Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу)






Скачать 344.63 Kb.
НазваниеПроект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу)
страница1/3
Дата публикации06.02.2014
Размер344.63 Kb.
ТипСтатья
auto-ally.ru > Авто-руководство > Статья
  1   2   3
ПРОЕКТ ДОГОВОРА
Договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу)



г. Йошкар-Ола

« ____ » ___________ 2012г.


____________________________, именуемое в дальнейшем «Лизингодатель», в лице ________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, иООО «ЙОЭсК», именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель», в лице директораКулалаева Ильи Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно и раздельно соответственно именуемые как «Стороны», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «Договор» о нижеследующем:
Статья 1. Термины и определения, используемые в настоящем Договоре

  1. Имущество: ____________________– шт.

  2. Договор лизинга – настоящий документ, подписанный обеими сторонами, со всеми приложениями к нему, перечисленными в тексте Договора на момент подписания.

  3. Спецификация – Приложение №1 – документ, согласованный сторонами, определяющий количество, комплектацию и соответствующие технические характеристики Имущества, а также перечень дополнительного оборудования (при его фактическом наличии).

4^ . Продавец Имущества - Организация, указанная в договоре купли-продажи в качества Продавца, у которой Лизингодатель покупает Имущество, передаваемое в лизинг.

5. ^ Стороны /или Сторона – Лизингодатель и Лизингополучатель вместе или, соответственно, в отдельности в зависимости от контекста Договора.

6. Предмет Договора – Лизингодатель обязуется приобрести в собственность Имущество, указанное в Спецификации, у Продавца и предоставить Лизингополучателю в лизинг на срок и на условиях, предусмотренных в настоящем Договоре, а Лизингополучатель обязуется принять имущество и оплатить лизинговые платежи в объемах и порядке, определенных настоящим Договором.

7. Лизинговые платежи – денежные средства, которые уплачивает Лизингополучатель за пользование имуществом, размер и сроки уплаты которых устанавливаются в Графике лизинговых платежей (Приложение №2).

8. Акт приема - передачи имущества в лизинг – двухсторонний документ,который подписывается уполномоченными представителями Сторон в 3 (трех) экземплярах в день фактической поставки (передачи) Имущества.

9. ^ Акт о закрытии договора – двусторонний документ, подписываемый Сторонами в подтверждение перехода права собственности на Имущество Лизингополучателю, а также того, что все обязательства по Договору выполнены, стороны взаимных претензий друг к другу не имеют.
Статья 2. Предмет Договора

2.1. Лизингодатель по Договору, условия которого согласованы с Лизингополучателем, приобретает у определенного Лизингополучателем Продавца, в собственность имущество, указанное в Спецификации (Приложение №1 к настоящему договору, являющееся его неотъемлемой частью), и на условиях настоящего Договора предоставляет его Лизингополучателю на определенный срок во временное владение и пользование для предпринимательской деятельности.

2.2. Срок лизинга по настоящему Договору составляет 36 месяцевс даты подписания сторонами Акта приема-передачи имущества в лизинг по настоящему Договору.

2.3. Предмет договора подлежит регистрации в органах ГИБДД или Гостехнадзора на весь срок лизинга за Лизингополучателем – ООО «ЙОЭсК».

2.4. Лизингополучатель вправе по своему выбору предъявлять Лизингодателю или непосредственно Продавцу Имущества претензии к качеству, комплектности и срокам передачи Имущества, а также требования об исполнении иных обязанностей, установленных законодательством РФ, настоящим Договором и договором купли-продажи между продавцом имущества и Лизингодателем.
Статья 3. Лизинговые платежи и порядок расчетов

3.1. Лизингополучатель за предоставленное ему право владения и пользования Имуществом обязуется оплатить Лизингодателю лизинговые платежи.

3.2. Датой платежа считается дата его поступления на расчетный счет Лизингодателя или на другой, указанный им счет.

3.3. На дату подписания настоящего Договора общая сумма лизинговых платежей по Договору составляет_____________________ ( ) рублей, в том числе НДС 18%. (Указывается предложение победителя).

3.4. Лизингополучатель осуществляет выплаты на основании графика лизинговых платежей (Приложение №2 к настоящему Договору, являющееся его неотъемлемой частью) независимо от режима фактического использования Имущества. Точная дата первого лизингового платежа устанавливается после подписания Акта приема-передачи имущества в лизинг, но не позднее 24 (двадцати четырех) календарных дней с момента подписания Акта приема-передачи имущества в лизинг путем внесения изменений в График лизинговых платежей (Приложение №2).

3.5. Утрата Имущества или его частей, а равно и утрата Имуществом или его частями своих функций не освобождает Лизингополучателя от выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

3.6. Лизинговый платеж считается совершенным только после полной оплаты всей его суммы. В случае оплаты суммы лизингового платежа частями, датой полной оплаты считается дата поступления на расчетный счет Лизингодателя последней части лизингового платежа.
Статья 4. Условия поставки и передачи Имущества

4.1. Передача Имущества Лизингополучателю осуществляется представителями Лизингодателя на основании Акта приема-передачи имущества в лизинг не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента осуществления авансового платежа, в соответствии с Приложением №2. Поставка осуществляется силами Продавца на склад Лизингополучателя по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д.24В.

4.2. В случае возникновения у Лизингополучателя претензий по качеству, количеству и комплектности имущества, которые можно обнаружить при его внешнем осмотре в ходе приемки-передачи, данные претензии отражаются в Акте приема-передачи, а также указываются сроки их устранения Продавцом. При последующем обнаружении недостатков Имущества Лизингополучатель оформляет письменные претензии и направляет их в адрес Продавца и уведомляет Лизингодателя.

4.3. Риски случайной гибели и/или случайного повреждения Имущества, а равно ответственность за вред и ущерб, причиненный третьим лицам во время эксплуатации Имущества, переходят от Лизингодателя к Лизингополучателю с даты подписания Акта приема-передачи имущества в лизинг.

4.4. Условия гарантий на Имущество по настоящему Договору устанавливаются в соответствии с условиями гарантий производителя. Претензии по гарантиям и заменам деталей, а равно и в целом Имущества, непригодного для использования в течение действия настоящего Договора, предъявляются Лизингополучателем непосредственно Продавцу.

4.5. Расходы по приобретению и установке любого дополнительного оборудования, не указанного в Спецификации, принадлежностей или выполнению каких-либо модификаций, которые требуются либо могут потребоваться в соответствии с действующим законодательством в течение срока действия настоящего Договора, несет Лизингополучатель.
Статья 5. Права и обязанности Сторон

5.1. Лизингополучатель обязан:

5.1.1. Принять Имущество по Акту приема-передачи имущества в лизинг в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

5.1.2. Своевременно, в соответствии с Графиком лизинговых платежей (Приложение №2 к настоящему Договору), оплачивать лизинговые платежи.

5.1.3. Использовать Имущество исключительно в предпринимательских целях и по его прямому назначению, а также эксплуатировать и содержать Имущество в соответствии с Правилами эксплуатации, изложенными в технической документации.

5.1.4. Осуществлять текущий ремонт Имущества, а также своевременно проводить профилактическое и сервисное обслуживание, его технический осмотр и нести иные расходы по обслуживанию Имущества, его хранению и использованию за свой счет.

5.1.5. Провести обучение своих работников и обеспечить для них условия труда и безопасности, соответствующие правилам и инструкциям предприятия - изготовителя. Не допускать к управлению и к работе с Имуществом третьих лиц, лиц, не имеющих на это право, а равно лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического и иного опьянения.

5.1.6. Предоставить сотрудникам Лизингодателя или другим лицам, наделенным такими правами, в любое разумное время возможность доступа в свои помещения с целью проверки и осмотра места содержания и/или использования Имущества.

5.1.7. Предпринимать все необходимые меры по предотвращению возможной потери или порчи Имущества или любой его части вне зависимости от того, является ли нанесенный ущерб результатом умышленных действий, недосмотра или халатности Лизингополучателя.

5.1.8. Информировать Лизингодателя о любых изменениях адресов, телефонов и иных реквизитов, в том числе банковских, указанных в настоящем Договоре, а также о месте нахождения (месте эксплуатации) Имущества, в течение 7 (семи) календарных дней с даты наступления таких изменений.

5.1.9. Лизингодатель предоставляет сведения об Учредителях (собственниках) Лизингополучателю, включая бенефициаров. В случае изменений в цепочке собственников Лизингодателя, включая бенефициаров, (в том числе конечных), и (или) в исполнительных органах Лизингодателя последний представляет Лизингополучателю информацию об изменениях по адресу электронной почтыzakup@yoec.ru, в течение 3 (трех) календарных дней после таких изменений с подтверждением соответствующими документами.

5.1.10. Лизингополучатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случае неисполнения Лизингодателем обязанности, предусмотренной пунктом 5.1.9. настоящего договора. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым с даты получения Лизингополучателем письменного уведомления Лизингодателя об отказе от исполнения договора или с иной даты, указанной в таком уведомлении.
^ 5.2. Лизингополучатель имеет право:

5.2.1. Владеть и пользоваться Имуществом, переданным по настоящему Договору.

5.2.2.Передавать Имущество в субаренду (сублизинг), допускать его использование третьими лицами, но только с предварительного письменного согласия Лизингодателя.

5.2.3. Производить с предварительного письменного согласия Лизингодателя отделимые и/или неотделимые улучшения Имущества. При этом такие улучшения будут являться собственностью Лизингополучателя.

5.2.4. До истечения срока настоящего Договора приобрести Имущество в собственность на условиях настоящего Договора с согласия Лизингодателя.

5.2.5. Регистрировать технику, переданную ему Лизингодателем во временное владение на условиях настоящего Договора, в органах ГИБДД и Гостехнадзора по месту нахождения Лизингополучателя.
^ 5.3. Права и обязанности Лизингодателя:

5.3.1. Лизингодатель обязуется приобрести Имущество в соответствии с условиями Спецификации к Агентскому договору, который согласован с Лизингополучателем.

5.3.2. Лизингодатель на условиях настоящего Договора обязан передать Лизингополучателю Имущество.

5.3.3. Лизингодатель обязан в течение 5 (пяти) дней с момента поступления на его счет последнего платежа по настоящему Договору передать Лизингополучателю три экземпляра подписанного Акта о закрытии договора. За нарушение сроков направления указанных документов Лизингодатель выплачивает Лизингополучателю пени в размере 500 (пятьсот) рублей 00 копеек за каждый календарный день просрочки.
Статья 6. Регистрация Имущества

6.1.Лизингодатель одновременно с подписанием Акта приема-передачи Имущества передает Лизингополучателю доверенность на управление Имуществом до его регистрации в органах ГИБДД или Гостехнадзора и комплект документов, необходимых для осуществления этой регистрации.

6.2. Лизингополучатель самостоятельно в кратчайшие сроки после подписания Акта приема-передачи имущества производит регистрацию имущества на свое имя в уполномоченных ГИБДД по месту нахождения Лизингополучателя – в городе Йошкар-Ола, в которых должна быть произведена регистрация имущества в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Налоги, сборы и другие платежи, взимаемые государственными органами за регистрацию имущества, а также транспортный налог оплачиваются Лизингополучателем. После регистрации Имущества Лизингополучатель возвращает Лизингодателю подлинник паспорта транспортного средства, а также предоставляет Лизингодателю копию свидетельства о регистрации транспортного средства.
Статья 7. Страхование Имущества

7.1. Лизингополучатель обязан за свой счет заключить договор обязательного страхования Имущества (ОСАГО) в страховой компании, и оплатить страховую премию по нему сроком на 1 (один) календарный год, с обязательной пролонгацией до окончания действия настоящего Договора, при этом пролонгация договора (полиса) страхования (заключение нового договора страхования) должна происходить не позднее даты окончания предыдущего договора страхования. Страховая премия при пролонгации Договора также уплачивается Лизингополучателем.

7.2. Лизингополучатель вправе за свой счёт на срок действия настоящего договора заключить договор добровольного страхования Имущества (КАСКО) стоимостью не менее стоимости Имущества, указанной в Спецификации, по рискам: угон, утрата (полная гибель) или повреждение Имущества или его частей в результате кражи или хищения, пожара или взрыва, удара молнии, падения летательного аппарата, а также в результате действий третьих лиц;оплатить страховую премию по нему и представить копию страхового полиса Лизингодателю.

7.2.1. При добровольном страховании Имущества Выгодоприобретателем по договору страхования в случае угона и полной утраты (полной гибели) Имущества, до перехода права собственности на Имущество, назначается Лизингодатель. Выгодоприобретателем по договору страхования при повреждении Имущества назначается Лизингополучатель

7.2.2. При получении Лизингодателем суммы страхового возмещения, Лизингодатель принимает к зачету вышеуказанную сумму страхового возмещения в счет погашения задолженности Лизингополучателя по настоящему Договору лизинга, включая невыкупленную стоимость Имущества на момент поступления суммы страхового возмещения на расчетный счет Лизингодателя. Зачет оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору, являющемся неотъемлемой частью Договора. В случае если страховое возмещение превышает сумму задолженности Лизингополучателя по настоящему Договору, включая невыкупленную стоимость Имущества на момент поступления суммы страхового возмещения на расчетный счет Лизингодателя, Лизингодатель перечисляет сумму превышения на расчетный счет Лизингополучателя. В указанном случае также оформляется дополнительное соглашение к настоящему Договору, являющееся его неотъемлемой частью.

7.2.3. При утрате Имущества или его частей, а равно утрате Имуществом или его частями своих функций отношения сторон регулируются статьей 9 настоящего договора.

7.3. Лизингополучатель обязан, незамедлительно, письменно уведомить Лизингодателя и Страховщика, но не позднее 5 (пяти) календарных дней, со дня, когда Лизингополучатель узнал о наступлении событий (страховых случаев).

7.4. Лизингополучатель по доверенности Лизингодателя представляет интересы последнего при наступлении страхового случая, принимает обязанности и пользуется всеми правами страхователя Имущества, кроме права получения суммы страхового возмещения на свой счет, за исключением случая, когда страховая компания обязана возместить Лизингополучателю расходы, понесенные им в связи с устранением ущерба, возникшего в связи с наступлением страхового случая.
Статья 8. Ответственность Сторон

8.1. В случае просрочки установленных настоящим Договором сроков оплаты или при частичной оплате Лизингодатель вправе начислить пени в размере: 0,01 % (одна сотых процента) от суммы, подлежащей оплате (задолженности) за каждый календарный день просрочки. Данный пункт не подлежит применению, если просрочка в оплате происходит по вине банка.

8.2. Перечисление суммы пени должно быть произведено по отдельному платежному документу, либо выделено отдельной строкой в тексте платежного документа.

8.3. Оплата сумм пени, установленных настоящим Договором, не освобождает Стороны от выполнения обязательств по настоящему Договору.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconКонкурсная документация открытый одноэтапный конкурс без предварительного...
На право заключения договора на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) для нужд ОАО «воронежская энергосбытовая компания»...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconДокументация по проведению открытого запроса предложений по отбору...
Оао «Гатчинагаз» по финансовой аренде (лизингу) техники (далее именуемого – «запрос предложений»), используются следующие термины...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconО внесении изменений в конкурсную документацию
Наименование конкурса: Открытый конкурс на право заключения договора оказания услуг по финансовой аренде (лизингу) для приобретения...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconДокументация о запросе предложений № атэ-2013-1 Открытый запрос предложений...
Общие условия проведения открытого запроса предложений в электронной форме

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconКонкурсная документация на открытый конкурс на право заключения договора...
Гнб (горизонтально-направленного бурения) и вспомогательной техники для муп «Петропавловский водоканал» c предоставлением услуги...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconДокументация о закупке на предмет оказания услуг по финансовой аренде...
Договор лизинга является договором присоединения в соответствии со ст. 428 Гк РФ и заключается в соответствии с Правилами №1. 2-юл...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию, ремонту автомобиля
Фз «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», с соблюдением требований Гражданского Кодекса РФ и п. 15...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...

Проект договора договор об оказании услуг по финансовой аренде (лизингу) iconОб оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств
«Исполнитель», с другой стороны, именуемые также совместно Стороны, а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор (далее...


авто-помощь


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную