Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года»






Скачать 64.87 Kb.
НазваниеДоклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года»
Дата публикации16.07.2014
Размер64.87 Kb.
ТипДоклад
auto-ally.ru > Право > Доклад
ДОКЛАД

«О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях ОФМС России по Камчатскому краю

за 9 месяцев 2012 года»

Сообщаю, что в отделе Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю в течение 2012 года предпринимается ряд мер, направленных на противодействие коррупции.


20 февраля 2012 года утвержден План Отдела Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю по противодействию на 2012 год. 22 августа 2012 года в указанный План внесены дополнения в связи с вступившими в силу изменениями в антикоррупционном законодательстве.

В ОФМС России по Камчатскому краю организовано формирование нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям. На оперативных совещаниях при начальнике ОФМС России по Камчатскому краю подводятся итоги проводимых мероприятий по противодействию коррупции, доводятся обзоры, информационные письма ФМС России по данному направлению. Среди личного состава обсуждаются положительные примеры в работе территориальных органов ФМС России, резко критикуются и осуждаются примеры из негативной практики. Для формирования навыков и умений антикоррупционного поведения у сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, государственных гражданских служащих, работников изучаются нормативные документы по противодействию коррупции. Так, изучены требования Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействию коррупции» и приказа ФМС России от 18 декабря 2009 года № 357. До личного состава доведены Методические рекомендации, разработанные ФМС России, о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, включающие перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, вопросы организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений. Форма уведомления о факте обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений направлена в структурные подразделения, разъяснен порядок его заполнения, а так же правовые последствия невыполнения государственным служащим должностной служебной обязанности, предусмотренной частью 1 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействию коррупции». За 9 месяцев 2012 года 3 сотрудника уведомили о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, по 2 из них информация направления в подразделение собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю для проведения соответствующих проверок.

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» федеральные государственные служащие, в установленные сроки, представляют в кадровое подразделение сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются строго по утвержденным формам справок. В срок до 14 мая 2012 года информация в отношении 124 сотрудниках и членов их семей размещена на Интернет-сайте.

Федеральные государственные служащие ОФМС России по Камчатскому краю представили вышеуказанные сведения на себя и членов своей семьи в установленный законом срок (1 государственный служащий не сдал справки вовремя в силу нахождения в отпуске с последующим увольнением).

В ходе рассмотрения представленных в кадровое подразделение сведений о доходах государственных служащих Отдела было решено 15 справок о доходах вынести на рассмотрение комиссии.

7 июня 2012 года состоялось заседание комиссии, на которой был рассмотрен вопрос о несвоевременном, неправильном, неполном предоставлении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральными государственными служащими и членами их семей. Рассмотрены справки о доходах 8 государственных служащих. В ходе рассмотрения было установлено, что допущенные неточности явились следствием невнимательного заполнения справок о доходах. 1 государственные служащие (Еременко И.В.) рассмотрена 28 сентября 2012 года.

В Отделе определены должностные лица кадрового подразделения, ответственные за работу по профилактике коррупции и иных правонарушений. За 9 месяцев 2012 года служебные проверки по фактам несоблюдения служащими ограничений и запретов, требований к служебному поведению не проводились, уволенных по указанным основаниям не было и привлеченных по данным основаниям к ответственности так же не было. Всего проведено 28 служебных проверок, по их результатам привлечено к дисциплинарной ответственности 12 человек, сотрудников ОВД – 8; гражданских служащих – 4, руководителей – 3. Выставлено 3 карточки «Нарушение законности».

Основной массив дисциплинарных проступков, совершенных личным составом Отдела, составляют нарушения, связанные с неисполнением требований нормативных документов, регламентирующих деятельность миграционной службы.

По-прежнему остается высоким процент выявления нарушений собственными силами. Их проведенных проверок 5 проведены по указаниям ФМС России, по проверке Росфиннадзора, а 23 - по рапортам сотрудников Отдела, что составляет 72 % от общего количества проведенных проверок.

Значительную долю выявленных правонарушений собственными силами составляют проверки по фактам незаконной выдачи паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина на территории Российской Федерации. Из 28 служебных проверок за отчетный период 2012 года 19 проведены по указанным фактам. В 14 случаях паспорта признаны выданными законно.

В течение отчетного периода проводилась значительная работа по выявлению правонарушений в области безопасности дорожного движения. Составлены списки лиц, которые имеют в личном пользовании автомототранспорт или управляют им по доверенности: с личным составом в системе служебно-боевой подготовки организовано изучение главы 27 УК РФ; руководители подразделений отражают проводимую профилактическую работу по недопущению нарушений дорожно-транспортной дисциплины в карточках индивидуально-воспитательной работы; налажено взаимодействие с подразделением ОБ ДПС ГИБДД Камчатского края по информированию об административных правонарушениях, совершенных личным составом ОФМС России по Камчатскому краю.

Так, по информации ОБ ДПС ГИБДД Камчатского края за 8 месяцев 2012 года к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 8 человек (из них 7 сотрудников ОВД, 1 работник). Анализируя указанные факты, хотелось бы отметить, что имеются случаи повторных административных правонарушений одним и тем же сотрудником, в основной массе правонарушения регистрируются видеофиксаторами. С целью укрепления дорожно-транспортной дисциплины каждому сотруднику Отдела, управляющему личным транспортом, необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, при нарушении правил не допускать случаев давления на сотрудников Госавтоинспекции, предъявления служебных удостоверений. По каждому случаю нарушения морально-этических норм со стороны государственных служащих будут проводиться служебные проверки с соответствующими выводами.

Для взаимодействия с подразделениями собственной безопасности УМВД субъекта, а так же с целью профилактики и пресечения проявлений коррупции в миграционной сфере, разработан и утвержден План совместных комплексных мероприятий с УМВД России по Камчатскому краю по реализации второго этапа Концепции обеспечения собственной безопасности на 2010-2012г.г., в рамках выполнения которого особое внимание уделяется повышению качества профессионального отбора кадров, с целью недопущения проникновения на службу лиц, связанных с криминальными структурами. За 9 месяцев согласовано 20 кандидатур, 1- не согласована.

В результате обобщения практики рассмотрения полученных в различных формах обращений граждан и организаций по фактам проявления коррупции хотелось бы отметить, что сообщений о ставших известными гражданам случаях коррупционных правонарушений со стороны сотрудников Отдела не поступало.

В Отделе, еженедельно, каждый вторник, с 16-00 до 19-00, ведется личный прием граждан начальником по различным вопросам, в порядке «живой очереди». Гражданин может так же предварительно записаться на прием по телефону. Обращений граждан по вопросам противодействия коррупции не поступало.

Наличие в Отделе Интернет-сайта так же дает возможность гражданам беспрепятственно сообщать об имевших место коррупционных проявлениях, обеспечивает прозрачность предоставляемых услуг, дает положительные результаты при проведении мониторинга. Кроме этого, в настоящее время имеется реальная возможность направлять указанные сообщения на существующий электронный адрес Отдела. На адрес Интернет-сайта сообщений о ставших известными гражданам случаях коррупционных правонарушений не поступало.

Кроме этого, в подразделениях г. Петропавловска-Камчатского, г. Елизово, в отделе оформления заграничных паспортов, в доступных местах, размещены ящики для обращений граждан. Обращений по фактам коррупции не поступало.

Приказом ОФМС России по Камчатскому краю от 27 июня 2011 года № 201 «Об организации работы «телефона доверия» в ОФМС России по Камчатскому краю» утверждены Положение о «телефоне доверия», график дежурств сотрудников отдела кадровой и правовой работы, ответственных за прием и обработку информации, поступающей по «телефону доверия» в ОФМС России по Камчатскому краю, установлен телефонный аппарат, работающий в круглосуточном режиме, подготовлен журнал для регистрации указанных сообщений. 18 августа 2011 года на Интернет-сайте ОФМС России по Камчатскому краю, в разделе «Стоп-коррупция», опубликована информация о функционировании «телефона доверия» - 8 (4152) 23 10 83, объявления о его функционировании размещены во всех подразделениях ОФМС России по Камчатскому краю. По итогам 9 месяцев 2012 года на «телефон доверия» сообщений о ставших известными гражданам случаях коррупционных правонарушений не поступало.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconУправление федеральной службы государственной регистрации, кадастра...
По Камчатскому краю (далее Заказчик) настоящим приглашает к участию в открытом аукционе в электронной форме (далее – аукцион) на...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconОбзор о результатах работы комиссии по противодействию коррупции...
Начальником Управления ежеквартально утверждаются планы работы Комиссии, согласно которым членами комиссии осуществляются мероприятия...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconДоклад начальника Отдела мвд россии по зато г. Снежинск полковника...
В ходе подготовки к отчету вам были направлены информационно-аналитические материалы, с которыми вы, наверняка, ознакомились

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconОтчет начальника омвд россии по Акбулакскому району о результатах...
Заслушав и обсудив отчет начальника омвд россии по Акбулакскому району подполковника полиции Д. В. Меркулова о результатах работы...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconОтчет начальника мо мвд россии «Павловский» «О состоянии правопорядка...
В отчетном периоде текущего года Межмуниципальным отделом внутренних дел принимались меры по реализации основных задач, определенных...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconО состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории...
За девять месяцев 2012 года на автодорогах области зарегистрировано 575 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что составляет...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconОтчет начальника Отдела мвд россии по Туруханскому району перед представительными...
Месяцев 2013 года была направлена на выполнение задач поставленных Президентом России, реализацию требований Постановлений Правительства...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconИнформация гу мвд россии по Пермскому краю о результатах рассмотрения...
Наибольшая активность граждан наблюдается в мо мвд россии «Соликамский», в мо мвд россии «Очерский», мо мвд россии «Осинский», мо...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconФгуп рчц дфо
Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа» с 06 августа 2012 года...

Доклад «О состоянии работы по противодействию коррупции в подразделениях офмс россии по Камчатскому краю за 9 месяцев 2012 года» iconОтчет о реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции...
Омитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей (далее Госкомитет) приказом от 21 марта 2013 года №80 утвержден...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную