К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского






НазваниеК делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского
Дата публикации02.08.2014
Размер60.1 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Право > Документы


К делу № 3-*/11 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

01 сентября 2011 г. г. Лянтор
Мировой судья судебного участка № 5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А.В. Арзаев

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, в отношении Ильичева Василия Васильевича * года рождения, уроженца: *, проживает: *, *, работает *, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Ильичеву В.В. разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Права понятны, ходатайств не поступило,
установил:
Ильичев В.В., 23 июня 2011 года, в 11:50, управлял автомобилем «*» государственный регистрационный знак * на *, совершил обгон автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, на мосту, при этом пересек сплошную линию разметки, с выездом на полосу встречного движения, тем самым нарушив п. 11.4 Правил дорожного движения.

Ильичев В.В. в судебном заседании виновным себя не признал, пояснил, во время обгона, который совершил с выездом на полосу встречного движении, он не видел знак 3.20 Правил дорожного движения «Обгон запрещен» и по его мнению обгон на мосту он не совершал, сплошную линию разметки не пересекал. Во время обгона на наличие запрещающего знака «Обгон запрещен» не обратил внимания.

Вина Ильичева В.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении * (л.д. 1);

- схемой места совершения правонарушения, согласно которой обгон был совершен на мосту с пересечением линии сплошной разметки /л.д.1/,;

- схемой- дислокацией дорожных знаков и разметки, в соответствии с которой на 140 км указанной автодороги установлен и действует запрещающий знак 3.20 «Обгон запрещен» (л.д.29-30);

- фрагментом видеозаписи, работающего в автоматическом режиме специального технического средства, на представленном СД-диске, при просмотре которого на 140 км указанной автодороги имеется мост, сплошная линия разметки и на этом участке дороги автомобиль «*» гос. рег. знак * совершает обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля «*» гос. рег. знак *, с выездом на полосу встречного движения.;

- рапортом инспектора полка ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области *, котором четко и полно изложены все обстоятельства правонарушения о том, что Ильичев В.В. управляя автомобилем, совершил обгон транспортного средства, с выездом на полосу движения, предназначенную для встречного движения, на мосту, с пересечением сплошной линии горизонтальной разметки, к которому суд относится доверительно и сомнений у суда не вызывают /л.д. 5/;

- объяснением на месте происшествия свидетеля: * (л.д.6)- водителя обгоняемого автомобиля «*» гос. рег. знак *, в котором четко и полно изложены все обстоятельства о том, как Ильичев В.В. управляя автомобилем «*», обогнал управляемый им автомобиль «*» с выездом на полосу движения, на мосту, с пересечением сплошной линии разметки, которое сомнений у суда не вызывает т.к. подтверждается собранными по делу доказательствами и суд не усматривает его заинтересованности в исходе дела.

Анализируя исследованные доказательства, суд находит их достоверными, допустимыми, согласующиеся между собой и подтверждающие вину Ильичева В.В. в нарушении п.п.1.3 ПДД в совершении обгона на мосту, с пересечением сплошной линии разметки, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», оцененными в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090), устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречащими им.

На основании п. 1.2 Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090) (в редакции Федерального закона от 23.07.2010 г. № 175-ФЗ) «Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В соответствии с п.1.1 Приложения 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации на горизонтальную разметку 1.1 выезд запрещен и ее пересекать запрещается.

Согласно п.11.4 Правил дорожного движения обгон запрещен на мостах…

В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Знак 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.

Частью 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи- и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Пунктом 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, установлено, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, знаков и разметки. В соответствии с п. 1.6 Правил, лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Проанализировав указанные доказательства, судья находит вину Ильичева В.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи – установленной и доказанной.

К показаниям Ильичева В.В. суд относится критически, так как они не основаны на законе и считает, что Ильичев В.В. избрал такой метод защиты, чтобы избежать административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в ходе рассмотрения дела не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность в соответствии с п.2 ч.1 ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения.

При назначении наказания Ильичеву В.В., суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, который ранее к административной ответственности привлекался, но учитывая, что совершенное административное им правонарушение было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, приходит к выводу о необходимости назначения наказания, предусмотренного санкцией данной статьи.

Руководствуясь ст. 29.7 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении,
п о с т а н о в и л :
Ильичева Василия Васильевича, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Разъяснить Ильичеву В.В., что на основании ч. 1, 3 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Постановление может быть обжаловано в Сургутский районный суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления через судью, вынесшего постановление.
Мировой судья А.В. Арзаев

Постановление вступило в законную силу
Согласовано


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconК делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении...
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А. В. Арзаев

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconК делу №3 1504/2012 г. Постановление по делу об административном...
Мировой судья судебного участка №3 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Д. П. Культикова, исполняя обязанности...

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconК делу №3 1505/2012 г. Постановление по делу об административном...
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А. В. Арзаев

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconК делу №3 1505/2012 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №5 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Югры С. В. Михеева

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconК делу №3 1504/2013 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №4 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Югры И. П. Кравцова

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconПо делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №3 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Д. П. Культикова, исполняющая обязанности...

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №10 города окружного значения Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Полякова...

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconПо делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №4 Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры И. П. Кравцова

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconДело №3-17/2011 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №3 г. Коркино Челябинской области Наталья Александровна Швайдак

К делу №3-*/11 г. Постановление по делу об административном правонарушении 01 сентября 2011 г г. Лянтор Мировой судья судебного участка №5 Сургутского iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №6 г. Златоуста Челябинской области Ю. С. Кумина, рассмотрев в помещении судебного участка №6 (456200,...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную