Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год






Скачать 70.31 Kb.
НазваниеОтчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год
Дата публикации05.05.2014
Размер70.31 Kb.
ТипОтчет
auto-ally.ru > Авто-ремонт > Отчет
Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном

отделе МВД РФ «Похвистневский»

за 2012 год.

Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД РФ «Похвистневский» начал действовать с начала 2012 года. Он создан в соответствии с указами Президента России «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел РФ и его территориальных органах» и «Об утверждении Положения об общественном совете при МВД РФ», а также соответствующим приказом МВД России.

Общественный совет с первых дней своего существования активно включился в работу. Было проведено организационное заседание, на котором наметили план мероприятий и избрали председателя Общественного совета.

Члены совета А.Г. Шелкаев, Н.Ф. Кромская и Е.А. Калашников с первых дней его создания активно участвуют во всех акциях и мероприятиях, проводимых отделом.

Председатель Общественного совета А.Г. Шелкаев принял участие в работе совещания, проведённого руководством ГУВД МВД России по Самарской области. Член Общественного совета Е.А. Калашников присутствовал на видеоконференции «Духовность. Нравственность. Закон», проведённой Министром внутренних дел Российской Федерации.

С 15 февраля по 1 марта текущего года Министерством Внутренних Дел России проводилась информационная акция «Им благодарна полиция». В рамках акции состоялись встречи руководства органов внутренних дел, представителей Общественных советов и населения с гражданами, оказавшими сотрудникам полиции существенную помощь в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений. Руководство МО МВД РФ «Похвистневский» вместе с членами Общественного совета не осталось в стороне от этого мероприятия. И не для «галочки». Просто в городе Похвистнево ещё не перевелись инициативные и неравнодушные люди в погонах, которых необходимо отмечать и поощрять. Подведение итогов акции состоялось в зале заседаний отдела. В торжественной обстановке в присутствии всего личного состава отдела и членов Общественного совета почётными грамотами были награждены В.Н. Егоров, А.А. Шарафутдинов и В.И. Трухов.

Четверг для сотрудников Межмуниципального отдела МВД РФ «Похвистневский» - день занятий по служебно-боевой и морально-психологической подготовке. Собираясь вместе, они обсуждают последние события в своей сфере, изучают свежие документы и решают ещё массу неотложных вопросов. Повестка одного из занятий, на котором присутствовали и члены Общественного совета, была очень насыщенной. Кроме того что полицейские сдавали зачёты по Правилам дорожного движения и участвовали в строевом смотре, они ещё поздравили с наградами своих коллег. Нагрудным знаком «Лучший дознаватель» награждена майор полиции А.И. Широкова, а заместитель начальника отдела подполковник полиции И.В. Стадник удостоен медали «За боевое содружество». В этот же день членам Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД РФ «Похвистневский» в торжественной обстановке были вручены соответствующие удостоверения.

Активное участие принимали члены Общественного совета в акции «Женщины полиции». О лучших представительницах слабого пола, работающих в правоохранительных органах, были подготовлены публикации для местных средств массовой информации, размещены материалы в Интернете.

Днём создания Союза ветеранов Министерства Внутренних Дел и Внутренних Войск России считается 17 апреля. Об этой знаменательной дате никогда не забывают в Межмуниципальном отделе МВД России «Похвистневский». Именно в этот день в актовом зале полиции собрались молодые сотрудники правоохранительных органов и члены Общественного совета. А почётными гостями были председатель Похвистневского совета ветеранов МВД РФ, подполковник милиции в отставке Н.В. Неклюдов, майор милиции в отставке Г.С. Грищенко и председатель Общественного совета при МО МВД РФ «Похвистневский» А.Г. Шелкаев. Им, не один год своей жизни отдавшим нелёгкой службе, было что рассказать начинающим блюстителям порядка. А чуть позже состоялась встреча сотрудников полиции с участником Великой Отечественной войне полковником милиции в отставке П.Н.Шлыковым.

Передача опыта в надёжные руки - дело благородное. Именно этим и руководствовались при организации названных мероприятий сотрудники МО МВД России «Похвистневский» и члены Общественного совета.

В ходе посещения города и района члены Общественного совета при ГУ МВД РФ по Самарской области организовали приём граждан в сёлах Алькино, Красные Ключи и в Администрации городского округа Похвистнево. Горожане и сельчане шли к представителям общественности с самыми разными вопросами. Присутствовали на приёме и члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД РФ «Похвистневский». Самарские гости использовали возможность для того, чтобы поинтересоваться мнением посетителей и членов Общественного совета об эффективности работы правоохранительных органов на территориях двух муниципальных образований. На заключительном совещании в присутствии членов двух Общественных советов был сделан вывод, что сколько-нибудь серьёзных претензий к работе похвистневских полицейских нет. То есть слова «моя полиция меня бережёт» из всем известной, но несколько перефразированной песни, можно считать вполне актуальными.

Кто для подростка полицейский? Строгий человек в мундире, всегда стоящий на своём посту и всеми силами борющийся со злом. Однако дяденьки и тётеньки в форме строги лишь к нарушителям закона. А детей они очень даже любят и всячески стараются сделать их детство безопасным и более счастливым.

Взрослые даже придумали специальную акцию «Сотрудники полиции - детям». Длилась она целый месяц, включая День защиты детей. Вместе с работниками Межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» в мероприятии участвовали и члены Общественного совета. Они помогли воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Незабудка» побывать на открытом областном фестивале «Традиции и стиль православной моды», а чуть позже принимали участие в организации поездки-экскурсии в музей-усадьбу писателя С.Т. Аксакова, что находится в Оренбургской области.

Общественный совет при МО МВД «Похвистневский» организовал изучение общественного мнения населения о деятельности отдела полиции в первом полугодии 2012 года. Члены Общественного совета провели социологическое исследование (анкетирование) жителей городского округа Похвистнево и муниципального района Похвистневский. Полученные данные, несомненно, помогут в деле улучшения работы отдела. Материалы были опубликованы в газете «Похвистневский вестник».

29.10.2012 года членами Общественного совета, по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области проведена акция «Коррупции – нет».

Членами Общественного совета, в выездной общественной приёмной, проводился приём граждан на городской площади у здания Дворца культуры и в парке на ул. Косогорной.

В период проведения акции к членам Общественного совета обратилось 27 граждан. Некоторые из обратившихся жаловались на услуги, предоставляемые ЖКХ, Похвистневской ЦРБ ГР. Были высказывания об ужесточении мер ответственности для пьяных водителей. Жалоб на действия сотрудников полиции МО МВД России «Похвистневский» не поступило.

Во время проведения акции, жителям города были розданы брошюры и буклеты по профилактике преступлений, разработанные ГУ МВД России по Самарской области, проведено анкетирование, в целях изучении общественного мнения о деятельности органов внутренних дел.

В анкетировании приняли участие 54 человека из различных слоев населения. Среди них женщин -25 (47%), мужчин – 29 человек (53%), жителей города-28 человек(52%), жителей м.р. «Похвистневский» - 26 человек(48%).

Возрастной диапазон респондентов колеблется от 18 до 60 лет и старше, а именно: от 18 до 29 лет-11 человек (20%), от 30 до 49лет- 31 человек (57%), от 50 до 59 лет- 12 человек (23%).

Большинство участников анкетирования являются рабочими и служащими- 46 человек, что составляет 85%.

Чаще всего о деятельности сотрудников полиции люди судят по тому, как с жителями населенных пунктов сотрудничает участковый оперуполномоченный. Результаты анкетирования свидетельствуют о тесной взаимосвязи населения с представителями органов внутренних дел, так как 43 человека (80%) знакомы со своим участковым лично.

Причины, при которых произошло знакомство с участковым, распределены следующим образом:

- наш участковый живет по соседству-7 человек (16%);

- я обращался к участковому с заявлением- 5 (12%);

- я познакомился с участковым в ходе проведения подворового (поквартирного) обхода-22(51%);

- наш участковый приезжал на вызов-9(21%).

37 человек (69%) обращались в полицию с заявлением о противоправном деянии, совершённом в их отношении или членов семьи.

Полностью удовлетворены мерами, принятыми по поводу обращения в полицию 22 человека из 37,что составляет 59%; частичное удовлетворение испытывают 10 человек (27%); не удовлетворены предпринятым мерами или затрудняются вынести объективную оценку 5 человек (14%).

Доброжелательность при выполнении профессионального долга у сотрудников органов внутренних дел отметили 48 человек( 88%).Это выражается в их способности рассуждать рационально, но при этом не оставаться безучастным к событиям в жизни потерпевшего.

Надеясь на защиту со стороны сотрудников полиции, 33 человека, что составляет 61%, отметили, что чувствуют себя в безопасности, находясь в общественных местах и улице. Оставшаяся часть респондентов высказывает тревогу и опасение.

Удовлетворительно оценивают своевременность реагирования сотрудников органов внутренних дел на сообщения о происшествиях 46 человек, что составляет 85%.

47 человек из числа опрашиваемых (87%) готовы лично оказывать содействие органам внутренних дел в борьбе с нарушениями закона.

Изучив результаты анкетирования, можно сделать следующие выводы:

1. 32 человека из 37 обратившихся за помощью в полицию в последнее время, в целом удовлетворены оказываемой профессиональной помощью (86%).

2. Улучшилось отношение к деятельности сотрудников органов внутренних дел у 25 участников анкетирования (47%).

3. Удовлетворительно оценили своевременность реагирования сотрудников органов внутренних дел на сообщения о происшествиях 46 участников (85%).

4. 47 человек из числа опрашиваемых (87%) готовы лично оказывать содействие органам внутренних дел в борьбе с нарушениями закона.

5. Доброжелательность при выполнении профессионального долга у сотрудников органов внутренних дел отметили 48 человек (88%).

Результаты социологического обследования доведены до руководящего состава МО и переданы для опубликования в газету «Похвистневский вестник».

Членами Общественного совета принималось активное участие в период подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвящённых Дню сотрудника органов внутренних дел.
Председатель Общественного совета

при МО МВД России «Похвистневский» А.Г. Шелкаев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчет о работе Общественного совета при умвд россии по Кировской области за 2012 год
В 2012 году деятельность Общественного Совета при умвд россии была направлена на обеспечение контактов с общественностью, гражданами,...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтче т о работе Общественного совета при гу мвд россии по Самарской области за 2013 год
Коап рф, устанавливающих ответственность за распитие спиртных напитков в указанных общественных местах депутатам Государственной...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconПротокол заседания Общественного совета при умвд россии по Омской области
Общественного совета при умвд россии директор букоо «Театр для детей и молодёжи» В. Н. Соколова

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconУважаемы коллеги, приглашенные!
Вместе с тем, считаю целесообразным несколько раздвинуть рамки отчетного периода, отметив в отчетном докладе и некоторые позитивные...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчет о проделанной работе за 2012-2013 учебный год по выполнению...
Подпрограммы, проекты и основные мероприятия, реализуемые в рамках каждой задачи (за 2012-20123 уч год)

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчет о проделанной работе Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский»
Межмуниципальным отделом мвд россии «Хабезский» по борьбе с преступностью в Хабезском муниципальном районе за 2013 год

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчет начальника мо мвд россии «Краснотуранский»
Мо мвд россии «Краснотуранский» Юсупова Ю. Ю. перед депутатами Краснотуранского района о результатах оперативно-служебной деятельности...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчет начальника мо мвд россии «Бородинский»
Мо мвд россии «Бородинский» Банина Н. В. перед депутатами Рыбинского района о результатах оперативно-служебной деятельности за 2012...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconЗаседания Общественного совета
Члены Общественного совета- ю. Ю. Фомаиди, В. А. Голиков, П. А. Медведев, В. Г. Жмур, И. А. Булычев, О. Я. Писаренко, А. А. Зарубенко,...

Отчёт о работе Общественного совета при межмуниципальном отделе мвд РФ «Похвистневский» за 2012 год iconОтчёт от 12 февраля 2012 года
Обеспечена охрана общественного порядка при проведении общепоселковых культурно-массовых мероприятий и выборных кампаний


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную