Постановление по делу об административном правонарушении






Скачать 58.64 Kb.
НазваниеПостановление по делу об административном правонарушении
Дата публикации26.04.2014
Размер58.64 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Право > Документы
Дело № 3-*-2110/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении
11 сентября 2013 года город Нижневартовск

Мировой судья судебного участка № 10 города окружного значения Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Полякова О.С., рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении в отношении:

Абрамова П. В., родившегося * года в * области, *, проживающего по адресу: г. *, ул. *, д. *, кв. *,

УСТАНОВИЛ:

Абрамов П.В., 30 августа 2013 года в 11 часов 00 минут, в районе дома № * по ул. * в гор. *, управлял автомобилем марки «*», г/н Х * СУ * в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ.

При рассмотрении административного материала Абрамов П.В. свою вину не отрицал.

Мировой судья, выслушав Абрамова П.В., исследовал следующие материалы дела:

- протокол об административном правонарушении * КО № * от 30.08.2013 года, подписанный Абрамовым П.В. без замечаний. Абрамову П.В. были разъяснены процессуальные права и обязанности, предусмотренные КРФобАП, а также возможность не свидетельствовать против себя (ст.51 Конституции РФ), что подтверждается его подписями в протоколе, подписями понятых;

- протокол об отстранении от управления транспортным средством * НА * от 30.08.2013 года, согласно которому, основанием отстранения от управления транспортным средством явилось то, что Абрамов П.В. управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, подписанный им без замечаний в присутствии двух понятых;

- акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения * АЯ № *, согласно которому у Абрамова П.В. при освидетельствовании, проведенном 30.08.2013 года в 11 часов 51 минуту в присутствии двух понятых, с применением специального технического средства измерения Алкотектор Кобра (заводской номер прибора 001072, дата последней поверки прибора 10.06.2013 года, пределы допускаемой абсолютной погрешности 0,048 мг/л), установлено состояние алкогольного опьянения по таким признакам как: запах алкоголя изо рта, а также наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 1,780 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого Абрамовым П.В. воздуха, причем с результатами освидетельствования Абрамов П.В. был согласен, что подтверждается его отметкой о согласии, подписями понятых;

- бумажный носитель с записью результатов исследования, подписанный Абрамовым П.В., понятыми и ИДПС;

- письменные объяснения понятых 1 и 2., которым перед дачей пояснений были разъяснены их процессуальные права и они были предупреждены об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, из которых следует, что Абрамова П.В. в их присутствии ИДПС отстранили от управления транспортным средством., затем сотрудники ИДПС предложили Абрамову П.В. пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, при наличии признаков опьянения, которое тот прошел в результате которого у Абрамова П.В. было установлено состояние алкогольного опьянения;

- протокол * АК * о задержании транспортного средства от 30.08.2013 года;

- сведения административной практики;

В качестве доказательства обстоятельств, указанных в материалах дела представлен также рапорт инспектора ДПС ОБ ДПС ОГИБДД УМВД по гор. Нижневартовску от 30.08.2013 года.

Частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Согласно п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В представленных материалами дела протоколах, имеются подписи понятых, что подтверждает их участие при совершении процессуальных действий, указанных в протоколах, при этом какие либо замечания понятых по поводу совершенных процессуальных действий отсутствуют.

Из материалов дела следует, что на момент оформления протокола об отстранении от управления транспортным средством, оформления акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, ни у должностных лиц – инспекторов ДПС, ни у лица, привлекаемого к административной ответственности, ни у понятых не имелось замечаний по поводу совершаемых процессуальных действий.

Согласно п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», с изменениями по состоянию на 11 ноября 2008 года, 09 февраля 2012 года, при назначении наказания за правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, надлежит учитывать, что они не могут быть отнесены к малозначительным, а виновные в их совершении лица - освобождены от административной ответственности, поскольку управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести.

В материалах дела имеются составленные в отношении Абрамова П.В. протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что является, в соответствии со ст. 27.12 Кодекса РФ об АП, доказательством управления Абрамовым П.В. автомобилем, поскольку данные протокол, акт составляются должностным лицом лишь в отношении лица, которое управляет транспортным средством.

Имеющиеся в материалах дела доказательства не противоречивы, последовательны, соответствуют критерию допустимости. Существенных недостатков, влекущих невозможность использования в качестве доказательств, материалы дела не содержат.

Судья, изучив и оценив все доказательства по делу в их совокупности, считает, что вина правонарушителя доказана, а его действия по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, квалифицированы правильно.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст.ст. 4.2 и 4.3 КРФобАП.

В соответствии с ч.1, 2 ст. 1.7 Кодекса РФ об АП, лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

01.09.2013 года в законную силу вступили изменения, внесенные Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 252-ФЗ, согласно которым за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет.

Поскольку правонарушение Абрамовым П.В. совершено до вступления в законную силу Федерального Закона №252-ФЗ, следовательно, согласно ст. 1.7 Кодекса РФ об АП в его отношении должны быть применены нормы КоАП РФ, действовавшие на момент совершения правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.9, 29.10, ст. 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:

Абрамова П. В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Течение срока лишения специального права управления транспортными средствами начинается со дня вступления постановления в законную силу, при условии сдачи лицом в трехдневный срок с момента вступления указанного постановления в законную силу соответствующего удостоверения (временного разрешения).

Водительское удостоверение на имя Абрамова П. В., * года рождения, находящееся в материалах дела, передать в подразделение Госавтоинспекции, в котором будет исполняться данное постановление об административном правонарушении.

Вещественное доказательство СД – диск с записью событий от 30.08.2013 года, хранящийся при деле, оставить в деле.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в суд города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры через мирового судью судебного участка № 10.


Мировой судья О.С. Полякова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Постановление по делу об административном правонарушении iconРешение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
Дело №7-31/2010 Постановление судьи, принятое по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением Правил дорожного...

Постановление по делу об административном правонарушении iconРешение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
Дело №7-26/2010 Постановление судьи, принятое по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением Правил дорожного...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении №5-424/13
Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, по делу не установлено. Ходатайств, отводов не...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановлени е по делу об административном правонарушении
Т. В., рассмотрев в помещении судебного участка №5 г. Златоуста (456200, г. Златоуст, ул. Бушуева, 4-5), с участием лица, в отношении...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении
Абрамова В. А. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12. 8 Кодекса РФ об административных правонарушениях...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении
...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении
Псковской области Зиновьев Илья Николаевич, при секретаре Пикалевой О. В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №1 г. Копейска Ларина Л. В рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч. 2 ст....

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №285 района «Ивановское» г. Москвы Степанова Н. Л., рассмотрев материалы дела об административном...

Постановление по делу об административном правонарушении iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №4 Курчатовского района г. Челябинска Шубина О. В., рассмотрев материалы дела об административном...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную