Постановление






Скачать 34.93 Kb.
НазваниеПостановление
Дата публикации02.09.2014
Размер34.93 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Спорт > Документы
Дело № 5 -280\34\2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


09 ноября 2011 года г. Великие Луки
И.о. мирового судьи судебного участка № 34 в границах административно-территориального образования «город Великие Луки» Псковской области мировой судья судебного участка № 33 в границах административно-территориального образования «город Великие Луки» Псковской области Халина Е.П., рассмотрев административное дело в отношении гр. У. Д. С.,

о правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
УСТАНОВИЛ:

31 октября 2011 года 16-40 час У.Д.С., у д. кор. .по ул. . г. Великие Луки управлял транспортным средством ВАЗ 21074 г.н.з ., в нарушение пункта 1.3 дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» и дорожной разметки 1.1. Правил дорожного движения, совершил обгон, выехав на полосу дороги предназначенную для встречного движения.

Тем самым, У.Д.С., совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

В судебном заседании У. Д.С. пояснил, что действительно он совершил обгон транспортного средства выехав в нарушение дорожной разметки 1.1 и дорожного знака «Обгон запрещен» на полосу встречного движения.

Однако полагает что он обгонял транспортное средство которое двигалась с маленькой скоростью, а в машине находились престарелые пассажиры. На встречное полосе ни кто не двигался, т.е выезжая на полосу встречного угроз безопасности движения другим транспортным средствам не создавал.

Суд, изучив материалы дела, пришел к следующему:

В соответствии с п. 1.3. Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

Линии горизонтальной разметки, предусмотренной п. 1.1. Приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, разделяют транспортные потоки противоположных направлений и обозначают границы полос движения в опасных местах на дорогах пересекать запрещается.

Дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен". запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

В нарушение указанных положений Правил дорожного движения водитель У.Д.С. оказался на полосе дороги, предназначенной для встречного движения.

Учитывая что У. Д.С. Признал, что нарушил правила дорожного движения, схему нарушения ПДД РФ, с которой Устинов Д.С. согласился.

Исходя из этого, мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях У. Д.С. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ – выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

Данный вывод мирового судьи согласуется с конституционно-правовой позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 18 января 2011 года № 6-О-О, согласно которой из диспозиции ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ следует, что административно-противоправным и наказуемым признается любой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, если он запрещен Правилами дорожного движения Российской Федерации и за него не установлена ответственность ч. 3 данной статьи. При этом наличие в действиях водителя признаков объективной стороны состава данного административного правонарушения не зависит от того, в какой момент выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, транспортное средство располагалось на ней в нарушение Правил дорожного движения РФ.

Противоправный выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, представляет повышенную опасность для жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, так как создает реальную возможность лобового столкновения транспортных средств, сопряженного с риском наступления тяжких последствий.

Вина У. Д.С. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении 60 АА 957390 от 31 октября 2011 года, схемой нарушения ПДД от 31 октября2011 года.

Определяя наказание правонарушителю, суд учитывает характер содеянного и данные о личности правонарушителя, обстоятельства смягчающие и отягчающие его ответственность.

Обстоятельств смягчающих наказание правонарушителя, согласно ст. 4.2 КоАП РФ судом не установлено

Обстоятельств отягчающих наказание правонарушителя, согласно ст. 4.3 КоАП РФ судом не установлено.

Судом установлено, что У. Д.С. ранее привлекался к административной ответственности, работает

На основании ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ мировой судья,
ПОСТАНОВИЛ:

У. Д. С. признать виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ и подвергнуть административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца.

Постановление может быть обжаловано в Великолукский городской суд через мирового судью судебного участка № 34 в течение 10 дней.
Мировой судья Халина Е.П.
Согласовано: Мировой судья Халина Е.П.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Постановление iconПостановление (проект)
О внесении изменений в постановление Администрации Ремонтненского района от 26. 11. 2012 №535

Постановление iconПостановление от 13. 11. 2006 №4015 о конкурсе на право перевозки...
Данное постановление в средствах массовой информации

Постановление iconПостановление от 25 апреля 2012 г. N 390 о противопожарном режиме
Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования, в соответствии с действующим законодательством

Постановление iconПостановление от 15. 04. 2013 г. №26 Об административном регламенте...
Данное постановление путем вывешивания на доске объявлений

Постановление iconПравительство ярославской области постановление
О внесении изменений в постановление Правительства области от 24. 12. 2012 №1510-п

Постановление iconПостановление от 30. 12. 2010 №2261 о введении тарифов на жилищно-коммунальные...
Данное постановление обнародовать на сайте Администрации города Юрги

Постановление iconПостановление от 06. 02. 2014 №18 с. Светлоречное о внесении изменений...
О внесении изменений в Постановление Администрации Россошинского сельского поселения от 10. 10. 2013 года №220 «Об утверждении муниципальной...

Постановление iconРостовская область муниципальное образование «белокалитвинский район»...
О внесении изменений в постановление Администрации Белокалитвинского района от 18. 10. 2013 №1784

Постановление iconРешение по жалобе на постановление суда по делу об административном...
Дело №7- 15 (2010)-постановление суда оставлено без изменения. Вступило в законную силу

Постановление iconПравительство республики бурятия постановление
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25. 10. 2006 №344 «Об утверждении Республиканской целевой...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную