К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5






Скачать 53.11 Kb.
НазваниеК делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5
Дата публикации02.09.2014
Размер53.11 Kb.
ТипАнализ
auto-ally.ru > Право > Анализ
К делу № 3-*-1505/2012 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

19 января 2012 г. г.п. Лянтор
Мировой судья судебного участка № 5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А.В. Арзаев

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, в отношении Ляшенко Александра Валентиновича, * года рождения, уроженец *, проживает ул. *, работает *, *, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Ляшенко А.В. разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Права понятны, ходатайств не поступило,
установил:

Ляшенко А.В. 15.01.2012 г., около 07:30, управлял автомобилем «*» регистрационный знак * на ул. *, совершил обгон автомобиля «*» регистрационный знак * в зоне действия знака 3.20 Правил дорожного движения «Обгон запрещен» с выездом на полосу встречного движения.

Ляшенко А.В. в судебном заседании виновным себя не признал, пояснил, что нарушил правила обгона неумышленно, начав обгон посчитав что знак «Обгон запрещен» уже не действует но после того как выехал на встечную полосу и начал обгон, то через 10-15 минут увидел знак «Конец знака запрещающего обгон» но прекратить обгон уже не смог.

Выслушав в судебном заседании Ляшенко А.В. исследовав материалы дела, проанализировав все доказательства в совокупности, суд пришел к выводу, что вина Ляшенко А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении *, объяснением на месте происшествия самого Лешенко А.В., объяснением на месте происшествия свидетеля *., схемой места совершения правонарушения, согласно которой обгон совершен в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», рапортом работника ИДПС ГИБДД ОМВД России по * в котором четко и полно изложены все обстоятельства правонарушения о том, что Ляшенко А.В. управляя автомобилем, совершил обгон транспортного средства в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» с выездом на полосу движения, предназначенную для встречного движения, к которому суд относится доверительно и сомнений у суда не вызывают и другими материалами административного дела.

Анализируя исследованные доказательства, суд находит их достоверными, допустимыми, согласующиеся между собой и подтверждающие вину Ляшенко А.В. в нарушении п.п. 1.3 ПДД в совершении обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», оцененными в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090), устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречащими им.

На основании п. 1.2 Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090) (в редакции Федерального закона от 23.07.2010 г. № 175-ФЗ) «Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Знак 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств. Зона действия знака 3.20 «Обгон запрещен» распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним…

Согласно п.11.5 Правил дорожного движения обгон запрещен на участках дорог с ограниченной видимостью и на опасных поворотах.

Частью 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Пунктом 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, установлено, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, знаков и разметки. В соответствии с п. 1.6 Правил, лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Проанализировав указанные доказательства, судья находит вину Ляшенко А.В А.Н. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи – установленной и доказанной.

К показаниям Ляшенко А.В. суд относится критически, так как они не основаны на законе и суд считает, что Ляшенко А.В. избрал такой метод защиты, чтобы избежать административной ответственности.

Обстоятельств смягчающих административную ответственность в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в ходе рассмотрения дела не установлено.

При назначении наказания Ляшенко А.В., суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, который ранее к административной ответственности не привлекался, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством на минимальный срок, предусмотренный санкцией данной статьи.

Руководствуясь ст. 29.7 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении,
п о с т а н о в и л :

Ляшенко Александра Валентиновича, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 /четыре/ месяца.

Разъяснить Ляшенко А.В., что на основании ч. 1; 1.1 и 2 ст. 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в ОГИБДД ОМВД России по * (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов

Постановление может быть обжаловано в Сургутский районный суд в течение и 10 суток со дня получения копии постановления через судью, вынесшего постановление.
Мировой судья А.В. Арзаев
СОГЛАСОВАНО

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconК делу №3 1505/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Югры С. В. Михеева

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconК делу №3 1504/2012 г. Постановление по делу об административном...
Мировой судья судебного участка №3 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Д. П. Культикова, исполняя обязанности...

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconК делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении...
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А. В. Арзаев

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconК делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении...
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А. В. Арзаев

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconДело №3-26/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №4 Центрального района г. Челябинска Галюкова М. И

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconДело №5- 347/28/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №28 в границах административно – территориального образования «г. Псков» Федорова В. Н., рассмотрев...

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconДело №3-185/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №3 Советского района г. Челябинска Фархутдинова Н. М., рассмотрев дело об административном правонарушении...

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №10 города окружного значения Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Полякова...

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconДело №3-599/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №5 Курчатовского района г. Челябинска Загуменнова Е. А., рассмотрев по адресу: г. Челябинск ул. Пионерская...

К делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном правонарушении 19 января 2012 г г. п. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 iconДело №3-312/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №2 города Коркино Челябинской области Аганина Татьяна Анатольевна


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную