Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819






НазваниеПриказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819
страница1/6
Дата публикации15.01.2014
Размер0.58 Mb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6
Приказ Федеральной миграционной службы

от 27 ноября 2008 г. № 389 г. Москва

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г.

Регистрационный № 13819

О внесении изменений в приказ ФМС России от 15 октября 2008 г. № 249 « О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583»

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»1-

приказываю:

1. Внести в приказ ФМС России от 15 октября 2008 г. № 249 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583» 2 следующие изменения:

1.1. Приложение № 1 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

1.2. Приложение № 2 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России, курирующего финансово-хозяйственную деятельность.

Директор генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

Приложение № 1 к приказу ФМС России

Условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России

I. Общие положения

1.1. Настоящие Условия оплаты труда разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых, в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» 1 и включает в себя:

минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам,

наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 822 «Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях» 2, а также рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 818 «Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях3», осуществляемых за счет средств федерального бюджета, и критерии их установления.

1.2. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.4. Установить, что заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.5. Заработная плата работника подразделения, непосредственно подчиненного ФМС России, и территориального органа ФМС России4 в рамках доведенных бюджетных ассигнований предельными размерами не ограничивается.

II. Порядок и условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России, занимающих должности служащих

2.1. Установить минимальные размеры окладов (должностных окладов) работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»5:

2.1.1. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих первого уровня»

Квалификационные уровни

Наименование должности

Должностные оклады (руб.)

1

Архивариус, делопроизводитель, дежурный, дежурный по этажу, дежурный бюро пропусков, калькулятор, кассир, комендант, машинистка, паспортист, секретарь-машинистка, секретарь-стенографистка, экспедитор, экспедитор по перевозке грузов

2660

2

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование «старший»

2930

2.1.2. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих второго уровня»

Квалификационные уровни

Наименование должности

Должностные оклады (руб.)

1

Администратор, аукционист, секретарь руководителя, инспектор по кадрам, техник, техник-программист, техник по инвентаризации строений и сооружений, техник по защите информации, техник-смотритель, товаровед, инспектор по учету, специалист паспортно-визовой работы, специалист адресно-справочной работы

3120

2

Заведующий канцелярией, заведующий комнатой отдыха, заведующий складом, заведующий хозяйством, заведующий архивом Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование «старший» Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается II внутридолжностная категория

3460

3

Заведующий столовой, заведующий производством, начальник хозяйственного отдела Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается I внутридолжностная категория

3800

4

Мастер участка (включая старшего), механик Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование «ведущий»

4180

5

Начальник гаража, начальник смены (участка)

4600

2.1.3. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»

Квалификационные уровни

Наименование должности

Должностные оклады (руб.)

1

Бухгалтер, документовед, инженер, инженер по защите информации, инженер по охране труда и технике безопасности, инженер-программист (программист), инженер-технолог, инженер по научно-технической информации, инженер по ремонту, инженер-энергетик, инженер - электроник (электроник), психолог, социолог, специалист по кадрам, экономист, эколог, юрисконсульт

4180

2

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается II внутридолжностная категория

4600

3

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается I внутридолжностная категория

5060

4

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование «ведущий»

5570

5

Главные специалисты: в отделах, отделениях, мастерских, заместитель главного бухгалтера

6020

2.1.4. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня»

Квалификационные уровни

Наименование должности

Должностные оклады (руб.)

1

Начальник отдела (наименование отдела), начальник отдела адресно-справочной работы6

6020

2

Главный (инженер, энергетик)7

6970

3

Директор (начальник, заведующий) филиала, другого обособленного структурного подразделения

7530

2.2. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения может быть предусмотрено установление работникам, занимающим должности служащих, повышающих коэффициентов к окладам:

повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности;

персональный повышающий коэффициент к окладу;

повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет;

повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию.

Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается учреждением с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.

Повышающие коэффициенты к окладу устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

2.3. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается всем работникам учреждения, занимающим должности служащих, в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ. Рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов по квалификационным уровням ПКГ:

Профессиональные квалификационные группы

Квалификационные уровни

1

2

3

4

5

1 «Общеотраслевые должности служащих первого уровня»

-

0,05

-

-

-

2 «Общеотраслевые должности служащих второго уровня»

0,15

0,08

0,10

0,15

0,20

3 «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»

0,25

0,17

0,19

0,15

0,22

4 «Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня»

0,22

0,22

0,22

-

-

Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2.4. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику учреждения, занимающему должность служащего, с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.

Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - до 3,0.

Применение персонального повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2.5. Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам учреждения, занимающим должности служащих, в следующих размерах:

от 1 года до 2 лет - 0,05

от 2 лет до 5 лет - 0,10

от 5 лет до 10 лет - 0,20

от 10 лет до 15 лет - 0,25

от 15 лет до 20 лет - 0,30

от 20 лет до 25 лет - 0,35

от 25 лет и более - 0,40

Применение персонального повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Назначение повышающего коэффициента за выслугу лет производится на основании приказа руководителя учреждения по представлению комиссии по установлению стажа работы.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПриказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 16...
В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации «о государственной границе Российской Федерации»1 и создания необходимых...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПлан-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ,...
Для нужд Управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области на 2012 год

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПриказ от 15 сентября 2010 г. N 197 об утверждении административного...
Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005,...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПриказ от 13 февраля 2013 г. №36 (зарегистрирован в Минюсте России...
«О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами,...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПравила безопасности в угольных шахтах I
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 декабря 2010 г. №1158 (зарегистрирован Министерством...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПриказ зарегистрирован в Минюст России от 27 октября 2009 г. N 15130
Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г n 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 25, ст. 2562;...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconПриказ Минтранса РФ от 9 марта 1995 г. N 27 Приказом Минтранса РФ...
Во исполнение приказа мвд РФ и Минтранса РФ от 25. 02. 93 г. N 77/17 и в целях повышения эффективности работы по предупреждению дорожно-транспортных...

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconНа выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей
Управление Федеральной Миграционной службы по Красноярскому краю именуемое в дальнейшем

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconС изменениями от 02 ноября 2012 года; 03 апреля 2013 года
Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх – Исетскому району города Екатеринбурга (27 декабря 2010 года)

Приказ Федеральной миграционной службы от 27 ноября 2008 г. №389 г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2009 г. Регистрационный №13819 iconС изменениями от 02 августа 2012 года; 02 ноября 2012 года; 03 апреля 2013 года
Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх – Исетскому району города Екатеринбурга (27 декабря 2010 года)


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную