Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год»






Скачать 69.82 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год»
Дата публикации18.08.2014
Размер69.82 Kb.
ТипСтатья
auto-ally.ru > Спорт > Статья


КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ, ТУРИЗМУ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО СПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

по ралли 3 категории на 2012 год.

( Подготовлен Комитетом ралли )


Статья 1. Общие положения


1.1. Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации № 4\Р от 18.01.2011 г.) (Далее – ФАС МО) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» объявляет многоэтапный Чемпионат Московской области по ралли 3 категории (далее «Чемпионат»).

Нормативными документами соревнования являются:

  • Спортивный кодекс Российской автомобильной федерации (СК РАФ)

  • Правила дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ),

  • Положение о проведении Чемпионата Московской области по автомобильному спорту на 2012 году

  • Правила организации и проведения ралли 3 категории.

  • Настоящий Регламент (Регламент Чемпионата Московской области на 2012 год по Р3К),

  • Дополнительный Регламент для каждого этапа.

1.1.1. Федерация автомобильного спорта Московской области поручает функции Организатора Чемпионата в 2012 году Комитету ралли ФАС МО.

1.2. Этапы Чемпионата проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Московской области на 2012.

1.2.1. Общая дистанция ралли должна быть не менее 200 км и включать в себя участки Дополнительных соревнований (ДС) суммарной протяженностью не менее 50 км.

Отдельные ДС могут повторяться полностью или частично.

Повторение одного и того же ДС более 2-х раз в течение ралли для этапов Чемпионата не рекомендуется.

Межстартовый интервал определяется Дополнительным Регламентом этапа.

1.3. Скоростные режимы для каждого ДС должны выбираться не только с учетом требований ПДД РФ, но и с учетом требований по безопасному прохождению данного участка соревнующимися автомобилями.

1.4. Обозначения на трассе должны соответствовать Приложению I к ПР3К «Знаки контроля ралли 3 категории».

1.5. Дополнительный Регламент этапа Чемпионата должен быть согласован с Комитетом ралли ФАС МО и опубликован на сайте Федерации не менее чем за один месяц до начала Административной проверки соревнования. (см. Приложение II к Регламенту Чемпионата Московской области).

Дорожная книга (Легенда) и маршрутный лист должны отвечать требованиям, указанным в Приложениях I - IV ПР 3К.

1.6. Всякое дополнение к Регламенту этапа, выпущенное и опубликованное Организатором в виде бюллетеня до начала работы АП должно иметь визу Комитета ралли ФАС МО.

1.7. Организатор этапа Чемпионата обязан предусмотреть создание в сети «Интернет» информационного сайта этапа Чемпионата, который должен содержать основные нормативные документы Чемпионата, информацию о проводимых этапах и предоставляемую Организаторами этапа Чемпионата информацию для участников, экипажей, зрителей и СМИ. Рекомендуемый перечень информации включает в себя:

-Дополнительный Регламент этапа,

-Заявочную форму,

-Программу соревнования,

-Памятку по безопасности,

-Список участников и прочие информационные материалы.

1.8. Официальные лица.

На каждый этап Чемпионата Комитет ралли ФАС МО назначает (утверждает) Наблюдателя ФАС МО.

Главный судья соревнования назначается по согласованию с ФАС МО – спортивный судья 1 категории и выше.

Статья 2. Участники. Водители.

2.1. Участниками Чемпионата Московской области по Р3К являются юридические и физические лица – обладатели действующей лицензии участника РАФ и заявившие участие Водителей в любом из этапов Чемпионата.

Водители - физические лица – обладатели действующих лицензий Водителя РАФ. Призеры предыдущих Чемпионатов Московской области выступают на этапах Чемпионата Московской области в абсолютном зачете.

Участник несет солидарную ответственность за действия, как членов заявленных экипажей, так и всех лиц, обеспечивающих их участие в соревнованиях.

2.1.1. В Чемпионате Московской области по Р3К разыгрываются абсолютный зачет среди Первых и Вторых водителей и командный зачет.

2.1.2. Команда считается стартовавшей в Чемпионате Московской области по Р3К после приема Комитетом ралли командной Заявки.

Название команды указывается в Командной Заявке и сохраняется до конца Чемпионата Московской области по Р3К.

Персональный состав команды может быть переменным и определяется из экипажей, заявленных Участником на данный этап Чемпионата Московской области по Р3К.

2.2. Заявки начинают приниматься Организатором этапа минимум за 10 дней до даты старта этапа Чемпионата Московской области, и заканчивают приниматься минимум за 3 дня до этой даты. Организатор обязан опубликовать список заявленных Участников и экипажей, а также порядок их старта.

2.3. Страхование гражданской ответственности Участников перед третьими лицами (на время проведения соревнования) может производиться привлеченными Организатором этапа страховыми компаниями.

2.3.1. Объем и виды личного страхования Водителей определяется Участниками самостоятельно.

2.4. Заявочный взнос за участие в этапе Чемпионата определяется Организатором этапа Чемпионата Московской области.

Статья 3. Автомобили. Реклама.

3.1. К участию в соревнованиях Чемпионата Московской области по Р3К допускаются автомобили категорий «В», соответствующие действующим требованиям ПДД РФ и имеющие действующий на момент проведения этапа талон Государственного Технического осмотра и полный набор требуемых по ПДД РФ документов.

3.2. На всех автомобилях разрешается применение шин как отечественного, так и зарубежного производства, в том числе и шипованных (В зимнее время года и в соответствии с Требованиями СК РАФ). Регламентация применяемых шин и шипов – в соответствии с ПР3К.

3.3. Эмблемы ралли предоставляются Организатором каждому экипажу в комплекте, состоящем из:

а) одной пластины размером 43 х 21,5 см с надписями названия ралли и обязательной рекламы (для размещения на переднем капоте автомобиля),

б) два дверных панно прямоугольной формы размером 50 см ширины и 52 см высоты, белого цвета с нанесенными на них номерами черного цвета высотою 38 см.

3.4. Обязательные и необязательные информационные материалы:

Для размещения обязательных и необязательных информационных материалов Организатора, Участник обязан резервировать места на автомобиле в соответствии со схемой, приведенной в стандартном Регламенте этапа. Эти места не могут быть заняты рекламой или иными информационными материалами.

Участник может отклонить необязательную рекламу за дополнительную плату, размер которой указывается в дополнительном Регламенте, но не должен превышать 100% базового стартового взноса.

^ Статья 4. Условия зачета.

4.1. Звание Чемпиона Московской области по Р3К объявляются среди Первых и Вторых водителей в абсолютном зачете и среди команд, заявленных на участие в Чемпионате Московской области.

4.2. Зачетным результатом экипажа на этапе Чемпионата Московской области по Р3К являются очки, начисленные экипажу согласно Положению о Чемпионате Московской области на 2012 года. (по «Таблице для начисления очков по занятым местам» опубликованной в Ежегоднике автомобильного спорта РАФ).

4.2.1. Зачетным результатом команды на этапе Чемпионата Московской области по Р3К является сумма очков, начисленных двум экипажам команды, заявленных в Чемпионат Московской области по Р3К, показавшим лучший результат на данном этапе, согласно «Положению о Чемпионате Московской области». В случае, если на этапе Чемпионата Московской области по Р3К финишировало менее двух экипажей заявленной команды, такая команда зачетного результата не получает.

4.3. Итоговым результатом каждого водителя в Чемпионате Московской области является сумма набранных очков (лучших результатов) на любых пяти этапах Чемпионата из восьми этапов. Если по каким-либо причинам состоялось менее пяти этапов Чемпионата Московской области, итоговым результатом каждого водителя является сумма очков, набранная водителем на всех состоявшихся этапах.

4.4. Итоговым результатом команды в командном зачете является сумма очков команды на любых пяти этапах Чемпионата Московской области по Р3К из восьми, на которые эта команда была заявлена. Если по каким-либо причинам состоялось менее пяти этапов Чемпионата Московской области, итоговым результатом команды является сумма очков, набранная командой на всех состоявшихся этапах, на которые она была заявлена.

4.5. При равенстве очков в итоговом протоколе Чемпионата, преимущество отдается Водителю, с лучшим результатом, показанным им на первом этапе Чемпионата Московской области, в котором он принимал участие. При новом равенстве – сравниваются зачетные результаты первой очной встречи таких экипажей на этапе Чемпионата. Если очной встречи не было, места делятся.

4.5.1. При равенстве очков в командном зачете Чемпионата, более высокое место присуждается команде, имеющей в своем составе водителя, занявшего более высокое место по итогам Чемпионата.

4.7. Если старт приняли менее 10 экипажей, этап Чемпионата считается несостоявшимся.

Статья 5. Награждение по итогам Чемпионата Московской области.

5.1. Награждение по итогам Чемпионата Московской области проводится в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области».

Приложение I.

к Регламенту Чемпионата Московской области по Р3К 2012 года
Для привлечения к работе на этапах Чемпионата Московской области по ралли 3 категории, в качестве Наблюдателей, устанавливается следующий состав (по алфавиту):
Список НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

  1. Курятов Олег Евгеньевич Директор ЦТВС МО

  2. Овсянников Игорь судья Всероссийской категории, Зеленоград

  3. Чикишев Сергей судья первой категории, Зеленоград

  4. Форафонтов Леонид Николаевич судья Всероссийской категории, Москва

  5. Форафонтова Елена Анатольевна судья первой категории, Москва

  6. Хачатуров Азад Леонидович судья первой категории, Москва


Оплата работы Наблюдателя ФАС МО оплачивается в соответствии с нормативами Министерства спорта РФ и СК РАФ.


Комитет ралли

ФАС МО.


- -

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconСтатья 2 Финансирование мероприятий, указанных в статье 1 настоящего...
О законе Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconУчреждения среднего профессионального образования московской
Московской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Московской области и внесения в них изменений, учитывая...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconО проведении открытого аукциона в электронной форме на оказание автотранспортных...
Московской области и межмуниципального значения, предусмотренных нормативными правовыми актами Московской области, календарным планом...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconУчреждения среднего профессионального образования
Московской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Московской области и внесения в них изменений, учитывая...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconЗакон московской области о внесении изменений в Закон Московской...
О проекте закона Московской области о внесении изменений в Закон Московской области

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconПояснительная записка к учебным планам муниципального общеобразовательного...
Московской области»; Письмом Министерства образования Московской области от 12. 09. 2012 года №9542-08о/07 «Организация внеурочной...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconОб утверждении государственной программы Московской области «Развитие...
От 25. 03. 2013 №208/8 «Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ Московской области» и от 01. 04....

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconГосударственная программа московской области
Координатор государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области» на 2017-2021 годы (далее...

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconРеспублики Татарстан Федерация Автомобильного и Мотоциклетного Спорта Республики Татарстана
Организовано в соответствии с Положением о всероссийских соревнованиях по автомобильному спорту на 2013 год

Статья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской области (Приказ об аккредитации №4\\Р от 18. 01. 2011 г.) (Далее фас мо) и в соответствии с «Положением о Чемпионате Московской области на 2012 год» iconДоклад подготовлен в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона Московской...
О развитии института Уполномоченного по правам человека в Московской области


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную