Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское»






Скачать 99.64 Kb.
НазваниеПоложение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское»
Дата публикации26.04.2014
Размер99.64 Kb.
ТипДокументы
auto-ally.ru > Авто-обзор > Документы




АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ШАДРИНСКОЕ"


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
28.10.2013г. д.Шадрино № 69/1
Об утверждении Положения о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных

на автомобильных дорогах общего пользования

местного значения муниципального образования «Шадринское»
Во исполнение требований ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Шадринское», Администрация муниципального образования «Шадринское», п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское».

2. Разместить настоящее постановление разместить на официальном сайте Сарапульского района в сети Интернет, http://sarapulrayon.udmurt.ru. на странице Администрация муниципального образования «Шадринское».


Глава Л.М.Касимова

Утверждено

Постановлением администрации

муниципального образования

«Шадринское»

от 11.10.2013г. № 127
^ Положение о Порядке создания и использования,

в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения

муниципального образования «Шадринское»
^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и использованию, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Шадринское».

2. Положение распространяет свое действие на все автомобильные дороги общего пользования местного значения муниципального образования «Шадринское».

3. В настоящем Положении используются следующие понятия:

«оператор» - муниципальное учреждение, уполномоченное постановлением Администрации муниципального образования «Шадринское» на осуществление соответствующих функций по эксплуатации платных парковок и взиманию платы за пользование на платной основе парковками;

«пункт оплаты» - пункт, позволяющий пользователю платной парковки осуществлять оплату стоимости пользования парковкой;

«автомобильная дорога» - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;

«парковочное место» - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения (далее – парковка);

«бесплатные парковки» – парковки общего пользования, на которых плата с водителей транспортных средств за пользование данной территорией не взимается;

«платные парковки» – парковки общего пользования, специально оборудованные в установленном порядке для организации временного размещения транспортных средств с взиманием установленного размера платы за пользование данной территорией.
^ 2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПАРКОВОК
1. Парковки создаются для организации стоянки транспортных средств с целью их временного хранения.

2. Планирование земельных участков для размещения парковок (далее – Планирование) осуществляется Администрацией муниципального образования «Шадринское». Планирование осуществляется, как по предложениям органов местного самоуправления поселения, так и по предложениям физических и юридических лиц.

3. Проработку предложений по планированию участков автомобильных дорог для организации парковок производит комиссия по подготовке правил землепользования и застройки на предмет их соответствия утвержденным в установленном порядке Правилам землепользования и застройки поселения, и схемам организации дорожного движения муниципального образования «Шадринское».

4. Участок автомобильной дороги, предназначенный для организации парковки должен иметь индивидуальный адрес, состоящий из наименования дороги и расстояния участка дороги, исчисляемой от её начала.

5. Адреса участков автомобильной дороги для организации парковок, вид парковок, порядок их использования устанавливается Советом депутатов поселения по предложению комиссии по подготовке правил землепользования и застройки при принятии решения о создании парковок.
^ 3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПАРКОВОК
1. Проект размещения парковок разрабатывается по утверждённым адресам участков автомобильных дорог, предназначенных для организации парковок.

2. Разработка проекта обеспечивается Администрацией муниципального образования «Шадринское».

3. Разработка проекта ведется по методике, принятой в транспортном проектировании, обеспечивающей требования безопасности движения.
^ 4. СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПАРКОВОК
1. Проекты размещения парковок подлежат согласованию с:

- ГИБДД

- Администрацией муниципального образования «Шадринское».

2. Обустройство парковок осуществляется в соответствии с согласованным проектом размещения парковки (парковочного места). Обустройство парковок (парковочного места) обеспечивается инициатором предложения по организации места парковки. Обустройство платных и служебных парковок осуществляется после оформления земельно – правовых отношений на земельный участок в соответствии с нормативными правовыми актами муниципального образования «Шадринское».

3. Размещение парковок не должно создавать помех в дорожном движении другим участникам дорожного процесса, снижать безопасность дорожного движения, противоречить требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, касающихся остановки и стоянки транспортных средств.

^ 5. СОДЕРЖАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРКОВОК
1. Содержание бесплатных парковок общего пользования осуществляется администрацией в соответствии с предусмотренными средствами по статье «дорожная деятельность» в бюджете муниципального образования «Шадринское».

2. Содержание платных парковок обеспечивается их балансодержателями непосредственно или по договорам с эксплуатирующими улично – дорожную сеть организациями.

3. Эксплуатация парковок может быть приостановлена или прекращена в случаях:

- Производства работ по ремонту (реконструкции) проезжей части улично – дорожной сети;

- Изменения схемы организации дорожного движения;

- Прекращения земельно – правовых отношений или нарушения уполномоченными организациями порядка эксплуатации платных парковок.

- Проведение специальных мероприятий местного значения (праздничные манифестации, соревнования и др.). В данном случае в распоряжении о проведении мероприятий должно быть указано, когда и на какое время эксплуатация парковки будет приостановлена.
^ 6. ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРКОВКАМИ
1. Пользователь парковок имеет право получать информацию о правилах пользования парковкой, о размере платы за пользование на платной основе парковками, порядке и способах внесения соответствующего размера платы, а также о наличии альтернативных бесплатных парковок.

2. Пользователи парковок обязаны:

- соблюдать требования настоящего Положения, Правил дорожного движения Российской Федерации;

- при пользовании платной парковкой оплатить, установленную стоимость пользования данным объектом с учетом фактического времени пребывания на нем (кратно 1 часу, 1 суткам);

- сохранять документ об оплате за пользование платной парковой до момента выезда с нее.

3. Пользователям парковок запрещается:

- препятствовать нормальной работе пунктов оплаты;

- блокировать подъезд (выезд) транспортных средств на парковку;

- создавать друг другу препятствия и ограничения в пользовании парковкой;

- оставлять транспортное средство на платной парковке без оплаты услуг за пользование парковкой;

- нарушать общественный порядок;

- загрязнять территорию парковки;

- разрушать оборудование пунктов оплаты;

-совершать иные действия, нарушающие установленный порядок использования платных парковок.

4. Оператор обязан:

-организовать стоянку транспортных средств на парковке с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», и обеспечить беспрепятственный проезд других участников дорожного движения по автомобильной дороге, исключающий образование дорожных заторов, при условии соблюдения пользователями автомобильной дороги и парковки, расположенной на ней, предусмотренных требований Правил дорожного движения Российской Федерации и обеспечении ими безопасности дорожного движения;

- обеспечивать соответствие транспортно-эксплуатационных характеристик парковки нормативным требованиям;

- сообщать пользователю, в том числе по его письменному заявлению, сведения, относящиеся к предоставляемым услугам по пользованию платными парковками, в том числе информацию о правилах пользования платной парковкой, о размере платы за пользование на платной основе парковкой, порядке и способах внесения соответствующего размера платы, а также о наличии альтернативных бесплатных парковок;

- обеспечивать наличие информации о местах приема письменных претензий пользователей.

5. Оператор не вправе оказывать предпочтение одному пользователю перед другими пользователями в отношении заключения договора, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Пользование платной парковкой осуществляется на основании публичного договора между пользователем и оператором, согласно которому оператор обязан предоставить пользователю право пользования платной парковкой (стоянки транспортного средства на парковке), а пользователь - оплатить предоставленную услугу.

7. Пользователь заключает с оператором публичный договор (далее - договор) путем оплаты пользователем стоянки транспортного средства на платной парковке.

8. Отказ оператора от заключения с пользователем договора при наличии свободных мест для стоянки транспортных средств на платной парковке не допускается.

9. Не допускается взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за пользование на платной основе парковками.

10. Выдача пользователю, оплатившему пользование платной парковкой, документа об оплате производится после внесения платы за пользование платной парковкой.

В качестве документов, подтверждающих заключение договора с оператором и оплату за пользование платной парковкой, используются отрывные талоны, наклейки (размером не более 105 мм x 75 мм) сроком действия несколько часов (кратно 1 часу) или 1 сутки (с фиксацией времени и даты постановки транспортного средства на платную парковку), дающие право на пользование платной парковкой.

11. До заключения договора оператор предоставляет пользователю полную и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их выбора. Информация предоставляется на русском языке. Информация доводится до сведения пользователей в пункте оплаты и (или) местах въезда на платную парковку. Эта информация должна содержать:

а) полное официальное наименование, адрес (место нахождения) и сведения о государственной регистрации оператора;

б) условия договора и порядок оплаты услуг, предоставляемых оператором, в том числе:

правила пользования парковкой;

размер платы за пользование на платной основе парковкой;

порядок и способы внесения соответствующего размера платы;

наличие альтернативных бесплатных парковок;

в) адрес и номер бесплатного телефона подразделения оператора, осуществляющего прием претензий пользователей;

г) адрес и номер телефона подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

д) адрес и номер телефона подразделения по защите прав потребителей;

е) адрес и номер телефона Администрации муниципального образования «Шадринское».

12. Места размещения информационных табло (при их наличии) должны соответствовать национальным стандартам, устанавливающим требования к информационным дорожным знакам.

13. В целях контроля за исполнением договора и урегулирования возникающих споров оператором осуществляется регистрация фактов пользования платной парковкой, включающая сбор, хранение и использование данных о государственных регистрационных номерах транспортных средств, оставленных на платной парковке, времени и месте пользования платной парковкой с занесением их в журнал регистрации.

14. При хранении и использовании оператором данных о пользователе, предусмотренных пунктом 13  настоящего раздела Положения, необходимо исключить свободный доступ к этим данным третьих лиц.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconРешение 17. 06. 2013 №13 Об утверждении «Порядка создания и использования,...
Об утверждении «Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconПостановление от 6 декабря 2012 года №51-п об утверждении Порядка...
Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconПостановление от 13. 01. 2014 №04-п Об утверждении порядка создания...
Об утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» icon46/2 порядок создания и использования, в том числе на платной основе,...
Создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconСтёпанцевское вязниковского района
О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconАдминистрация муниципального образования
Об утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок и (парковочных мест), расположенных на автомобильных...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconРоссийская Федерация Новгородская область Боровичский район
О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconРф россия иркутская область заларинский район дума троицкого муниципального образования решени е
«Об утверждении Положения о муниципальном контроле за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и порядка создания...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconРоссийская Федерация Новгородская область Боровичский район администрация...
О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах...

Положение о Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения муниципального образования «Шадринское» iconРешение от 24 декабря 2012 года
Рассмотрели вопрос об Утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) расположенных...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную