Инструкция по технике безопасности Версия






Скачать 62.27 Kb.
НазваниеИнструкция по технике безопасности Версия
Дата публикации13.08.2014
Размер62.27 Kb.
ТипИнструкция
auto-ally.ru > Авто-руководство > Инструкция
УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель главного судьи по безопасности ___________________/А. Дергачев/

Соревнования по поисково-спасательным работам «Зимний марафон»

Инструкция по технике безопасности


(Версия 30.01.2011)

Организаторы оставляют за собой право до начала соревнований вносить в данный документ изменения и дополнения. Актуальная версия условий доступна на сайте соревнований

  1. Общие положения

    1. Настоящая инструкция обязательна для исполнения участниками и судьями во время проведения соревнований по поисково-спасательным работам (ПСР) «Зимний марафон».

    2. Команда, проходящая дистанцию соревнований по ПСР, считается группой, вышедшей в спортивный туристский поход, и вся полнота ответственности за действия команды на этапах, а также ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ ложится на руководителей и участников команды в соответствии с «Правилами проведения соревнований туристских спортивных походов…».

    3. В случае отсутствия в информации об этапе рекомендуемых действий команды руководитель команды при прохождении данного этапа может поступать по своему усмотрению, в соответствии с общепринятыми требованиями безопасности.

    4. В случае если руководитель сомневается в возможности безопасного прохождения командной дистанции или отдельного этапа соревнований (по причине физической усталости, технической неподготовленности и т.п.), он ОБЯЗАН снять команду с соревнований или пропустить данный этап.

    5. Все участники и судьи соревнований обязаны знать и соблюдать правила соревнований по ПСР, Положение о соревнованиях, их Условия, а также Инструкцию по технике безопасности.

    6. Все участники и судьи должны соблюдать нормы поведения спортсмена, быть вежливыми и дисциплинированными.

    7. Ответственность за знание инструкции по безопасности и выполнение ее требований участниками соревнований возлагается на руководителей команд.

    8. Ответственность за знание инструкции по безопасности и выполнение ее требований судьями соревнований возлагается на начальников судейских бригад.

  2. Снаряжение

    1. Экипировка участников, их снаряжение должны соответствовать требованиям Правил, Положения и Условий о соревнованиях.

    2. Руководитель команды должен постоянно контролировать состояние снаряжения в процессе соревнований, а также не допускать применения снаряжения, пришедшего в негодность. Судейская коллегия имеет право на любом этапе проверить качество снаряжения команды. В случае, если снаряжение не соответствует требованием безопасности, оно может быть изъято у команды до конца соревнований.

    3. Основные (рабочие) веревки для перил, навесной переправы, страховки не должны иметь повреждений оплетки и прядей, их диаметр должен быть не менее 10 мм.

    4. Для организации перил, навесных переправ и страховки могут использоваться только карабины промышленного производства с муфтами, имеющие выработку в углах гибки не более 1 мм.

3. передвижение по дистанции

    1. При передвижении по дистанции по дорогам общего пользования участники должны соблюдать правила дорожного движения.

    2. На любом участке дистанции руководитель команды должен знать свое местонахождение и аварийный выход с дистанции (ближайший этап соревнований, на котором в данный момент есть судьи).

    3. В случае разделения команды, руководитель должен всегда знать, где находятся участники.

    4. Разрыв между отдельными участниками при передвижении по дистанции в темное время суток не должен превышать 5 метров.

    5. Запрещено прохождение через огороженные территории предприятий, дачных участков и пр.

    6. Во время соревнований участники должны бережно относиться к природе, не причинять ущерб имеющимся на пути строениям и растительности. Оставлять мусор можно только в специально отведенных местах. Участники должны устранять все следы своего пребывания на стоянках.

    7. ^ Команда обязана передвигаться по дистанции с включенным мобильным телефоном. Запас элементов питания для телефона должен быть рассчитан с учетом этого требования.

    8. Команда обязана передвигаться по дистанции с включенным GPS-навигатором. Запас элементов питания для навигатора должен быть рассчитан с учетом этого требования.

4. технические этапы

    1. Все участники на технических этапах должны работать касках.

    2. При спусках (подъемах) крутизной более 45°: на страховку каждого участника должно приходиться не менее двух веревок, имеющих независимое крепление (страховка и перила). А при транспортировке «пострадавшего» c сопровождающим – три веревки ((1) двойные перила и независимая страховка для пострадавшего или (2) одинарные перила и независимые страховки для пострадавшего и сопровождающего). Любая страховка на всех этапах, связанных со спусками и подъемами, должна осуществляться через тормозное устройство.

    3. При транспортировке (спуске или подъеме) пострадавшего, грузовая веревка должна быть подстрахована шантом или схватывающим узлом (в случае использования двойной веревки этот узел должен быть из двойного репшнура). В случае спуска пострадавшего грузовая веревка должна выдаваться через тормозное устройство.

    4. При организации навесной переправы необходимо соблюдать следующие требования:

      1. Навесная переправа организуется из двойной веревки, для крепления навесной переправы к опоре должно использоваться 2 карабина. При переправе участник должен быть пристегнут к обеим веревкам (как беседочным карабином, так и усом самостраховки).

      2. Используемая командой система полиспаста не должна иметь не более 4 одинарных блоков.

      3. Петля для крепления системы полиспаста к опоре должна быть из сдвоенной основной веревки или равнопрочной стропы.

      4. Крепление системы полиспаста к натягиваемой перильной веревке должно осуществляться только с помощью схватывающего (обмоточного и т.п.) узла, выполненного из сдвоенного репшнура диаметром 6-8 мм, или зажима Shunt фирмы Petzl. Перед началом натяжения переправы репшнур (или Shunt) необходимо предъявить судье этапа для проверки.

      5. Во время нахождения участников на навесной переправе система полиспаста должна быть отключена от веревок переправы.




    1. Запрещается использование для крепления перил самосбрасывающихся узлов.

    2. Если действия команды противоречат технике безопасности, судья имеет право остановить работу команды и потребовать исправить ошибку. В случае отказа или невозможности исправить ошибку команда снимается с этапа.


^ 5. ДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

    1. Аварийной ситуацией на дистанции соревнований считаются: превышение контрольного времени маршрута (этапы «Маршрут»); потеря участника; средняя, тяжёлая травмы участника.

    2. При выходе из контрольного времени маршрута команда направляется в место аварийного выхода с дистанции (сбора команд на финише маршрута). Руководитель должен связаться по мобильному телефону с ГСК соревнований и сообщить свое местонахождение.

    3. При потере участника команда прекращает движение, голосовыми и световыми сигналами пытаться вызвать участника. В случае, если сигналы не дают результата, команда должна немедленно выходить на ближайший этап и далее поступать согласно решениям ГСК. Руководитель должен связаться по мобильному телефону с ГСК соревнований и сообщить о сложившейся ситуации.

    4. В случае, если заблудившийся участник встречает другую команду, он должен следовать в её составе до ближайшего этапа и дальше действовать согласно решениям ГСК.

    5. При травмах средней тяжести (например, растяжение, ушиб головы) команда оказывает первую доврачебную помощь и выходит на ближайший этап. При необходимости команда самостоятельно транспортирует пострадавшего. Руководитель должен связаться по мобильному телефону с ГСК соревнований и сообщить о сложившейся ситуации. Далее команда поступает согласно решениям ГСК.

    6. При тяжёлых травмах (переломы, вывихи, сильные ушибы головы и другие серьёзные травмы) – пострадавший остаётся на месте. Команда оказывает первую доврачебную помощь и немедленно сообщает о случившемся на ближайший этап. Руководитель должен связаться по мобильному телефону с ГСК соревнований и сообщить о сложившейся ситуации. Далее команда поступает согласно решениям ГСК.

    7. Команда обязана оказывать помощь другим командам, в которых возникла аварийная ситуация.


P.S. Советуем вам очень внимательно изучить данный документ. Помимо того, что нарушение инструкции по технике безопасности, угрожает вашему здоровью, за него можно будет получить штрафные баллы. Нарушение инструкции по технике безопасности на технических этапах штрафуется в соответствии с таблицей технических штрафов. Нарушение п. 3.4 — 5 баллов. За остальные нарушения штрафы устанавливаются решением ГСК. Грубые нарушения техники безопасности могут повлечь снятие команды с соревнований.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по эксплуатации швейного полуавтомата
Перед использованием машины просим внимательно прочесть инструкции по технике безопасности и рекомендации руководства, прилагаемого...

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по технике безопасности Общие положения
Настоящая инструкция обязательна для исполнения участниками и судьями во время проведения соревнований

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по технике безопасности Общие положения
Настоящая инструкция обязательна для исполнения участниками и судьями во время проведения Открытого Кубка России по поисково-спасательным...

Инструкция по технике безопасности Версия iconОбразовательной программы (основная/ дополнительная), направление...
«Коммутационная аппаратура», «Электропровода и кабели», «Двулучевая схема трансформаторной подстанции», «Знаки электробезопасности»,...

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция для cgg -1
...

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по технике безопасности и
«Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при...

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по технике безопасности стр. 3 Основные технические характеристики и данные стр. 4

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция №9 по охране труда и технике безопасности для водителя...
Обученные специальности водителя, имеющие 3-летний и более непрерывный стаж работы на автомобильных транспортных средствах категории...

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по технике безопасности Подготовка машины
Стандарты env 25349/1993. Проект стандарта Pr. En 1553/август 1994 и Pr. En 31202/1993

Инструкция по технике безопасности Версия iconИнструкция по эксплуатации
В данной инструкции Вы найдете руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию, технике безопасности и полезные рекомендации...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную