Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей






Скачать 370.8 Kb.
НазваниеОоо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей
страница1/3
Дата публикации29.07.2018
Размер370.8 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Авто-ремонт > Документы
  1   2   3


ООО «ВЕРШИНА УСПЕХА»
ДОГОВОР №

ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И МОЙКЕ АВТОМОБИЛЕЙ.

г. Москва


Общество с ограниченной ответственностью «Организация», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью ООО «ВЕРШИНА УСПЕХА», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Магомедова Мурадели Ханмагомедовича, действующего на основании Устава , с другой стороны, в дальнейшем именуемые каждое в отдельности «Сторона», а совместно «Стороны», заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Исполнитель обязуется оказывать по заданию Заказчика сервисные услуги по техническому обслуживанию, ремонту и мойке, направляемых Заказчиком автомобилей марки согласно Приложению № 2 к Договору (далее - «автомобили»), а Заказчик обязуется принимать оказанные Исполнителем услуги и оплачивать их. Конкретные наименования, объем и условия оказания сервисных услуг согласуются Сторонами дополнительно в порядке, установленном настоящим Договором и указанном в Заказ-наряде.

1.2. Исполнитель имеет право совершать в интересах и по заданию Заказчика иные юридические действия на условиях и в порядке, согласованных Сторонами дополнительно в отдельных договорах (соглашениях).
^ 2. Основные понятия, используемые в договоре

2.1. Для целей настоящего Договора Сторонами используются следующие основные термины и определения:

2.2. Автомобили - автотранспортные средства, в европейской спецификации.

2.3. Сервисная книжка - документ, выдаваемый покупателю при приобретении

автотранспортных средств, подписанный уполномоченными представителями продавца и содержащий регистрационную карточку, необходимые отметки о продаже (штамп официального дилера), предпродажном и сервисном обслуживании, а также положения об основных гарантийных обязательствах изготовителя автотранспортного средства на территории Российской Федерации.

2.4. ^ Запасные части - изделия (оборудование, устройства и т.п.), аналогичные техническим элементам, входящим в состав автомобиля, а также расходные и смазочные материалы, чехлы и кожухи, радио, стереомагнитолы, беспроводная аппаратура, кондиционеры, камеры, покрышки и любые иные товары, необходимые в ходе эксплуатации автомобиля.

2.5. Прайс-лист - документ, содержащий цены на товары, реализуемые Исполнителем. Прайс-лист может содержать цены как выраженные непосредственно в рублях, так и в условных единицах. Прайс-лист может изменяться Исполнителем в одностороннем порядке с предварительным уведомлением Заказчика о действующих ценах до момента заполнения представителем Заказчика заявки на сервисные товары.

2.6. ^ Сервисные услуги - услуги Исполнителя по техническому обслуживанию и ремонту принадлежащих Заказчику автомобилей. В состав сервисных услуг включаются услуги по диагностике, замене расходных и смазочных материалов, установке дополнительного оборудования, а также все виды ремонта и т.п. в соответствии с Перечнем, указанным в Сертификате соответствия Исполнителя.

2.7. ^ Территория Сервисного центра - указанная Исполнителем территория, на которой оказываются Заказчику сервисные услуги. Исполнитель самостоятельно определяет на территории какой из сервисных площадок, оборудованных для оказания необходимых сервисных услуг, будут оказаны Заказчику сервисные услуги. Заказчик обязуется за свой счет доставить принадлежащие ему автотранспортные средства по адресу, указанному в пункте 3.2. Договора.

2.8. Устный или Письменный запрос - выполнение Заказчиком действий, направленных на выполнение Исполнителем сервисных услуг. Действия Заказчика выражаются в направлении на бумажном носителе посредством почты, факса пожеланий или указания причин на сервисное обслуживание автомобиля, кроме того,

Заказчик может связываться с уполномоченным представителем Исполнителя по телефону, указанному в Разделе 12 настоящего Договора, или по Интернету по адресу:
^ З. Порядок оказания сервисных услуг
3.1. Основанием для оказания Исполнителем сервисных услуг является Заказ-наряд установленной Исполнителем формы, оформляемый уполномоченными представителями сторон по каждому автомобилю, в котором стороны, в частности, указывают перечень, стоимость и сроки оказания услуг, а также гарантийный срок на выполняемые Исполнителем работы, предоставляемые запасные части, оборудование и материалы.

3.2. Сервисные услуги оказываются по ценам, установленным Исполнителем на день оказания услуг Заказчику.

3.3. Исполнитель имеет право по своему усмотрению потребовать предварительной оплаты сервисных услуг, указанных и согласованных в Заказ - наряде. Исполнитель вправе не оказывать Заказчику сервисные услуги до момента их оплаты.

3.4. Сервисные услуги, указанные в п. 1.1. Договора, оказываются на территории сервисного центра Исполнителя по адресу: г. Москва, ул. Ленинская Слобода д.30

3.5. Сервисные услуги по Договору выполняются с использованием запасных частей (оборудования) и расходных материалов Исполнителя. В случае отсутствия необходимых запасных частей и материалов на складе Исполнителя, работы могут быть выполнены с использованием оригинальных запасных частей, предоставленных Заказчиком, но в порядке установленном п. 7.2. Договора. Исполнитель вправе отсрочить оказание услуг Заказчику в случае отсутствия запасных частей и материалов до предполагаемой даты поступления, либо отказаться от оказания сервисных услуг. В случае заказа Исполнителем запасных частей и материалов предварительная оплата сервисных услуг Заказчику не возвращается. Данная предоплата входит в оплату сервисных услуг.

3.6. Исполнитель вправе в соответствии с п. 3.5. Договора потребовать от Заказчика, а Заказчик обязуется забрать принадлежащие ему автотранспортные средства в течение 3 (трех) дней с момента получения уведомления (в том числе в устной форме, форме телефонограммы и т.п.) от Исполнителя. При этом Заказчик оплачивает Исполнителю оказанные сервисные услуги (произведенные работы), в том числе диагностические и иные предварительные услуги (работы).

3.7. В случае обнаружения Исполнителем в ходе оказания сервисных услуг скрытых повреждений, не отмеченных в Заказ-наряде, Исполнитель обязан:

- немедленно приостановить работы;

- письменно уведомить об обнаруженных повреждениях Заказчика;

- составить с участием представителя Заказчика Акт об обнаружении скрытых повреждений и способах их устранения.

- получить письменное согласие Заказчика на проведение дополнительных работ по устранению обнаруженных повреждений и их оплату,

- в случае получения письменного согласия Заказчика на проведение дополнительных работ по устранению обнаруженных повреждений внести стоимость и наименования данных работ в основной Заказ-наряд.

3.8. В случае если в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты направления Заказчику письменного уведомления об обнаружении скрытых повреждений Заказчик не даст письменного согласия на проведение дополнительных работ по устранению обнаруженных повреждений, ремонт Исполнителем скрытых повреждений не производится.

3.9. Если скрытые повреждения препятствуют выполнению общих ремонтных работ, указанных в Заказ-наряде, Исполнитель имеет право не начинать или приостановить ремонтные работы до урегулирования вопроса по устранению скрытых повреждений, который должен быть решен Сторонами в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты направления Заказчику письменного уведомления об обнаружении скрытых повреждений.

3.10. Прием-передача автомобиля как от ^ Заказчика Исполнителю для осуществления сервисных услуг, так и от Исполнителя Заказчику после их проведения осуществляются сторонами по Актам приема-передачи, подписываемым уполномоченными представителями обеих сторон.

3.11. В течение 1 (одного) рабочего дня с даты фактического завершения оказания сервисных услуг Исполнитель уведомляет (в том числе в устной форме, форме телефонограммы и т.п.) Заказчика об их завершении.

3.12. Заказчик, принявший работу Исполнителя без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли и должны были быть установлены при обычных условиях приемки сервисных услуг по Договору (явные недостатки).

3.13. Подписанный Сторонами Акт приема-передачи оказанных услуг одновременно является Актом приема-передачи автомобиля от Исполнителя Заказчику.

3.14. В течение 1 (одного) рабочего дня с даты фактического завершения оказания сервисных услуг и выполнения Исполнителем условий п. 3.11. Договора, Исполнитель передает Заказчику Акт приема-передачи оказанных услуг по ремонту автомобиля. При отсутствии обоснованных претензий со своей стороны Заказчик подписывает Акт приема-передачи оказанных услуг и передает его Исполнителю. Заказчик обязуется не позднее 3 (Трех) дней с момента получения уведомления (в том числе в устной форме, форме телефонограммы и т.п.) от Исполнителя забрать автомобиль со стоянки Исполнителя. В противном случае Заказчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы автотранспортного средства Заказчика.

3.15. В случае оставления автотранспортного средства на территории Исполнителя составляется и подписывается уполномоченными представителями акт приема-сдачи автотранспортного средства, в котором указываются комплектность автотранспортного средства, видимые наружные повреждения или дефекты и т.п. Если указанный акт не составлен в надлежащей форме, Исполнитель вправе не принимать претензии Заказчика.

3.16. В случае, если у Заказчика имеются претензии по качеству оказанных сервисных услуг, перечень выявленных недостатков и необходимых доработок указывается Заказчиком в представленном Исполнителем Акте приема-передачи оказанных услуг, либо Заказчик в течение 1 (одного) рабочего дня с даты получения Акта приема-передачи оказанных услуг направляет претензию Исполнителю. На основании указанной претензии, Стороны в течение 2 (двух) рабочих дней с даты получения Исполнителем претензии Заказчика либо Акта приема-передачи оказанных услуг с отметкой о выявленных недостатках, составляют Акт о недостатках, порядке и предварительных сроках их устранения.

3.17. Заказчик, обнаруживший недостатки (явные недостатки) по качеству оказанных сервисных услуг при приеме - передачи автомобиля от Исполнителя, вправе ссылаться на них в

дальнейшем только в случаях, если в Акте приема-передачи оказанных услуг или письменной претензии составленной в соответствии с п. 3.16 Договора, были оговорены указанные недостатки.

3.18. В случае, если Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней, с даты направления Акта Исполнителем, не подпишет Акт приема-передачи оказанных услуг и не предъявит свои возражения и претензии, сервисные услуги считаются выполненными надлежащим образом и в указанных объемах и подлежат оплате в соответствии с условиями Договора при предъявлении Исполнителем счета и документов с указанием фактически оказанных услуг, в том числе диагностических и иных предварительных услуг по автомобилю Заказчика.

3.19. Датой оказания сервисной услуги считается дата выдачи автотранспортного средства Заказчику и подписание Заказчиком Заказ-наряда и Акта приема-передачи.

3.20. Если необходимые для оказания сервисных услуг запасные части и материалы отсутствуют в наличии у Исполнителя и достигнуто согласие об их заказе, то Исполнитель в праве потребовать от Заказчика уплаты авансового платежа в размере от 50% до 100% от полной стоимости запасных частей.

3.21. Исполнитель вправе не передавать автотранспортное средство Заказчику после оказания сервисных услуг до полной оплаты этих услуг Заказчиком.
^ 4.Стоимость сервисных услуг и порядок оплаты

4.1. Стоимость услуг, выполняемых Исполнителем в рамках Договора, определяется в соответствии с расценками Исполнителя.

4.2. Стоимость запасных частей, необходимых для выполнения работ и эксплуатации автомобиля, определяется действующими на момент оказания услуг расценками. Стоимость аксессуаров и расходных материалов, необходимых для выполнения работ определяется действующими на момент оказания услуг расценками, согласно прайс-листа Исполнителя.

4.3. Расценки за оказанные сервисные услуги по конкретному автомобилю устанавливаются в рублях, указываются в Заказ-наряде и используются как базис для исчисления предварительной стоимости оказанных услуг Исполнителем.

4.4. Заказчик обязуется не позднее 5 (пяти) банковских дней до предполагаемого момента передачи автотранспортных средств для оказания сервисных услуг (выполнения работ) авансом уплатить Исполнителю стоимость запасных частей в размере, указанном в Счёте на предварительную оплату.

Размер предварительной оплаты определяется Исполнителем согласно прайс-листу Исполнителя на стоимость запасных частей, необходимых для выполнения работ и эксплуатации автомобиля, на момент оказания сервисных услуг.

4.5. Для получения счета, содержащего сумму предварительной оплаты, Заказчик не позднее 7 (семи) календарных дней до предполагаемого момента передачи автотранспортных средств для оказания сервисных услуг (выполнения работ) делает запрос (устный или письменный) уполномоченному представителю Исполнителя. При этом Заказчик обязан указать марку автотранспортного средства, необходимый вид и предполагаемый объем сервисного обслуживания, предполагаемые сроки передачи автотранспортного средства, а также сообщить иные сведения, запрашиваемые представителем Исполнителя. В случае экстренного (автомобиль не может эксплуатироваться согласно Сервисной книжки) оказания сервисных услуг, сроки, предусмотренные п. 4.4. и п. 4.7. настоящего согласовываются с Исполнителем в запросе (устно или письменно).

4.6. Итоговая денежная сумма, подлежащая оплате Заказчиком Исполнителю, определяется исходя из вида и реального объема оказанных сервисных услуг (выполненных работ) на основании цен Исполнителя. Итоговая денежная сумма определяется Исполнителем периодически после выполнения каждого конкретного объема работ (оказания сервисных услуг).

4.7. В соответствии с п. 4.6. итоговая оплата оказанных услуг осуществляется Заказчиком после подписания Сторонами Акта приема-передачи оказанных услуг без замечаний, на основании счета, выставляемого Исполнителем. Счет выставляется в рублях, на день закрытия Заказ-наряда. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.8. Заказчик обязуется оплатить итоговую сумму оказанных услуг (выполненных работ) в течение 3 (трех) банковских дней с момента получения счета от Исполнителя.

4.9. Одновременно с выставлением счета Исполнитель представляет Заказчику копию Заказ-наряда, заверенную печатью Исполнителя, Расходную накладную на запасные части и расходные материалы, а при наличии: копию Акта об обнаружении скрытых повреждений.

4.10. Выставленные счета должны в обязательном порядке содержать следующую информацию на русском языке:

- полный перечень видов выполненных работ с указанием количества нормо-часов по каждому виду работы;

- стоимость каждого вида работы и общая стоимость работ;

- перечень использованных запчастей с указанием их наименования, номера, присвоенного заводом-изготовителем, их количества по каждой позиции, стоимости по каждой позиции, стоимости расходных материалов и общей стоимости.

4.11. Моментом оплаты Заказчиком, оказанных Исполнителем сервисных услуг является день поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Исполнителя.

4.12. Моментом окончания сервисных услуг (выполненных работ) является подписание представителями Сторон Акта приема-передачи.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconДоговор № об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту...
Общество с ограниченной ответственностью (ооо) «Газпромнефть Хантос», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconТехническое задание лот №1 на закупку, предметом которой является...
Перечень транспортных средств Заказчика, в отношении которых заключается Договор по техническому обслуживанию и ремонту

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconТехническое задание на оказание в 2014 году услуг по техническому...
Услуги по техническому обслуживанию и (или) ремонту автобусов и легковых автомобилей ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» указанные...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту автомобиля
Фз «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», с соблюдением требований Гражданского Кодекса РФ и п. 15...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconДоговор № об оказании услуг по техническому обслуживанию автомобилей
Индивидуальный Предприниматель Воротников Алексей Викторович, именуемый в дальнейшем “Исполнитель”, действующий на основании Свидетельства...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconПо проведению запроса предложений в электронной форме
Право на заключение договора на оказание услуг по гарантийному техническому обслуживанию, послегарантийному техническому обслуживанию...

Ооо «вершина успеха» договор № об оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту и мойке автомобилей iconКонкурсная документация лот №2013-ТрО-14 «Оказание услуг по техническому...
«Оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей марок Toyota и Lexus ауп ООО «Балтнефтепровод»


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную