Договор управления для собственников жилых помещений






Скачать 249.12 Kb.
НазваниеДоговор управления для собственников жилых помещений
страница1/3
Дата публикации16.11.2013
Размер249.12 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Авто-ремонт > Документы
  1   2   3
Договор управления

для собственников жилых помещений

_______ от «____»____________20___г

г. Пушкино
ООО «УК «Мастер-Класс» в лице Генерального директора Баринова Николая Витальевича, действующего на основании приказа № 1 от 20.04.2011г, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и ___________________________________________________________________________________________, собственник квартиры № _________ общей площадью_______ кв.м., Договор № ___________ от ________________, по адресу МО, г. Пушкино, 2-ой Фабричный проезд, д.16, именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор на управление многоквартирным домом с встроено-пристроенными помещениями социально-бытового и общественного назначения (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1.Заказчик поручает, а Исполнитель за вознаграждение принимает на себя обязательство оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в двухсекционном 25-ти этажном жилом доме со встроено-пристроенными офисными помещениями и пристроенной подземной автостоянкой в г. Пушкино МО, 2-й Фабричный проезд, д. 16 (далее Жилой комплекс); предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

1.2. В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса к общему имуществу в многоквартирном доме относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
^ 2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика обеспечить своими силами или с привлечением третьих лиц следующие работы и услуги:

2.1.1. Содержание помещений общего пользования (подъезды, лестницы, лифтовые холлы, технические этажи и т.д.), в соответствии с действующими нормами и правилами.

2.1.2. Уборку и благоустройство придомовой территории.

2.1.3. Обеспечить работы по противопожарной сигнализации, системе дымоудаления и пожарного водопровода.

2.1.4. Техническое обслуживание инженерных систем водоснабжения, канализации, вентиляции, теплоснабжения, электроснабжения до границы эксплуатационной ответственности (Приложение № 2).

2.1.5. Техническое обслуживание слаботочной сети до границы эксплуатационной ответственности (Приложение № 2).

2.1.6. От имени и за счет Заказчика осуществлять взаимодействие с коммунальными службами, обеспечивающими Заказчика электроэнергией, тепловой энергией, подачей горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг и другими нормами.

2.1.7. Поддержание постоянного контакта и взаимодействия с аварийными службами города.

2.1.8. Круглосуточную работу центральной диспетчерской службы, дежурной службы специалистов по инженерному обеспечению (сантехники и электрики и т.д.).

2.1.9. Проведение планово-предупредительного, текущего и капитального ремонта здания в соответствии с нормативами по эксплуатации жилищного фонда, установленными в МО.

2.1.10. Проведение технического обслуживания и текущего ремонта лифтового хозяйства.

2.1.11. Информировать потребителя в течение суток со дня обнаружения неполадок в работе внутридомовых инженерных систем и (или) инженерных коммуникаций и оборудования, расположенных вне Жилого комплекса, о причинах и предполагаемой продолжительности приостановки или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также о причинах нарушения качества предоставления коммунальных услуг.

2.1.12. Информировать потребителя о плановых перерывах предоставления коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

2.1.13. Устранять аварийные ситуации собственными силами и/или с привлечением иных подрядных организаций или аварийных служб в сроки, определенные нормативами по эксплуатации жилого фонда МО.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Оказывать Заказчику дополнительные платные услуги, не входящие в перечень услуг, по желанию Заказчика.

2.2.2. В случае аварии инженерных систем в квартире Заказчика в его отсутствие, вызывать последнего или его представителя в любое время суток.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Использовать жилое помещение в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого комплекса и придомовой территории, действующими в Российской Федерации и МО, а также с соблюдением действующих санитарных и эксплуатационных норм, правил пожарной безопасности.

2.3.2. При проведении ремонтно-строительных работ соблюдать регламенты, являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение № 3):

Регламент проведения ремонтно-строительных работ в Жилом комплексе;

Регламент выполнения работ по электрооборудованию квартир и порядок допуска их в эксплуатацию;

Регламент выполнения работ по слаботочной сети и порядок допуска их в эксплуатацию; Регламент выполнения работ по системам вентиляции и кондиционирования;

Регламент выполнения работ на системах водоснабжения, отопления и канализации.

2.3.3. Своевременно и в полном объеме оплачивать Исполнителю расходы по техническому обслуживанию, возмещать коммунальные платежи, в сроки и в порядке, указанные в ст. 3 Договора.

2.3.4. Допускать в квартиру сотрудников Исполнителя для проведения планового осмотра инженерного оборудования и контроля за его эксплуатацией, осмотра конструктивных элементов здания, а также проведения профилактических работ инженерных сетей. В случае аварийной ситуации Заказчик обязан обеспечить незамедлительный доступ сотрудников Исполнителя в квартиру в любое время суток, самостоятельно либо через своего представителя.

2.3.5. Не парковать автомашины на придомовой территории в неустановленных местах, на проездах и перед подъездом. Площадка перед подъездом предназначена только для посадки-высадки пассажиров и маневра транспортных средств.

2.3.6. Не устраивать укрытия типа «Ракушка» и иные тенты (сборно-разборные металлические конструкции, предназначенные для хранения автотранспортных средств) в специально оборудованных «карманах» придомовой территории, над магистральными сетями и трубопроводами, а также на озелененных участках вокруг жилого комплекса.

2.3.7. Предоставить Исполнителю в письменной форме контактные телефоны своих представителей имеющих права доступа и ключи от квартиры, на случай отъезда Заказчика для обеспечения возможности доступа в квартиру Заказчика при устранении аварийных ситуаций инженерных систем в указанной квартире. Иначе Исполнитель, в случае аварии инженерных систем, вправе осуществить вскрытие дверей Заказчика в установленном порядке при участии правоохранительных органов и соседей (понятых), если Исполнитель считает, что по характеру аварии никакими другими способами ликвидировать ее не представляется возможным.
^ 3. Порядок расчетов
3.1. Стоимость технического обслуживания и коммунальных услуг по Договору рассчитывается с «01» апреля 2010 года пропорционально площади в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. При этом расчет производится на основании заключенных Исполнителем договоров со службами городского хозяйства по государственным тарифам или тарифам, установленным органами местного самоуправления, с иными организациями - по договорным расценкам. Оплата за телефон, кабельное телевидение, а также глобальную сеть «Интернет» не входит в обязательства по Договору и осуществляется Заказчиком самостоятельно.

3.2. Тарифы и ставки оплаты содержания и ремонта Жилого комплекса и коммунальных услуг гражданами Пушкинского муниципального района, установленные в соответствии с Постановлением Главы Пушкинского муниципального района Московской области (в Приложении №1).

3.3. Заказчик оплачивает техническое обслуживание ежемесячно на расчетный счет Исполнителя до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

3.4. Исполнитель обязан информировать Заказчика об изменении тарифов и ставок за содержание и ремонт жилых помещений, и коммунальные услуги не позднее, чем за тридцать дней до даты представления платежных документов.

3.5. Исполнитель вправе корректировать стоимость технического обслуживания по настоящему договору в зависимости от фактических затрат по технической эксплуатации объекта, предварительно письменно известив Заказчика в срок за 30 календарных дней до планируемого изменения размера оплаты. При этом Исполнитель представляет Заказчику расчет стоимости обслуживания.

3.6. Оплата за потребление внутриквартирной электроэнергии производится Заказчиком через Исполнителя в рамках настоящего договора с момента установки квартирного счетчика электроэнергии.

3.7. Для определения суммы оплаты за потребленную внутриквартирную электроэнергию Исполнитель обязан ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за расчетным, снимать показания коллективного и индивидуальных счётчиков. Исходя из показаний коллективного счётчика расчёт производится пропорционально показаниям индивидуальных счётчиков. В соответствии с данным расчетом Заказчик обязан оплатить стоимость потребленной электроэнергии не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
^ 4. Ответственность сторон
4.1. В случае нарушения Заказчиком, членами его семьи, а также его работниками или гостями правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных площадок, лифтов, подъездов, придомовой территории, самовольного переоборудования либо перепланировки квартиры, нарушения правил эксплуатации жилых помещений и инженерного оборудования, порчи помещений общего пользования и объектов благоустройства, повлекшего за собой материальный ущерб, Заказчик возмещает такой ущерб в полном объеме в течение 10-и дней с момента получения соответствующего письменного требования от Исполнителя.

4.2. Заказчик, несвоевременно и (или) не полностью внесший плату за жилое (нежилое) помещение и коммунальные услуги, обязан уплатить Исполнителю пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Уплата пеней не освобождает Заказчика от выполнения обязательств по оплате.

4.3. Ответственность за ликвидацию последствий аварий либо иных повреждений, происшедших по вине Заказчика, членов его семьи, его работниками или гостями, возлагается на Заказчика.

4.4. В случае причинения материального ущерба Заказчику виновными действиями Исполнителя, Исполнитель устраняет последствия нанесенного ущерба за свой счет.

4.5. Суммы всех компенсаций определяются на основании двустороннего Акта, составляемого сторонами не позднее тридцати дней с момента происшествия. При этом сумма компенсаций причиненного ущерба в случаях, указанных в 4.4., засчитывается в счет будущих платежей за обслуживание по Договору. Со стороны Исполнителя указанный акт должен быть заверен подписями Главного инженера службы эксплуатации и специалистами.

4.6. При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг плата за коммунальные услуги снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг. Исполнитель сообщает о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества Заказчику путем подачи ему письменного уведомления (заявления).

4.7. Все жалобы (заявления, требования, претензии) Заказчика к Исполнителю по качеству обслуживания должны быть предъявлены последнему в письменной форме.

4.8. В случае несоблюдения Заказчиком Правил проведения ремонтно-отделочных работ Исполнитель вправе препятствовать допуску рабочих на территорию и в помещения жилого комплекса в целях поддержания нормальных условий проживания и предупреждения ущерба жилому дому.

4.9. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) Исполнителя, иным разумным образом ограничить его права, не нарушая действующего законодательства, в следующих случаях:

- неполной оплаты Заказчиком коммунальных услуг;

- выявления факта самовольного подключения Заказчика к внутридомовым инженерным системам;

- использование Заказчиком бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения;

- неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем.

4.10. Применение мер ответственности, предусмотренных условиями настоящего договора, является правом, а не обязан­ностью и осуществляется по усмотрению стороны, по отношению к которой другой стороной допущено соответствующее нарушение обязательств.
^ 5. Другие условия
5.1. Договор заключается сроком на 5 (пять) лет и вступает в силу с момента его подписания сторонами.

5.2. В случае, если за 30 дней до окончания срока действия Договора одна из сторон не уведомила надлежащим образом другую сторону прекращении действия Договора, то он считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. В порядке, установленном настоящим пунктом, Договор может продлеваться неограниченное число раз.

5.3. Надлежащим уведомлением Исполнителя по настоящему договору является направление Заказчиком заказного письма с уведомлением. Письма с уведомлением отправляются по адресу, указанному в настоящем договоре, либо в дополнительном соглашение к нему (в случае изменения реквизитов сторон). Уведомление считается отправленным с момента его фактического отправления, о чем свидетельствует почтовый штемпель на уведомлении. В случае, если Заказчик своевременно не уведомил Исполнителя об изменение места проживания письмо считается отправленным по адресу указанному в настоящем Договоре.

5.4. Обязательства по настоящему договору прекращаются проведением полных взаимных расчетов между сторонами.

5.5. При переходе прав собственности на указанную в Договоре квартиру (помещение), новый собственник становится правопреемником Заказчика в части перехода на него прав и обязанностей по настоящему договору в силу ст. 210 ГК РФ. Поэтому Заказчик при отчуждении квартиры (помещения) обязан информировать будущего собственника об условиях Договора. До момента получения новым собственником свидетельства о праве собственности на квартиру (помещение), расходы по оплате обслуживания по Договору несёт Заказчик, если иное не установлено в договоре отчуждения между Заказчиком и будущим собственником его квартиры (помещения).

5.6. Все споры между сторонами решаются путем переговоров и взаимных соглашений. При не достижении согласия стороны решают спор в суде по месту нахождения объекта недвижимости, указанного в п.1.1. Договора или по месту нахождения Исполнителя.

5.7. Все изменения и дополнения по Договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны сторонами или их представителями.

5.8. Договор составлен в двух экземплярах для каждой из сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор управления для собственников жилых помещений iconБ крыши и водосточные системы
Перечень работ, выполняемых за счет платы за содержание и ремонт жилых помещений для собственников жилых помещении, для нанимателей...

Договор управления для собственников жилых помещений iconПроект договора управления многоквартирным домом, заключаемого с...
Владельцы жилых помещений по иным законным основаниям, предоставляющие жилые помещения гражданам в социальный найм или найм (согласно...

Договор управления для собственников жилых помещений iconСтупинского муниципального района московской области постановление
Об установлении тарифов для населения на содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах для нанимателей...

Договор управления для собственников жилых помещений iconДоговор №15-07/07 управления многоквартирным домом
Настоящий договор управления многоквартирным домом (далее Договор) заключен в соответствии с решением общего собрания собственников...

Договор управления для собственников жилых помещений iconДоговор №127-05/09 управления многоквартирным домом
Настоящий договор управления многоквартирным домом (далее Договор) заключен в соответствии с решением общего собрания собственников...

Договор управления для собственников жилых помещений iconОтче т
В соответствии с договором управления, приложениями к договору управления, решений общих собраний собственников жилых помещений,...

Договор управления для собственников жилых помещений iconОтче т
В соответствии с договором управления, приложениями к договору управления, решений общих собраний собственников жилых помещений,...

Договор управления для собственников жилых помещений iconОбразец Договор управления многоквартирным домом
Приложении №1а к настоящему договору), собственники жилых помещений или владельцы жилых помещений по иным законным основаниям, предоставляющие...

Договор управления для собственников жилых помещений icon№49 за 2010 год
В соответствии с договором управления, приложениями к договору управления, решений общих собраний собственников жилых помещений,...

Договор управления для собственников жилых помещений iconОбщая стоимость в действующих ценах (руб.)
Тарифы на 2011 год на оказание услуг при выполнении работ в жилых помещениях за счет средств собственников жилых помещений


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную