Интерфакс






НазваниеИнтерфакс
страница1/6
Дата публикации06.10.2013
Размер0.6 Mb.
ТипЗаседание
auto-ally.ru > География > Заседание
  1   2   3   4   5   6
НАРКОКОНТРОЛЬ

Российско-американская рабочая группа обсудит борьбу с наркотиками

ИНТЕРФАКС

24.05.2012
Борьба с глобальной наркоугрозой будет обсуждаться в четверг, 24 мая, в Санкт-Петербурге на заседании российско-американской рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, говорится в официальном сообщении ФСКН, поступившем в "Интерфакс".
Заседание проведут сопредседатели рабочей группы - директор Наркоконтроля РФ Виктор Иванов и директор управления госполитики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски.
Заседание пройдет в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина на Сенатской площади.
"Планируется обсудить вопросы противодействия глобальной наркоугрозе, сокращения спроса на наркотики, лечения и реабилитации наркозависимых, совершенствования российского и американского антинаркотического законодательства", - говорится в сообщении.
В ФСКН сообщили, что в заседании примут участие представители профильных ведомств России и США.
Рабочая группа по противодействию незаконному обороту наркотиков создана в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии.
По официальным данным ФСКН, в России насчитывается до 5 млн наркоманов. Большинство из них употребляют наркотики опиатной группы, поступающие в Россию из Афганистана. Ежегодно из-за наркотиков в РФ умирают более 100 тыс. человек.

Состоится прямая трансляция на сайте prlib.ru


В Петербурге пройдет заседание российско-американской комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков

ИТАР-ТАСС

24.05.2012

Иван Скиртач
Вопросы противодействия глобальной наркоугрозе обсудят сегодня председатель Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН России Виктор Иванов и директор Управления госполитики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски на заседании двусторонней комиссии в Петербурге.

Шестое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней Российско-Американской президентской комиссии в 2009 году, пройдет в Президентской библиотеке имени Ельцина в Петербурге.
В повестке также вопросы лечения и реабилитации наркозависимых, совершенствования антинаркотического законодательства двух стран.

Во встрече примут участие представители Минздрава РФ, МИД России, Росфинмониторинга, Агентства по борьбе с наркотиками США, Госдепартамента и Министерства здравоохранения США.

Члены американской делегации, которая будет находиться в Петербурге до пятницы, планируют посетить Городскую наркологическую больницу и Институт повышения квалификации сотрудников ФСКН России в Ленинградской области.

Предыдущее, пятое заседание рабочей группы состоялось в ноябре 2011 года в Чикаго.


Видеомост Петербург - Москва об антинаркотическом сотрудничестве России и США

РИА Новости

23.05.2012
В четверг, 24 мая, в 12.30 в Российском агентстве международной информации состоится видеомост Санкт-Петербург - Москва на тему "Перспективы российско-американского антинаркотического сотрудничества".
Мероприятие пройдет в рамках шестого заседания в Петербурге рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии. Речь пойдет о противодействии глобальной наркоугрозе, сокращении спроса на наркотики, лечении и реабилитации наркозависимых, совершенствовании российского и американского законодательства.
В ходе брифинга на вопросы журналистов ответят сопредседатели рабочей группы: председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов и директор управления госполитики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски.
Аккредитация: 645-64-72. Мероприятие состоится по адресу: Зубовский бульвар, дом 4,

метро "Парк культуры", Новый пресс-центр РИА Новости.

Первый съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения открылся в Краснодарском крае

ИТАР-ТАСС

23.05.2012

Виктор Жиляков
Первый съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения открылся сегодня в черноморском городе-курорте Анапе. "Торжественная церемония открытия прошла на стадионе Федерального детского оздоровительно-образовательного центра "Смена"",- сообщили корр. ТАСС в администрации города.

"В форуме участвуют около 200 делегатов, представляющих восемь федеральных округов страны, от Калининграда до Камчатки", - уточнил первый замдиректора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда. Это - руководители отделов межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России и активисты волонтерского движения субъектов Российской Федерации.

"Цель столь представительного форума - создание законодательных проектов, направленных на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков", - отметил Каланда. - Волонтеры стремятся привлечь как можно больше молодых людей к работе по пропаганде здорового образа жизни среди сверстников".

Программа съезда предусматривает организацию и проведение мастер-классов, фокус-групп, микроконсилиумов, научных лабораторий, делегаты примут участие в социально значимых вариативных мероприятиях города. Лидеры молодежного движения обменяются опытом и пообщаются с представителями Госнаркоконтроля. В рамках форума пройдут научно-популярные лекции, тренинги, презентации волонтерских движений регионов, а также культурные и спортивные мероприятия.

Анапа выбрана для проведения съезда не случайно. Город-курорт уже несколько лет подряд признается одним из лидеров среди муниципальных образований в антинаркотической работе на Кубани. В честь первого съезда антинаркотического молодежного движения и за работу по пропаганде здорового образа жизни Владимир Каланда вручил памятный знак Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков главе города Татьяне Евсиковой.


^ Съезд антинаркотического волонтерского движения открылся в Анапе

Анапа.инфо

23.05.2012
В Анапе состоялось открытие Первого Съезда Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения. Около 200 делегатов, представителей восьми федеральных округов вместил сегодня стадион Федерального детского оздоровительно-образовательного центра «Смена».

В преддверии открытия в отдельном секторе работали вариативные волонтерские площадки, предлагающие альтернативу табаку, алкоголю и наркотикам. Студенческие отряды рассказывали о том, как интересно и эффективно можно организовать свой досуг, при этом принеся пользу обществу. Активисты Абинского района создали сектор брэйк-данса, а анапчане знакомили с работой патриотов-поисковиков, досуговых центров и другими примерами проведения свободного времени.

От Калининграда до Камчатки руководители отделов межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России и активисты волонтерского движения субъектов Российской Федерации съехались на главный форум страны – 1 Съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения, чтобы внести предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы развития волонтерской деятельности на территории страны и выработать законодательные инициативы для внесения на рассмотрение Государственным антинаркотическим комитетом.

Почетными гостями съезда стали первый заместитель директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков ^ Владимир Каланда, мэр Анапы Татьяна Евсикова, руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края Марина Слепченко. В ходе торжественной церемонии им были вручены Книжки волонтера.

Место проведения съезда выбрано неслучайно. Одним из мест зародившегося в 80-е годы волонтерского движения в России стала долина Сукко. В 1985 году для учащихся профессионально-технических заведений Советского Союза был открыт лагерь труда и отдыха «Рабочая смена». Молодежь, отдыхающая в этом лагере, принимала участие в строительстве самого лагеря и сельскохозяйственных работах на полях окрестных поселков.

Программа Съезда обширна. Она предусматривает организацию и проведение мастер-классов, фокус-групп, микроконсилиумов, научных лабораторий, участие делегатов в социально значимых вариативных мероприятиях г-к Анапы, призера краевого конкурса «На лучшее муниципальное образование по организации антинаркотической работы».


^ Сотрудники ФСКН учат молодежь здоровому образу жизни

МТРК «Мир»

23.05.2012
Российская служба по контролю за оборотом наркотиков готовит себе смену. Волонтеров молодежных движений собрали в Анапе на Первый Всероссийский антинаркотический съезд, сообщает МТРК «Мир».
Главная цель - пропаганда здорового образа жизни среди подростков.
Поприветствовать участников приехал первый заместитель директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда.
Изучить опыт своих товарищей в оздоровительный центр «Смена» приехали больше 150-ти молодых людей со всей страны. До конца недели они оценят эффективность волонтерского движения, выявят его главные проблемы и подготовят свои предложения в министерства и ведомства России. Отдохнуть от работы ребята смогут на экскурсиях по историческим и культурным достопримечательностям Анапы.


^ Мэру Анапы вручили памятный знак Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Анапа.инфо

23.05.2012
В рамках программы проведения I Съезда Всероссийского антинаркотического волонтерского движения директор ФДОЦ "Смена" Николай Иванюшкин и краевед Валерий Валиев провели ознакомительную экскурсию по оздоровительному центру.

Валерий Валиев рассказал предысторию создания своей "Аллеи Славы" федерального детского центра и жизни людей, чей вклад в развитие политики и культуры страны отмечен скульптурами, расположившимися вдоль аллеи. После экскурсии Татьяна Евсикова подарила от имени губернатора Краснодарского края заместителю директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Владимиру Каланде кубанские сувениры.

В честь I Съезда антинаркотического молодежного движения и за работу по пропаганде здорового образа жизни в Анапе главе города Татьяне Евсиковой Владимир Каланда вручил памятный знак Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Отметим, что Анапа уже несколько лет подряд признается одним из лидеров в антинаркотической работе на Кубани.


^ В Анапе открылся первый съезд всероссийского антинаркотического волонтерского движения

Девятый канал

23.05.2012
В анапском детском центре «Смена» сегодня, 23 мая, открылся первый съезд всероссийского антинаркотического волонтерского движения. На него съехались лидеры молодежных движений почти из всех регионов России.
Волонтеров объединяет одна цель — создание проектов, направленных на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков. Они стремятся привлечь как можно больше молодых людей в работу по пропаганде здорового образа жизни среди сверстников.
Лидеры молодежного движения обменяются опытом и пообщаются с представителями Госнаркоконтроля. В рамках форума пройдут научно-популярные лекции, тренинги, презентации волонтерских движений регионов, а также культурные и спортивные мероприятия.

^ Россияне изучат опыт Израиля в борьбе с наркотиками

IzRus

23.05.2012

Александр Коган

В Израиль пребывает делегация высокопоставленных офицеров Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ее сопровождает Главный раввин российской армии полковник Аарон Гуревич.
В четверг, 23 июля, в Израиль с пятидневным рабочим визитом пребывает делегация, состоящая из шести высокопоставленных офицеров Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Их сопровождает Главный раввин российской армии, полковник Аарон Гуревич, который по совместительству возглавляет отдел Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с силовыми структурами.
"Это ответный визит российских коллег. Наша делегация побывала в России в ноябре прошлого года. Программа визита очень обширная, так как они желают ознакомиться со всеми видами работы по борьбе с наркоманами в Израиле", - рассказала порталу IzRus руководитель "русского" отдела Национального управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Белла Гольденберг.
Представители ФСКН посетят реабилитационные центры, расположенные в разных районах страны. В частности, речь идет об учреждениях, которые специализируются на излечении от наркозависимости детей и подростков. "Мы посещали в России центр "Ариадна", который работает с малолетними наркоманами. Тут мы покажем коллегам как устроены проекты по месячной детоксикации в городских центрах, а затем возвращения подростков к нормальной жизни в деревнях, где ребята живут по году. Мы посетим объекты в Афуле, Тель-Авиве, Ашдоде, а также чисто "русский" центр в Бат-Яме", - сообщила Гольденберг.
Россияне интересуются также проектами по бесплатной выдаче одноразовых шприцов страдающим от наркозависимости, замены наркотиков на метадон, а также домами помощи наркоманам, где они получают возможность помыться, поесть и поспать в нормальных условиях. Там им предоставляют всю информацию, необходимую для начала процесса реабилитации, если они того пожелают.
По словам Гольденберг, возможно, сотрудники ФСКН посетят Кнессет и встретятся с парламентариями, которые занимаются вопросами борьбы с наркоманией. Эта встреча важна представителям российской стороны для ознакомления с израильской законодательной системы, так как ФСКН периодически инициирует различные профильные законопроекты в России.


^ Воронежцев оставили без “крокодила”

Московский комсомолец

23.05.2012

Татьяна Омельченко
Наркополицейские: “В области тенденции к снижению количества преступлений, связанных с “зельем”, нет”
Сотрудники регионального управления ФСКН подвели итоги своей работы за четыре месяца текущего года. В ведомстве недавно сменилось руководство — с 15 мая воронежский Наркоконтроль возглавляет полковник полиции Анатолий Акименко. Однако кадровые изменения, произошедшие в ведомстве, на результатах особенно не отразились: по словам руководителя наркополиции, его подчиненные раскрыли 13 преступлений, участниками которых оказались “спецсубъекты” — госслужащие.
^ Кодеину поставили “заслон”
В начале декабря прошлого года жители Воронежской области лишились возможности свободно приобретать многие популярные спазмолитики и лекарства от кашля — к примеру, “Пенталгин”, “Солпадеин”, “Нурофен” или “Коделак”. Запрет на продажу этих препаратов связан с их составом: одним из действующих веществ в них является кодеин, который стараниями умельцев можно превратить в наркотик — дезоморфин или так называемый “крокодил”. Региональный парламент всерьез озаботился проблемой устранения потенциального “зелья” из области — закон об ограничении продажи кодеиносодержащих препаратов местное заксобрание приняло одним из первых в стране. Руководитель регионального управления ФСКН Анатолий Акименко заявил, что благодаря введению данной нормы продажи кодеиносодержащих лекарств в первом квартале 2012 года снизились почти в 3 раза. Оказалось, что запрет на свободную реализацию принес свои плоды и в наркоборьбе:

— Из-за действующего ограничения употребление дезоморфина сократилось в 2–2,5 раза, — отметил глава Наркоконтроля.

При этом воронежцы отнеслись к законодательной инициативе “с пониманием”: по словам Анатолия Акименко, “жители в наше управление не жаловались, даже помогали наказывать аптеки, где якобы кодеиносодержащие продавали без рецепта”. Правда, рейды наркополицейских результата не принесли — все “сигналы” оказались ложными.

Между тем зависимые от “зелья” люди уже нашли альтернативу кодеину — глазные капли тропикамид. Оказывается, при “правильном” приеме они также производят наркотический эффект, к тому же купить его можно в любой аптеке без всяких проблем. Однако и этому лекарству наркоманам, видимо, вскоре придется искать замену — ведомство собирается выступить с предложением включить тропикамид в список запрещенных к свободной продаже.

^ Ночные клубы и детские лагеря — под наблюдением

В преддверии наступающего лета подготовка к массовому отдыху юных воронежцев идет полным ходом — чиновники инспектируют готовность лагерей к приезду ребят, а сотрудники ФСКН, в свою очередь, вскоре займутся проверкой взрослого персонала оздоровительных учреждений. Все воспитатели, вожатые, повара и другие работники лагерей должны будут сдать анализы на употребление наркотиков — иначе их не допустят до ребят. Впрочем, проверке, правда, пока добровольной и анонимной, подвергнутся и сами школьники — соответствующая программа в регионе уже стартовала.

Под наблюдением наркополицейских остаются и любимые молодежью ночные клубы — около 40 развлекательных заведений заключили соглашение о сотрудничестве с ведомством. Даже если посетителю “под кайфом” удастся пройти фейс-контроль на входе в клуб, его могут вычислить работники ФСКН внутри заведения. По словам и.о. замначальника регуправления ведомства Сергея Корчевникова, чаще всего незадачливого любителя острых ощущений незаметно выводят из клуба и отправляют в областной наркодиспансер на освидетельствование. С начала года поход на дискотеку закончился сдачей анализов уже для 72 воронежцев, причем у 18 из них тест оказался положительным.

^ Дорогая “синтетика”
Всего сотрудники ФСКН изъяли 83 килограмма наркотических средств, причем 70 из них составила марихуана, а тяжелого “зелья” — героина — около 600 граммов. “Традиционными” наркотиками для региона, как и раньше, являются растительные канабиоиды — благодаря обширной территории и подходящему климату “траву” выращивают прямо в области. Лидерство марихуаны среди потребления неоспоримо — от 80-ти до 90 процентов всех наркотиков. Впрочем, молодежь в последнее время предпочитает “синтетику” — дескать, действует лучше и качество выше. Правда, с “чистотой” продукта возрастает и цена — по словам Анатолия Акименко, стоимость “зелья” растет год от года. Так, по оперативным данным, самым “бюджетным” вариантом являются наркотики из лекарственных препаратов и марихуана — около 250 рублей за дозу. “Синтетика” при этом стала в буквальном смысле дорогим удовольствием — амфетамины и им подобные обойдутся наркоману в 3 тысячи рублей.

  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Интерфакс icon«ИнтерФакс» Из-за сильного снегопада закрыто движение по федеральной...
Перекрыто движение грузового и пассажирского транспорта на участке с 29 по 100 км федеральной автомобильной трассы м-55 "Байкал"...

Интерфакс iconИнтерфакс
Федеральная служба РФ по наркоконтролю не против разрешения на использование препарата "Кетамин" в ветеринарии

Интерфакс iconИнтерфакс
Надежды мирового сообщества на нато в борьбе с афганским наркопроизводством не оправдались – фскн россии

Интерфакс iconИнтерфакс
Производство наркотиков в Афганистане за время операции нато выросло в 40 раз глава фскн

Интерфакс iconИнтерфакс
Все кадровые изменения в фскн связаны с ротацией высшего начальствующего состава, заявляют в ведомстве

Интерфакс iconИнтерфакс
Вопросы проведения антинаркотической операции обсудят в Астане главы профильных ведомств стран одкб

Интерфакс iconИнтерфакс
Путин подписал закон об уголовном преследовании за склонение к употреблению аналогов наркотиков и психотропных веществ

Интерфакс iconИнтерфакс
Наркополицейские в Подмосковье изъяли 88 кг высококонцентрированного героина, заявил журналистам глава фскн виктор Иванов

Интерфакс icon«ИнтерФакс»
Жители Приангарья, провалившиеся под лед на снегоходе, смогли выбраться из полыньи, но замерзли до прибытия помощи

Интерфакс iconИнтерфакс
Россия предлагает летом этого года провести встречу руководителей антинаркотических служб стран брикс, заявил президент РФ владимир...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную