Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного






НазваниеПриказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного
страница1/3
Дата публикации09.05.2014
Размер0.61 Mb.
ТипРегламент
auto-ally.ru > Право > Регламент
  1   2   3
СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ

от 14 ноября 2013 г. N 25-од
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ

ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ,

РЕГИСТРИРУЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА

ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН

И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Республики Коми от 29 ноября 2011 г. N 532 "О разработке и утверждении административных регламентов" приказываю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги по проведению государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, регистрируемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Службы Республики Коми по техническому надзору от 3 сентября 2012 г. N 21-од "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, регистрируемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники".
Руководитель

В.ДОРОЖИНСКИЙ
Утвержден

Приказом

Службы

Республики Коми

по техническому надзору

от 14 ноября 2013 г. N 25-од

(приложение)
^ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ

^ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ,

РЕГИСТРИРУЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА

ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН

^ И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ
I. Общие положения
Предмет регулирования административного регламента
1.1. Настоящий административный регламент предоставления государственной услуги по проведению государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, регистрируемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (далее - Регламент, государственная услуга), устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Службы Республики Коми по техническому надзору (далее - Служба), порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия Службы с гражданами и юридическими лицами при предоставлении государственной услуги.
Круг заявителей
1.2. Заявителями на предоставление государственной услуги могут выступать физические лица - граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, и юридические лица (далее - заявители).

От имени заявителей могут выступать физические лица, имеющие такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их соответствующими полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее - представитель).
Требования к порядку информирования

о предоставлении государственной услуги
1.3. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги.

1.3.1. Сведения о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах и адресе электронной почты Службы:

1) место нахождения Службы: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 23;

2) график работы Службы:

понедельник - четверг: с 8.00 до 17.15 часов, у женщин с 8.45 до 17.15 часов, в пятницу: с 8.00 до 16.00 часов, у женщин с 8.45 до 15.45 часов;

обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00 часов;

выходные дни: суббота и воскресенье;

дни приема заявителей в территориальных органах Службы - понедельник и четверг;

в день, предшествующий нерабочему праздничному дню, установленному статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, продолжительность рабочего дня уменьшается на один час;

3) телефон Службы: (8212) 288-318, 20-35-29; факс (8212) 288-318;

справочные телефоны и адреса территориальных органов Службы, предоставляющих государственную услугу, приведены в приложении 1 к настоящему Регламенту;

4) адрес электронной почты (e-mail) Службы: gtnkomi@rkomi.ru.

1.3.2. Информация по вопросам предоставления государственной услуги может быть получена заявителями:

1) непосредственно в Службе, в том числе ее территориальных органах (размещение информации на информационных стендах, устное информирование работниками структурных подразделений Службы);

2) по почте (по письменным запросам заявителей);

3) с использованием средств телефонной и факсимильной связи, электронной почты;

4) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Службы (http://sltech.rkomi.ru), Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми (http://pgu.rkomi.ru) и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (http://gosuslugi.ru).

1.3.3. Руководители территориальных органов Службы являются ответственными за обеспечение доступа заявителей в территориальных органах к информации о порядке предоставления государственной услуги, в том числе за размещение информации в доступных для заявителя местах на информационных стендах территориальных органов Службы.

1.3.4. На официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается следующая информация:

1) месторасположение, график работы и часы приема, номера телефонов Службы и ее территориальных органов, адрес электронной почты Службы;

2) информация о порядке предоставления государственной услуги (в текстовом виде и в виде блок-схемы);

3) перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

4) перечень нормативных правовых актов, регулирующих деятельность при предоставлении государственной услуги;

5) текст настоящего Регламента.

1.3.5. На стендах, расположенных в помещениях Службы и ее территориальных органов, размещается следующая информация:

1) месторасположение, график работы и часы приема, номера телефонов Службы и ее территориальных органов, адрес электронной почты Службы;

2) информация о порядке предоставления государственной услуги;

3) перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

1.4. В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия:

1) самоходные машины - тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства с независимым приводом, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт (за исключением предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и боевой самоходной техники Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности государства) (далее - машины);

2) талон (допуск на эксплуатацию) - документ установленной формы, подтверждающий прохождение государственного технического осмотра.
II. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги
2.1. Государственная услуга по проведению государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, регистрируемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
Наименование органа исполнительной власти Республики Коми,

предоставляющего государственную услугу
2.2. Государственная услуга предоставляется Службой через ее территориальные органы - государственные инспекции технадзора городов и (или) районов Республики Коми (далее - органы гостехнадзора). Непосредственное предоставление услуги осуществляется государственными инженерами-инспекторами территориальных органов Службы (далее - государственный инженер-инспектор).

2.3. Органы гостехнадзора не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Республики Коми.
Описание результата предоставления государственной услуги
2.4. Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о допуске машины или прицепа к эксплуатации, оформляемое путем выдачи талона (допуска на эксплуатацию) о прохождении государственного технического осмотра машины.

По результатам проведенного государственного технического осмотра машин государственным инженером-инспектором составляется акт технического осмотра группы машин согласно приложению 3 к настоящему Регламенту или акт технического осмотра машины согласно приложению 4 к настоящему Регламенту.
Срок предоставления государственной услуги
2.5. Срок предоставления государственной услуги не может превышать 15 рабочих дней со дня обращения заявителя.

2.6. Сроки административных действий:

2.6.1. Время осмотра одной машины без использования средств технического контроля (без учета времени на выезд к месту нахождения техники) не должно превышать 30 минут.

2.6.2. Время осмотра одной машины с использованием средств технического контроля (без учета времени на выезд к месту нахождения техники) не должно превышать 50 минут.

2.6.3. Выдача документов по результатам государственного технического осмотра производится в течение 5 рабочих дней со дня его проведения.
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения,

возникающие в связи с предоставлением государственной услуги
2.7. Государственная услуга предоставляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.08.2000, N 32, ст. 3340);

Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 30.12.2002, N 52 (часть 1), ст. 5140);

Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.10.1999, N 42, ст. 5005);

Федеральный закон 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 31.07.2006, N 231 (1 часть), ст. 3451);
КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 63-ФЗ принят 06.04.2011, а не 06.04.2006.
Федеральный закон от 6 апреля 2006 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" ("Российская газета", N 75, 08.04.2011);

Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства РФ, 06.05.2002, N 18, ст. 1720);

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.08.2010, N 31, ст. 4179);

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 20.12.1993, N 51, ст. 4943);

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2002 года N 117 "О порядке проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 25.02.2002, N 8, ст. 846);

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 83 "О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.02.2002, N 6, ст. 586);

Правила проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора), утверждены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 31 мая 1995 г., N 2-21/862, зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 1995 г., регистрационный N 863 (Российские вести, 06.07.1995, N 124);

постановление Правительства Республики Коми от 30 января 2012 г. N 19 "О Службе Республики Коми по техническому надзору" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 03.02.2012, N 3, ст. 75);

постановление Правительства Республики Коми от 25 декабря 2012 г. N 592 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной власти Республики Коми и их должностных лиц, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Республики Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 17.01.2013, N 1, ст. 25);

настоящий Регламент.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых

в соответствии с нормативными правовыми актами

для предоставления государственной услуги, а также

способы их получения заявителями, в том числе

в электронной форме, порядок их представления
2.8. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги заявителю - физическому лицу:

1) документ, удостоверяющий его личность;

2) документ, подтверждающий право от имени собственника владеть, пользоваться или распоряжаться на законных основаниях машиной;

3) удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с отметкой, подтверждающей наличие права на управление машиной, предъявленной на государственный технический осмотр;

4) регистрационный документ на машину;

5) паспорт самоходной машины и других видов техники;

6) медицинская справка установленной формы о годности водителя к управлению машиной;

7) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconПриказ от 7 сентября 2012 г. N 24-од об утверждении административного...
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconПриказ от 7 сентября 2012 г. N 24-од об утверждении административного...
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconПриказ
Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по приёму экзаменов на право управления самоходными...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconСлужба государственного надзора за техническим состоянием самоходных...
Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 27 июня 2012 года №8-нп «Об утверждении Административного регламента предоставления...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconПриказ государственной инспекции по надзору за техническим состоянием...
Костромской области предоставления государственной услуги по приему квалификационных экзаменов на право управления самоходными машинами...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconГубернатора
Об утверждении административного регламента предоставления инспекцией гостехнадзора Владимирской области государственной услуги по...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconСлужба государственного надзора за техническим состоянием самоходных...
Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 19 июля 2012 года №14-нп «Об утверждении Административного регламента предоставления...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconПостановление от 02. 08. 2012 №466 Об утверждении административного...
...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconОб утверждении административного регламента предоставления муниципальной...
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций...

Приказ от 14 ноября 2013 г. N 25-од об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственного iconОб утверждении административного регламента предоставления муниципальной...


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную