I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента






Скачать 426.18 Kb.
НазваниеI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
страница1/3
Дата публикации16.08.2014
Размер426.18 Kb.
ТипРегламент
auto-ally.ru > Право > Регламент
  1   2   3


Административный регламент

Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами»
I. Общие положения

Предмет регулирования административного регламента
1. Предметом регулирования Административного регламента Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее – Инспекция гостехнадзора УР) являются общественные отношения в сфере наделения физического лица специальным правом по управлению самоходными машинами, выдача удостоверения (временного удостоверения) тракториста-машиниста (тракториста), обмен ранее выданного удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).
Описание заявителей, а также физических и юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) Удмуртской Республики, либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) Удмуртской Республики, правом выступать от их имени при взаимодействии с соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями при предоставлении государственной услуги
2. Заявитель – физическое лицо либо уполномоченные заявителем представители, обратившиеся в Инспекцию гостехнадзора УР с заявлением о предоставлении государственной услуги по выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами.
^ Порядок информирования о предоставлении государственной услуги
3. Местонахождение исполнителя государственной услуги: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 120; тел./факс 8 (3412) 78-30-66, а также отделы Инспекции гостехнадзора УР.

Почтовый адрес для направления документов и обращений: 426057, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 120.

^ Адрес официального сайта: gtn.udmurt.ru.

Адрес электронной почты Инспекции: gtnudm@yandex.ru.
4. График работы Инспекции гостехнадзора УР:
Понедельник-Четверг с 08:00 до 12:00

с 13:00 до 17:00

Пятница с 08:00 до 12:00

с 13:00 до 16:00

Выходные дни: суббота - воскресенье.
^ График работы главного государственного инженера-инспектора по городу Ижевску:
Прием: Понедельник-Четверг с 09:00 до 11:00

с 13:00 до 15:00

Пятница – неприемный день.

Выходные дни: суббота - воскресенье.

Телефон Ижевского отдела Инспекции гостехнадзора УР 78-30-58.
Режим работы отделов Инспекции гостехнадзора УР:

Рабочие дни недели: Понедельник - Пятница.

Понедельник – четверг с 8.00 до 17.00.

Пятница с 8.00 до 16.00

Обед с 12.00 до 13.00

Выходные дни: суббота - воскресенье.
5. Адреса и телефоны отделов Инспекции гостехнадзора УР, ответственных за предоставление государственной услуги по выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами указаны в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

Номер регионального центра телефонного обслуживания граждан, по которому можно получить информацию об услуге: (3412) 600-000.
6. Электронные адреса отделов Инспекции гостехнадзора УР:

^ Ижевский отдел: izhevsk-gtn@mail.ru

Глазовский отдел: glazov-gtn@mail.ru

Игринский отдел: igra-gtn@mail.ru

Воткинский отдел: votkinsk-gtn@mail.ru

Увинский отдел: uva-gtn@mail.ru

Можгинский отдел: mozhga-gtn@mail.ru

Сарапульский отдел: sarapul-gtn@mail.ru

7. Информация о порядке и ходе предоставления государственной услуги размещена на официальном сайте Инспекции гостехнадзора УР gtn.udmurt.ru.; на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru.

Осуществляется информирование заявителя о предоставлении государственной услуги с использованием государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

8. Информирование заявителей по телефону осуществляется в соответствии с графиком работы Инспекции гостехнадзора УР.

Время разговора не должно превышать 10 минут.

9. На информационном стенде размещается перечень документов, необходимых при предоставлении государственной услуги, банковские реквизиты платежей за предоставление государственной услуги.

10. На официальном сайте Инспекции гостехнадзора УР размещаются сведения о месте нахождения и графике работы, почтовом и электронном адресах, контактный телефон Инспекции гостехнадзора УР, административные регламенты, в том числе текст настоящего Административного регламента, бланки заявлений, платежные поручения, размеры взимаемой государственной пошлины.
^ II. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги
11. Наименование государственной услуги – «Выдача удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) на право управления самоходными машинами».
^ Наименование государственного органа, непосредственно предоставляющего государственную услугу
12. Государственным органом, предоставляющим государственную услугу, является Инспекция гостехнадзора УР. Непосредственное исполнение государственной услуги осуществляется структурными подразделениями – отделами Инспекции гостехнадзора УР, осуществляющими свою деятельность на территории городских округов, муниципальных районов Удмуртской Республики (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту).

13. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Инспекция гостехнадзора УР не вправе требовать от заявителя осуществление действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления такой услуги, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный Правительством Удмуртской Республики.
^ Результат предоставления государственной услуги
14. Одним из результатов предоставления государственной услуги является выдача заявителю:

удостоверения тракториста-машиниста (тракториста);

временного удостоверения на право управления самоходными машинами (далее – временное удостоверение);

отказ в выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста);

отказ в выдаче временного удостоверения.
^ Срок предоставления государственной услуги
15. Срок предоставления государственной услуги, касающейся выдачи: удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения составляет не более 5 рабочих дней (для каждого из перечисленного административного действия) с момента приема заявления.
^ Правовые основания для предоставления государственной услуги
16. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая);

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 1999 года № 796 «Об утверждении правил по допуску к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверения тракториста-машиниста (тракториста)»;

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 13 декабря 1993 года № 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации";

Приказом Минсельхозпрода России от 29 ноября 1999 года № 807 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги, способах их получения заявителями, в том числе в электронной форме, и порядке их представления
17. Основанием для предоставления государственной услуги является обращение заявителя с представлением заявления и документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

18. Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории (далее именуется - кандидат), представляет в Инспекцию гостехнадзора УР следующие документы:

заявление;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

медицинскую справку;

документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно);

удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось;

фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления удостоверений в органах гостехнадзора;

водительское удостоверение (для получения права на управление самоходными машинами категорий "A II", "A III" и "A IV" - обязательно, в остальных случаях - при наличии);

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).

19. В случае, если заявитель в соответствии с законодательством освобожден от уплаты налогов, в заявлении указывается, что он по закону не является плательщиком этого налога, а также представляется подтверждающий документ.

20. Для выдачи временного удостоверения в Инспекцию гостехнадзора УР представляются следующие документы:

заявление;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

медицинскую справку;

документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно);

удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось;

фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления удостоверений в органах гостехнадзора;

водительское удостоверение (для получения права на управление самоходными машинами категорий "A II", "A III" и "A IV" - обязательно, в остальных случаях - при наличии);

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста);

заверенная образовательным учреждением выписка из экзаменационной ведомости.

21. Для замены удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) в Инспекцию гостехнадзора УР представляются следующие документы:

заявление;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

медицинскую справку;

удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось;

фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления удостоверений в органах гостехнадзора;

водительское удостоверение (для получения права на управление самоходными машинами категорий "A II", "A III" и "A IV" - обязательно, в остальных случаях - при наличии);

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста);

индивидуальная карточка или другой документ, подтверждающий выдачу удостоверения на право управления самоходными машинами.

22. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) взамен утраченного (похищенного) выдается при представлении документов, указанных в пункте 21 настоящего Административного регламента.

23. Замена удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и других удостоверений на право управления самоходными машинами производится без сдачи экзаменов, за исключением случаев, указанных в пункте 24 настоящего Административного регламента.

24. Удостоверения на право управления самоходными машинами, выданные гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в других государствах (далее именуются - национальные удостоверения), заменяются на российские удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) после прохождения владельцами медицинского освидетельствования и сдачи теоретических экзаменов.

25. В соответствии с пунктами 1, 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» при предоставлении государственной услуги Инспекция гостехнадзора УР не вправе требовать от заявителя:

предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Удмуртской Республики, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов. Заявитель вправе предоставить указанные документы и информацию в Инспекцию гостехнадзора УР по собственной инициативе.
^ Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
26. Инспекция гостехнадзора УР отказывает в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги в случаях:

когда перечень и содержание предъявленных документов не соответствует требованиям Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста – машиниста (тракториста), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 1999 года № 796;

представления к производству регистрационных действий документов, имеющих подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также исполненные карандашом;

когда текст указанных документов написан неясно и нечетко, не поддается прочтению, содержит нецензурные или оскорбительные выражения, обращения;

фамилии, имена и отчества граждан и наименования юридических лиц написаны не полностью, без указания адресов;

представления копий документов, если они не могут служить заменой подлинников.

^ Исчерпывающий перечень оснований для приостановления и (или) отказа в предоставлении государственной услуги
27. Основания для приостановления в предоставлении государственной услуги отсутствуют.

28. Инспекция гостехнадзора УР отказывает в предоставлении государственной услуги в случаях:

обращения по выдаче удостоверения в Инспекцию гостехнадзора УР не по месту регистрации;

обращения лица, не достигшего определенного возраста для управления той или иной категорией машин;

предоставление недостоверных сведений или недействительных документов.

29. Об отказе в выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) Инспекция гостехнадзора УР обязана в пятидневный срок сообщить в письменной форме собственникам машин с указанием причин отказа.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента
Приложение к приказу Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента
Административный регламент предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной услуги по приёму квалификационных...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconПредмет регулирования административного регламента
Административный регламент предоставления муниципальной услуги выдачи выписок и выборок Муниципального унитарного предприятие «Городской...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconI. Общие положения
Проект Административного регламента размещен на сайте Министерства для ознакомления и внесения замечаний и предложений заинтересованных...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «заключение...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Заключение договоров социального найма жилых помещений» устанавливает...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента icon1. Понятие и характерные черты государственного управления
Предмет административного права. Метод и средства административно-правового регулирования

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента icon1. Предмет договора и общие положения

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconСтатья Предмет регулирования настоящего Положения
Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных...

I. Общие положения Предмет регулирования административного регламента iconТехническое задание на оказание услуг по комплексной уборке помещений...
Приложение №1 к заявке на предварительную квалификацию по выбору подрядчика по комплексному обслуживанию, санитарному содержанию...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную