Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название






Скачать 65.25 Kb.
НазваниеПравила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название
Дата публикации22.12.2013
Размер65.25 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Спорт > Документы
Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики
сокращенное название

(Правила использования служебного автотранспорта)


  1. Порядок подготовки автомобиля к эксплуатации




    1. Водителю Управления (далее водитель) запрещается:

- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

- передавать управление транспортным средством иным лицам;

- употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные и иные одурманивающие вещества;

- пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

1.2 В связи с отсутствием должности механика в Управлении обязанности по проверке и подготовке автомобиля к выезду исполняет водитель, за которым закреплен автомобиль, а в случае бригадной (коллективной) ответственности - водитель, который использует автомобиль.

Водитель обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также Правилами дорожного движения Российской Федерации, гарантирующее безопасность движения и бесперебойную работу транспортного средства.

Водителю следует обратить особое внимание на:

- исправное состояние тормозов, рулевого управления, кабины, шин, приборов освещения и сигнализации, стеклоочистителей;

- наличие и исправность инструмента и инвентаря;

- заправку автомобиля топливом, маслом и водой;

- уровень тормозной жидкости и электролита;

- давление воздуха в шинах в соответствии с нормами;

- автомобильную аптечку;

- знак аварийной остановки,

- наличие вне кабины легкосъемного огнетушителя емкостью не менее двух литров;

- наличие неисправностей транспортного средства, при которых запрещена его эксплуатация.

1.3 При обнаружении во время осмотра автомобиля недостатков, неисправностей и при невозможности их устранения собственными силами, водитель, не приступая к работе, должен сообщить об этом лицу технического надзора или уполномоченному на это лицу.

1.4 Приступая к эксплуатации автомобиля, водитель обязан иметь при себе следующие оригиналы документов:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения – временное разрешение;

- свидетельство о регистрации транспортного средства;

- талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа – и на прицеп;

- полис обязательного страхования автогражданской ответственности на данный автомобиль;

- оформленный путевой лист (порядок оформления определен в п.3 настоящих Правил) и документы на перевозимый груз.

Водитель обязан следить за тем, чтобы указанные документы были не просроченными и заблаговременно предупреждать уполномоченное лицо Управления об истечении срока действия документов и необходимости их замены.

1.5 При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.
2. Требования, предъявляемые к водителю во время работы


    1. Каждая поездка должна согласовываться с начальником Управления или его заместителем.

    2. Водитель обязан после каждой поездки предъявить пассажиру путевой лист для сверки маршрута, пробега автомобиля и росписи в путевом листе за правильность указанных данных.

    3. Водитель должен соблюдать месячный лимит расходования горюче-смазочных материалов (далее ГСМ), установленный приказом начальника Управления. При командировках в районы и за пределы республики списание ГСМ производится по фактическому расходу из расчета пробега по путевому листу и нормы расхода бензина, действующей в текущий период.

    4. Водитель несет материальную ответственность за сохранность автомобиля и несанкционированное списание топлива.

    5. При появлении во время движения резкого запаха бензина и отработавших газов водитель должен немедленно остановить машину, выявить причину их появления и устранить неисправность.

    6. Водитель обязан соблюдать требования действующих «Правил дорожного движения», а также своевременно следить за их изменениями.

    7. Водитель обязан принимать все возможные меры к предупреждению и устранению опасности во время движения.




  1. Порядок оформления и учета путевых листов


3.1 Путевой лист на каждый день выдается водителю, который использует автомобиль, уполномоченным специалистом финансово-экономического отдела бухгалтерского учета и отчетности (далее ФЭО) Управления.

3.2 Путевой лист действителен только в течение одного дня. На более длительный срок путевой лист выдается в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток.

3.3 Путевой лист обязан заполнять водитель, использующий автомобиль, который несет ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в путевом листе, а также за своевременность сдачи его в ФЭО Управления.
^ Заполнение лицевой стороны путевого листа

3.4 В путевом листе должны быть проставлены: дата выдачи, штамп и печать Управления, марка и государственный номерной знак автомобиля, фамилия водителя.

3.5 Время выезда из гаража и время возвращения в гараж проставляет уполномоченный на то специалист отдела материально-технического обеспечения Управления исполняющий функцию диспетчера - нарядчика с обязательным проставлением подписи и расшифровки подписи.

3.6 В соответствии с п. 1.2 настоящих Правил за механика расписывается водитель соответствующего автомобиля.

3.7 В разделе «Движение горючего» в графе «Выдано по заправочному листу №» отражается количество ГСМ приобретенного по пластиковой карте, соответствующее количеству, указанному в контрольно-кассовых чеках, приложенных к путевому листу.

3.8 Остаток ГСМ при выезде должен соответствовать остатку при возвращении указанному в предыдущем путевом листе.

3.9 ГСМ подлежит списанию по нормам, установленным для каждого автомобиля приказом начальника Управления. Нормы проставляются в путевом листе через дробь для городского и загородного цикла. (Например: 15, 4/13, 7).

3.10 Из расчета по соответствующим нормам проставляется фактический расход ГСМ за день.

3.11 Остаток ГСМ при возвращении определяется расчетным путем.

3.12 Показания спидометра при выезде из гаража и при возвращении в гараж, отраженные в путевом листе, должны соответствовать фактическим показаниям спидометра автомобиля. Разница показаний на начало и конец дня должно соответствовать пробегу автомобиля отраженному на оборотной стороне путевого листа.

^ Заполнение оборотной стороны путевого листа

3.13 На оборотной стороне обязательно заполнять такие показатели, как «место отправления» и «место назначения», то есть нужно указать конкретный путь следования.

3.14 Также на оборотной стороне проставляются время выезда, время возвращения и километраж.

3.15 Подписи лиц, пользовавшихся автомобилем, ставятся в каждой строке.

3.16 В нижней части оборотной стороны путевого листа проставляются общее количество часов и километраж за день.

3.17 Водитель каждый день обязан сдавать путевой лист, оформленный в соответствии с настоящими правилами с приложением контрольно-кассового чека, в ФЭО Управления.

3.18 Специалист ФЭО Управления производит расчет фактического расхода горючего и расписывается в путевом листе с указанием должности и расшифровки подписи.

3.19 Водитель обязан в течение первых трех дней месяца, следующего за отчетным, представить в ФЭО Управления ежемесячный «Отчет об использовании ГСМ», составленный на основании путевых листов по каждому автомобилю. Если третий день выпадает на выходной или праздничный день, то срок отчетности переносится на первый рабочий день. По автомобилю, который числится за бригадой (коллективом), ответственным за своевременность сдачи Отчета и его достоверность назначается бригадир (руководитель коллектива). Отчет составляется по форме и в порядке, утвержденным приказом начальника Управления и настоящими Правилами.
^ 4. Порядок ухода за автомобилем после окончания рабочего дня
4.1 По окончании рабочего дня водитель автомобиля обязан:

- осмотреть автомобиль и убедиться в его исправности;

- в случае обнаружения неисправности или дефекта, сообщить ответственному лицу;

- поставить автомобиль в предназначенное для стоянки место, соблюдая правила технической эксплуатации автомобиля;

- запереть двери кабины;

- включить охранную сигнализацию автомобиля.
Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством. В случае возникновения разногласий настоящих Правил с действующим законодательством, а также неоговоренных Правилами ситуаций, возникающих при использовании служебного автотранспорта Управления, следует применять действующее законодательство.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconДоклад о реализации Управлением охраны фауны Удмуртской Республики...
Удмуртской Республики Государственной программы Удмуртской Республики Охрана животного мира

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconИнформация по апк «Безопасный город»
Правительства Удмуртской Республики №407 утверждена Республиканская целевая программа по обеспечению правопорядка и общественной...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconОтчет о работе Управления охраны фауны Удмуртской Республики за 2013 год
На территории Удмуртской Республики обитает 281 вид диких животных, в т ч. 62 вида зверей и 219 птиц. Из них к охотничьим ресурсам...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconОтчет департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области
Деятельность департамента в 2009 году осуществлялась в соответствии с целями и задачами по организационному, кадровому, финансовому...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconОтчет департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области
Деятельность департамента в 2011 году осуществлялась в соответствии с целями и задачами по организационному, кадровому, финансовому...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconПоложение о порядке создания модельных сельских библиотек в Удмуртской...
Настоящее Положение регулирует деятельность модельных сельских библиотек, создающихся на территории Удмуртской Республики

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconО проведении запроса котировок на выполнение работ по ремонту тепловой сети
Начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconПредоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения...
Удмуртской Республики от 03. 05. 2011г. №132 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения...

Правила использования служебного автотранспорта Управления по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики сокращенное название iconI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную