Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией






НазваниеПредседатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией
страница1/8
Дата публикации28.03.2019
Размер1.23 Mb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Авто-ремонт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике.

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.

11 декабря 2006 года



^ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ





Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией
(«Газета» 10.12.2006)

Галина Карелова считает, что шум, поднятый вокруг фонда, - это намеренная провокация. Такое мнение она рассказала ИТАР-ТАСС в отношении распространенной информации о якобы проведенной выемке следственным комитетом МВД РФ документов ФСС, связанной с расследованием деятельности фонда. "Запрос и предоставление документов - обычная практика, которая существует во всех организациях, - сказала Карелова. - Вероятно, на волне повышенного внимания к работе государственных фондов, кому-то очень выгодно использовать этот повод для того, чтобы бросить тень еще на один из них".

"Следственный комитет обратился в ФСС за материалами проверок, которые ФСС самостоятельно проводил в 2005 году в отношении некоммерческого "Фонда поддержки и развития здравниц и туризма", - уточнила она. Как рассказала Карелова, "здравницы Краснодарского края учредили эту некоммерческую организацию в 1998 году как собственную структуру для того, чтобы она помогала им работать с рынком, реализовывая путевки". Однако, добавила она, "в середине марта 2005 года из здравниц поступили сигналы о том, что Фонд поддержки здравниц на определенном этапе превратился в коммерческую структуру".

"Тогда же, в марте 2005 года, я поручила ревизионному департаменту ФСС провести проверку, и по ее результатам мною было дано распоряжение прекратить с августа месяца работу с Фондом поддержки здравниц", - сказала председатель ФСС. - Таким образом, региональные отделения ФСС уже полтора года с ним не работают". По словам Кареловой, "материалы нескольких проверок работы региональных отделений с некоммерческим Фондом поддержки здравниц были переданы представителям следственного комитета". Карелова также подчеркнула, что "у ФСС нет полномочий контролировать расход или использование средств, полученных от Фонда хозяйствующими субъектами за путевки". Именно этим в данный момент занимается следственный комитет, расследующий дело о деятельности некоммерческого Фонда развития здравниц.
^ Под тенью министра
(«Известия» 11.12.2006)

Алексей Масловский

В минувшую пятницу стало известно о том, что Следственный комитет МВД интересуется деятельностью некоммерческой организации Фонд поддержки и развития здравниц и туризма. Эта организация в период с 2003 по 2005 год расхищала денежные средства здравниц Краснодарского края, выделяемые на лечебно-оздоровительный отдых детей

Интересно, что проверку в отношении этой некоммерческой организации начали еще в 2005 году в Фонде социального стра­хования (ФСС), региональные отделения которого оплачивали этой организации детские путевки. Глава Фонда социального страхования Галина Карелова рассказала прессе, что, рассмотрев ситуацию, ФСС потребовал от своих региональных отде­лений прекратить отношения с неком­мерческим фондом и заключать договоры напрямую со здравницами.

В начале месяца Следственный коми­тет МВД запросил материалы проверок ФСС в отношении Фонда поддержки и развития здравниц и туризма. Материалы были предоставлены. Обычный запрос государственного органа в другой госу­дарственный орган. Однако этот простой запрос моментально стал предметом спе­куляций в некоторых СМИ. А все дело в том, что Фонд социального страхования — учреждение, подведомственное министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову, в адрес которого в последнее время звучит все больше кри­тики. Именно это и дало, видимо, почву для раздувания очередного скандала. Так, вероятно, и появилась версия о том, что в здании ФСС в Орликовом переулке про­ходят многочасовые поиски документов следователями и возбуждаются уголов­ные дела.

Такой вал «громких разоблачений», оче­видно, имел под собой цель. Какую? Быть может, нанести очередной удар по главе Минздравсоцразвития. Возможно, была и другая цель — показать, насколько активно сам Михаил Зурабов ведет работу по наве­дению порядка в своих ведомствах. Тем более только в середине недели председа­тель правительства дал понять, что ждет от министров шагов по искоренению корруп­ции в их ведомствах. Интересно, что найти Михаила Зурабова для комментариев в этот день было невозможно. Министр как по наитию отсутствовал в столице. Эффект от шумихи получился прямо противопо­ложным. Ведомство, которое само про­вело расследование и передало документы следствию, моментально обвинили в кор­румпированности, опорочив сотни людей. Стало быть, государственным учрежде­ниям лучше не делать «лишних» шагов для наведения порядка?

В МВД, видимо, придерживаются дру­гого мнения и отмечают, что руководство Фонда социального страхования сотруд­ничает со следствием и оказывает необхо­димую помощь в расследовании того, как мошенники наживались на самых незащи­щенных слоях населения. Причем пресс-служба Следственного комитета особо подчеркнула, что предметом расследования уголовного дела, возбужденного в МВД, не является деятельность Фонда социального страхования.
^ МВД РФ: На Фонд социального страхования не заводили уголовное дело



Росбалт, 08/12/2006, Главная лента 20:25 ,«Век» 08 декабря 2006 21:55

МОСКВА, 8 декабря. Деятельность Фонда социального страхования (ФСС) РФ не является предметом расследования уголовного дела. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в Следственном комитете при МВД России.

«В производстве Следственного комитета при МВД России находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения руководством некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития здравниц и туризма» в период с 2003 по 2005 годы денежных средств, выделенных рядом региональных отделений ФСС России на лечебно-оздоровительный отдых детей в некоторых здравницах Краснодарского края», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В МВД отмечают, что руководство Фонда социального страхования сотрудничает со следствием и оказывает необходимую помощь. Пресс-служба Фонда социального страхования, в свою очередь, также заявила, что правоохранительные органы не вели и не ведут поиск документов в Фонде.

Напомним, что сегодня многие СМИ сообщили, что Следственный комитет министерства внутренних дел (МВД) возбудил дело по факту хищения «детских» денег (средства, выделяемые на размещение детей в оздоровительных лагерях — прим. «Росбалта») из Фонда социального страхования (ФСС).

Сообщалось, что у правоохранительных органов появилась информация о том, что на счета подставных компаний-однодневок переводилось более трети средств, которые региональные отделения ФСС выделяли санаториям, здравницам и детским лагерям в рамках программы по организации летнего отдыха детей. В сообщениях СМИ указывалось, что уголовное дело заведено на руководство ФСС.
^ Соцстрах подставили

Коррупционный скандал в Фонде социального страхования оказался уткой
(Газета «Твой День» 09.12.2006)

Информация о «наезде» сотрудников Следственного комитета МВД на Фонд социального страхования (ФСС), растиражированная недавно, имела все признаки скандала. Картинка получилась что надо: суровые следователи, дотошно копающиеся в «компьютерных мозгах», испуганные клерки, готовые подставить запястья под наручники. Словом, шум до самых небес: начато расследование уголовного дела о присвоении и растрате «детских денег», выделяемых фондом по федеральной программе летнего оздоровительного отдыха.

Следователи, разумеется, нашли то, что искали. Только информацию, как оказалось, никто и не прятал.

Проверка

В марте 2005 года Фонд социального страхования самостоятельно решил проверить правильность взаимодействия некоторых своих региональных отделений и некоммерческого Фонда поддержки и развития здравниц и туризма с детскими здравницами. С этой целью была создана специальная комиссия. В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения. В результате ФСС прекратил сотрудничество своих региональных отделений с подозрительным некоммерческим фондом и с августа 2005 года с ним уже не работал.

- Материалами наших проверок и заинтересовался Следственный комитет МВД, - пояснила «Твоему ДНЮ» пресс-секретарь Фонда социального страхования Елена Сунюкова. - Когда оттуда на прошлой неделе нам позвонили и попросили предоставить документы, мы это сделали.

Интересно, что сотрудники Следственного комитета МВД также опровергли информацию, распространенную в СМИ, заявив, что деятельность ФСС не является предметом расследования уголовного дела.

^ Фонд социального страхования: намеренная провокация
(Mediactivist.ru 11.12.2006 09:15)
Как заявила председатель Фонда социального страхования (ФСС) Галина Карелова, информация о проведенной выемке следственным комитетом МВД РФ документов ФСС, связанной с расследованием деятельности фонда является намеренной провокацией. Галина Карелова сказала, что обычная практика запроса и предоставления документов очень выгодно кем-то используется с целью бросить тень на организацию. Напоминаем, что выемка документов в ФСС была проведена в связи с недавним скандалом в отношении некоммерческого "Фонда поддержки и развития здравниц и туризма". Ранее сообщалось, что данный фонд использовал выделяемые средства на оздоровление детей не по назначению.
^ Работа Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования проходит в плановом режиме, заявил Андрей Исаев
08.12.200618:47

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Филиппова/.

Пенсионный фонд /ПФР/ и Фонд социального страхования /ФСС/ работают в плановом режиме, обеспечивая выполнение всех обязательств, связанных с бюджетами фондов на 2006 год. Об этом сегодня журналистам сказал глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев после встречи с руководителями Фондов Геннадием Батановым и Галиной Кареловой.

Он отметил, что в Госдуме внимательно следят за ситуацией сложившейся вокруг Фондов в связи с действиями следственных органов. "В ходе беседы, руководители Фондов заверили, что работа возглавляемых ими учреждений проходит в плановом режиме, а руководство активно сотрудничает со следственными органами", - сказал Исаев. Он заверил, что продолжается нормальный процесс принятия бюджетов Фондов на 2007 год и обеспечения их деятельности по реализации задач, заложенных в проектах этих бюджетов.

Кроме того, Исаев сообщил, что, по информации комитета, в ФСС никакого изъятия документов и обысков не проводилось. "В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело о деятельности "Фонда поддержки развития здравниц и туризма" за период 2003-2005 годов, который не связан с деятельностью нынешнего руководства фонда", - заявил он, подчеркнув, что текущая деятельность ФСС не является причиной проводимых следственных мероприятий.
^ Сто восемьдесят девятое заседание Совета Федерации
(Центр Парламентских коммуникаций «Парлкомм» 11.12.2006)

В повестке открывшегося пленарного заседания Совета Федерации рассмотрение закона о бюджете страны на 2007 год. Парламентариям предстоит обсудить часть четвертую Гражданского кодекса РФ. На рассмотрение верхней палаты Федерального Собрания представлены также законы о ратификации международных документов, поправки к действующему законодательству.

^   ТАРИФЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ

 8 декабря 2006 года на 189-м пленарном заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях на 2007 год».

   Большинством голосов сенаторы одобрили Федеральный закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях на 2007 год».
      Согласно закону, в 2007 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями по тарифам и в порядке, установленном Федеральным законом № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».
      При этом сохраняются условия установления и размеры тарифов, действовавших в 2006 году. Сохраняются 32 страховых тарифа, дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

  Также сохраняется льгота по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленная в 2001 и продленная до 2006 года.

  При расчете расходов на ежемесячные страховые выплаты предусмотрена индексация размера этих выплат в 2007 году в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции в 1,075 раза.
^ Центр реабилитации "Омский" принимает активное участие в реализации национального проекта "Здоровье"
РИА "Сибирь" Омск 2006-12-10 09:06:00

В текущем году в центре реабилитации "Омский" получили реабилитационно-восстановительное и санаторно-курортное лечение более 10 тыс жителей области и других регионов России, в том числе, впервые за последние годы, оздоровлено более 1000 работающих омичей.

Благодаря тесному сотрудничеству правительства Омской области и фонда социального страхования Российской Федерации продолжается совершенствование лечебной базы, качества медицинских услуг, повышение комфортности проживания и обслуживания пациентов в Федеральном государственном учреждении центре реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации "Омский". За последние годы проведена реконструкция бальнеофизиолечебницы, открыто отделение радонотерапии, введены в эксплуатацию: обеденный комплекс на 196 посадочных мест для пострадавших от производственных травм и профессиональных заболеваний, теплый переход из поликлиники в бальнеолечебницу, проводится капитальный ремонт спального корпуса.

 
Все медицинские работники имеют высшую и первую квалификационные категории. С помощью Омской и Новосибирской медицинских академий, Томским НИ медицины курортологии и физиотерапии разработаны уникальные методики. На базе центра с 2003 года работает кафедра восстановительной медицины и физиотерапии Омской государственной медицинской академии. Врачи, совместно с кафедральными работниками, занимаются практической деятельностью, осуществляются профессорские приемы и консультации.
 
Как сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области, сейчас гтовится к сдаче реабилитационно-оздоровительный комплекс, включающий зал ЛФК, общий тренажерный зал и тренажерный зал для инвалидов-колясочников, кабинеты массажа, спортивный зал. На эти цели за 5 лет инвестировано 313 млн.рублей. В 2004, 2005, 2006 годах Центр реабилитации "Омский" дважды удостоен звания лауреата конкурса "100 лучших товаров России".
^ Мальчиков родилось больше!
editor 15:54 - 11 Дек, 2006 г. Читинская область

С начала года в Забайкалье по родовым сертификатам появились на свет 11684 ребенка
Об этом сообщает пресс-служба Читинского регионального отделения Фонда социального страхования. В 2006 году в Читинской области родились шесть тысяч мальчиков и 5676 девочек, 77 двоен. По данным Фонда, родильные дома и женские консультации Читинской области за счет программы «Родовые сертификаты» получили более 73 миллионов рублей.

Женщинам, решившим стать матерями, было выплачено единовременных пособий на сумму более 53 миллионов рублей, пособий по уходу за ребенком до полутора лет - около 48 миллионов рублей, пособий по беременности и родам - более 117 миллионов рублей.

С будущего года, в соответствии с мерами, предложенными в послании Президента, будут включены детские поликлиники, которым Фонд социального страхования будет выплачивать услуги по диспансерному наблюдению за младенцем в течение первого года жизни. Общая стоимость родового сертификата возрастет с 7 до 10 тысяч рублей.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией icon«Ничего страшного не будет», — Сергей Калашников, председатель Фонда социального страхования
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconГосударственного контракта
Государственным учреждением – Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconЮгра и Фонд социального страхования РФ подписали соглашение о сотрудничестве
Фсс рф, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconЧисло предприятий, вставших на учет в Санкт-Петербургском региональном...
Фсс рф, являются авторскими материалами. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconРасширены полномочия Фонда социального страхования по предоставлению...
Фсс рф, являются авторскими материалами. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconОбзор сми
В 2015 году Калужское региональное отделение Фонда социального страхования предоставило протезов на сумму 11,5 млн рублей

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconСтатья Виды расходов
Пособия, выплачиваемые работодателем за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации штатным работникам, студентам,...

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconГосдума утвердила бюджет Фонда социального страхования на 2009 год...
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconРоссийской Федерации «Утверждаю»
Государственное учреждение – Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Председатель Фонда социального страхования считает поднятый шум намеренной провокацией iconРоссийской федерации
...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную