” Включаю левый поворот, слегка нажимаю на педаль газа и ухожу влево. Скорость возрастает до 120, и наша машина равняется с задней осью прицепа. Раздался резкий хлопок на уровне моего правого переднего колеса. Машину сильно тряхнуло, по правому борту что-то сильно ударило, затем был второй удар послабее. Машина боком пошла на встречную полосу. Первая мысль: “Наверное, лопнуло колесо”. Водительский стаж у меня был не очень большой (полтора-два десятка тысяч километров), но интуиция подсказала: “Только ни в коем случае не крути руль на такой скорости”. Сбросил ногу с педали газа, – машина ведет себя устойчиво. Чтобы не рисковать и не совершать повороты рулем, я решил остановиться на левой половине дороги, включив аварийную сигнализацию.

Выйдя из машины, мы внимательно осмотрели ее: колеса целы – это главное, никаких повреждений, только молдинг на правом переднем крыле оторван и еле-еле держится. “КАМАЗ” тоже остановился, из него вышли два мужика. Почесывая затылки, и покачивая головой, внимательно осмотрели заднюю ось прицепа с левой стороны. Оказалось, что у “КАМАЗа” лопнуло заднее колесо на прицепе, а частью оторванной покрышки нам повредило молдинг. Сигнал усилился. Тут мы встревожились не на шутку и стали благодарить Ванечку.

Субботу и первую половину воскресенья мы отдыхали. Съездили в лес, встречались со знакомыми. Отправились в обратный путь часа в четыре дня. Стоял жаркий, солнечный, воскресный день. Проехав километров 30, видим, что на обочине дороги продают посуду.

Нина зачарованно смотрела на яркую разноцветную посуду, которая была выложена башенками с арочными перекрытиями. По периметру полукругом были выложены кастрюли. Это было похоже на нарядный детский городок. Все сияло, сверкало, манило. В Нине заговорила сорока-воровка, и она попросила остановить машину. Она поторговалась с продавцами, которым платили зарплату мисками и чайниками, и купила несколько предметов.

Покупка сделана, – ключ на старт, но машина не заводится. Она не завелась и после двадцатиминутных стараний. Благодарение сигнала было произведено сразу, но сигнал уже превратился в вихрь и, очевидно одного благодарения уже было недостаточно. Необходимо было переименование, но это мы поняли после.

Достаю буксировочный трос, голосую. Меня “дернули”, мотор заработал, и мы своим ходом продолжили путь. Есть на дороге одно неприятное место – переезд через железную дорогу в районе населенного пункта “Шмеленки”. Очередь на переезд растянулась километра на два. В этой очереди моя машина заглохла. Все попытки ее завести, включая метод “с толкачка”, результата не дали. Мы просили, благодарили, дарили подарки, но ситуация уже в “штопоре”.

Протолкав ее километра два, мы все же решили воспользоваться буксировочным тросом. Машина завелась, мы поблагодарили шофера, и чтобы не заглохнуть в очереди, я решил какое-то расстояние проехать по обочине дороги. Я не нахальный водитель, но в этой ситуации нервное перевозбуждение, связанное с невозможностью завести машину, и опасение, что я могу заглохнуть на самом переезде, – вынудило меня к этому.

Переезд был открыт: машины то двигались, то останавливались. До пересечения с железной дорогой было метров 120-150, и я решил встроиться в очередь, в образовавшийся небольшой прогал. Включил левый поворот, руль – в левую сторону. Но ехавшая впереди “семерка” резко тормозит, а я не успеваю.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Осмотр показал, что я левым передним крылом машины ударил правое заднее крыло “семерки” в районе фонарей. Размер вмятины примерно с трехкопеечную монету, глубиной не более 5 мм. Я, конечно, виноват в этой ситуации и заявляю хозяину “семерки”, что готов возместить все убытки. Нина в это время прикрыла глаза, – чувствую симоронит. А тут навстречу две машины сотрудников ГАИ. Предъявляю документы. Следует короткий разбор ДТП. Старший лейтенант, посмотрев на эту вмятину, отзывает меня в сторону и спрашивает:

– Тебе нужно разбирательство в ГАИ и составление протокола? Или вы разберетесь сами?

– Конечно разберемся, – заверил я его, и он отдал мне документы. Они усталые возвращались в свой дивизион после рабочего дня на дороге при температуре +30, и не очень-то хотелось им связываться с таким незначительным ДТП. Это был первый Нинин успех в симоронской работе, – не нужно платить штраф.

С хозяином “семерки” разговор длился минут пятнадцать и касался, в основном, возмещения убытка. А он складывался из следующего: потеря товарного вида (машина была новая и прошла чуть более трех тысяч километров), и сам ремонт, который, как утверждал зять водителя, обойдется в минимум 250 баксов. Так что “накрутить” могли, и мало бы мне не показалось. Но денег у меня было только машину заправить. Поэтому договорились встретиться завтра утром, а в качестве залога я отдал свои документы. Мы обменялись домашними телефонами.

Едем домой, настроение, – да какое тут может быть настроение?! Каждый молча работает над ситуацией. Сначала завозим Нину домой. Она обещает сразу же связаться с коллегами по Симорону и отработать эту ситуацию.

Я возвращаюсь домой, звоню Нине – занято. Мне необходим сначала разговор с ней, а потом уже с хозяином “семерки”. Дозваниваюсь через 20 минут. Она мне сообщает переименование на ЯСном СИЗУЛЯНДР. Затем следует разговор с хозяином “семерки”. Договариваемся встретиться завтра утром в 9.00 на “Первомайской”.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconЛитература. Мифы древней Греции; 2004 г
История. Обществоведение. Правоведение История. Занимательная наука всемирная история; 2007 г

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconИстория экономики учебное пособие для студентов специальности 080200. 62 Менеджмент
И90 История экономики: Учеб пособие. /, Г. Г. Балабанова,, Т. А. Давыденко, Л. И. Журавлева, Кажанова Е. Ю., Чижова Е. Н – Белгород:...

Сантехническая история или инструкция для лентяев icon4. Инструкция для участников размещения заказа путем проведения открытого аукциона далее
Лот №1 автобуса паз 320402-03 или эквивалент, Лот №2 автотранспортного средства (грейдера) «Брянский арсенал» гс – 10. 01 или эквивалент,...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconРоман Александра Петрова Чудаки Или беги, удаляясь от людей, или...
История эта началась в те времена, о которых принято вспоминать с традиционной ностальгией. Или позже? Не важно. Не стоит искать...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconИнструкция по эксплуатации цифровой фотокамеры для отслеживания животных
Используйте только щелочные или литиевые батареи. Мы рекомендуем использовать батареи Duracell или Energizer

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconДипломная работа по специальности «История Русской Церкви» на тему: история рязанской
Начать, организовать не сложно, сложно довести это образование до такого уровня, при котором духовная школа могла гордиться пастырями,...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconОтчет о выполненных объемах работ за август месяц ООО «уо жэк-5»
...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconПрограмма кандидатского экзамена по курсу "История и философия науки"
Институтом философии ран и программы-минимум «История медицины», разработанной Российским Университетом дружбы народов и одобренной...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconИнструкция по замене фискальной памяти 2005г
Инструкция предназначена для осуществления замены блока фискальной памяти специалистами цто в случае его аварии или заполнения фискальной...

Сантехническая история или инструкция для лентяев iconИнструкция по обслуживанию a4A-0043-ru
Настоящая инструкция по обслуживанию была разработана для Вас, Вашей безопасности и безопасности пациента. Поэтому очень внимательно...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную