I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента






НазваниеI. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента
страница1/8
Дата публикации27.03.2014
Размер0.82 Mb.
ТипРегламент
auto-ally.ru > Право > Регламент
  1   2   3   4   5   6   7   8



Приложение к приказу Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики

от «___»_____2013 года № __
«УТВЕРЖДЁН

приказом Министерства

социальной защиты населения

Удмуртской Республики

от «20»июля 2012 года № 134

Административный регламент
Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Предоставление государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации»


^ I. Общие положения
Предмет регулирования Административного регламента


  1. Административным регламентом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики (далее – Министерство) по предоставлению государственной услуги «Предоставление государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» устанавливается порядок предоставления государственной услуги по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в виде единовременной денежной выплаты, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде материальной помощи (далее соответственно – государственная услуга, государственная социальная помощь).


^ Описание заявителей


  1. Право на получение государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты имеют представители малоимущих семей, малоимущие одиноко проживающие граждане, проживающие на территории Удмуртской Республики, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике (далее соответственно – малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане).

  2. Право на получение государственной социальной помощи в виде материальной помощи имеют граждане, проживающие в Удмуртской Республике и находящиеся в трудной жизненной ситуации, возникшей по независящим от них причинам, которую они не могут преодолеть самостоятельно.

Материальная помощь предоставляется в случаях:

1) частичной или полной утраты движимого имущества в результате пожара, стихийного бедствия, если обращение за помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара, стихийного бедствия;

2) необходимости проведения текущего ремонта жилого помещения, в котором гражданин зарегистрирован и проживает. К текущему ремонту жилого помещения относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также смена отдельных оконных и дверных элементов (приборов), ремонт отдельных элементов и частей элементов внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения);

3) необходимости приобретения предметов первой необходимости. К предметам первой необходимости относятся продукты питания, средства санитарии и гигиены, средства ухода за детьми, одежда, обувь;

4) необходимости в дорогостоящей медицинской помощи (проведение операций, лечения, обследований);

5) недостаточности средств на проведение ритуальных услуг в связи со смертью близкого родственника (родители, дети), супруга (супруги), если обращение за материальной помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти близкого родственника.

  1. От имени заявителей заявление о предоставлении государственной услуги могут обращаться их законные представители или доверенные лица (далее также - представители).


Порядок информирования о предоставлении государственной услуги


  1. Почтовый адрес и место нахождения Министерства:

улица Ломоносова, дом 5, город Ижевск, Удмуртская Республика, 426004.

Телефон (3412) 68-67-11.

Факс (3412) 68-65-27.

  1. График работы Министерства:

понедельник – четверг: с 8 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин., в предпраздничные дни – с 8 ч. 30 мин. до 16 ч. 30 мин.;

пятница: с 8 ч. 30 мин. до 16 ч. 15 мин., в предпраздничные дни – с 8 ч. 30 мин. до 15 ч. 15 мин.

Обеденный перерыв с 12 ч. 00 мин. до 12 ч. 45 мин.

Выходные дни – суббота, воскресенье.

  1. Справочный телефон Министерства по вопросам предоставления государственной услуги (3412) 68-72-59.

  2. Адрес электронной почты: social@msp.udmnet.ru.

  3. Перечень территориальных органов Министерства (далее – территориальные органы) с указанием их почтовых адресов, адресов электронной почты, номеров телефонов, а также графиков работы и графиков приёма населения в территориальных органах приведён в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

  4. Информирование граждан по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется путём:

размещения информационных материалов на информационных стендах в Министерстве и территориальных органах;

размещения информационных материалов на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть "Интернет"): http://minsoc.udmurt.ru;

размещения информационных материалов в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и в государственной информационной системе Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)»: http://mfc18.ru;

предоставления информации путем обращения в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, действующие на территории Удмуртской Республики;

предоставления информации в региональном центре телефонного обслуживания граждан по телефону (3412) 600-000.

  1. На информационных стендах в Министерстве и территориальных органах размещаются следующие материалы:

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги;

блок-схемы предоставления государственной услуги;

формы заявлений о предоставлении государственной услуги;

справочные телефоны, адрес электронной почты.

  1. На официальном сайте Министерства размещается текст настоящего Административного регламента, а также ответы на вопросы граждан в разделе «Вопрос – ответ».

  2. В федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и в государственной информационной системе Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)» размещается следующая информация:

почтовый адрес, адреса электронной почты, номера телефонов, а также график работы и график приёма населения в Министерстве;

перечень территориальных органов, их почтовые адреса, адреса электронной почты, номера телефонов, а также графики работы и графики приёма населения в территориальных органах;

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги;

процедура предоставления государственной услуги (в текстовом виде и в виде блок-схем);

извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги;

порядок обжалования решение и действий (бездействия) Министерства и (или) территориального органа, их должностных лиц, государственных гражданских служащих;

формы заявлений о предоставлении государственной услуги.

  1. Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги заявитель (его представитель) обращается в отдел реализации государственных социальных гарантий Министерства или в территориальный орган по месту жительства (месту пребывания).

  2. Информация по вопросам предоставления государственной услуги предоставляется заявителю (его представителю) должностным лицом отдела реализации государственных социальных гарантий Министерства (далее - специалист Министерства) или должностным лицом территориального органа, в должностные обязанности которого входит информирование по вопросам предоставления государственной услуги и приём населения (далее – специалист по приёму населения):

при личном обращении;

по телефону;

в письменной форме на основании письменного обращения;

по электронной почте.

  1. Основными требованиями к информированию заявителей (их представителей) являются:

достоверность предоставляемой информации;

чёткость в изложении информации;

полнота информирования;

наглядность форм предоставляемой информации;

удобство и доступность получения информации;

оперативность при предоставлении информации.

  1. При личном обращении заявителя (его представителя) в Министерство или территориальный орган специалист Министерства или специалист по приёму населения даёт подробную информацию о порядке предоставления государственной услуги, разъясняет вопросы, вызывающие наибольшие трудности.

  2. Информирование заявителей (их представителей) по телефону осуществляется в соответствии с графиком работы Министерства и территориального органа.

Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании Министерства или территориального органа и фамилии должностного лица, принявшего телефонный звонок.

При ответах на телефонный звонок специалист Министерства или специалист по приёму населения обязан произносить слова чётко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат (линию). По завершении разговора специалист Министерства или специалист по приёму населения должен кратко подвести итог и перечислить действия, которые следует предпринять заявителю (его представителю).

Время разговора не должно превышать 10 минут.

  1. Информация о предоставлении государственной услуги в письменной форме предоставляется специалистом Министерства или специалистом по приёму населения на основании письменного обращения заявителя (его представителя) в Министерство или в территориальный орган в течение 15 рабочих дней со дня регистрации письменного обращения соответственно в Министерстве или в территориальном органе.

  2. При получении запроса по электронной почте специалистом Министерства или специалистом по приёму населения готовится подробный письменный ответ, который направляется заявителю по электронной почте в течение 15 рабочих дней со дня получения запроса соответственно Министерством или территориальным органом.

В случае направления запроса по электронной почте из пунктов общего доступа к сети Интернет ответ направляется заявителю (его представителю) в письменной форме по адресу, указанному заявителем (его представителем).
^ II. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги


  1. Наименование государственной услуги – «Предоставление государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации».


^ Наименование государственного органа, непосредственно предоставляющего государственную услугу


  1. Предоставление государственной услуги осуществляется:

1) заявителям, указанным в пункте 2 настоящего Административного регламента (их представителям), - территориальным органом по месту жительства (месту пребывания);

2) заявителям, указанным в пункте 3 настоящего Административного регламента (их представителям), - Министерством и (или) территориальным органом по месту жительства (месту пребывания).

  1. Министерство:

организует деятельность территориальных органов по предоставлению государственной услуги;

даёт разъяснения по порядку предоставления государственной услуги;

размещает информацию о государственной услуге в государственной информационной системе Удмуртской Республики «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)»;

обеспечивает контроль за полнотой и достоверностью сведений о государственной услуге, размещённых в государственной информационной системе Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

осуществляет контроль за целевым использованием средств, направленных на оказание государственной социальной помощи.

  1. В процессе предоставления государственной услуги Министерство и территориальный орган взаимодействуют с:

кредитными организациями в части зачисления денежных средств на счета по вкладам граждан, имеющих право на получение государственной услуги;

Главным Управлением МЧС России по Удмуртской Республике в части предоставления документа, подтверждающего факт имущественных потерь вследствие пожара, стихийного бедствия;

территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в части предоставления сведений о размере пенсии и иных социальных выплат, предоставляемых заявителю;

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике в части предоставления сведений о принадлежащем заявителю имуществе на праве собственности.

  1. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Министерство и территориальный орган не вправе требовать от заявителей (их представителей) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включённых в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утверждённый Правительством Удмуртской Республики.


^ Результат предоставления государственной услуги


  1. Результатом предоставления государственной услуги является:

1) при обращении граждан, указанных в пункте 2 настоящего Административного регламента (их представителей), - принятие комиссией территориального органа (далее – Комиссия) решения о назначении (отказе в назначении) единовременной денежной выплаты;

2) при обращении граждан, указанных в пункте 3 настоящего Административного регламента (их представителей), - принятие министром социальной защиты населения Удмуртской Республики (его заместителем) или руководителем территориального органа (его заместителем) решения о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи.

  1. Процедура предоставления государственной услуги завершается путём перечисления денежных средств на счёт заявителя, открытый в кредитной организации, или выдачи наличных денежных средств в кассе Министерства или территориального органа.

  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента
Административный регламент предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной услуги по приёму квалификационных...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconI. Общие положения Предмет регулирования административного регламента
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги «Выдача удостоверения...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconПредмет регулирования административного регламента
Административный регламент предоставления муниципальной услуги выдачи выписок и выборок Муниципального унитарного предприятие «Городской...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconI. Общие положения
Проект Административного регламента размещен на сайте Министерства для ознакомления и внесения замечаний и предложений заинтересованных...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «заключение...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Заключение договоров социального найма жилых помещений» устанавливает...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента icon1. Понятие и характерные черты государственного управления
Предмет административного права. Метод и средства административно-правового регулирования

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconОб утверждении административного регламента
Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче...

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента icon1. Предмет договора и общие положения

I. Общие положения Предмет регулирования Административного регламента iconСтатья Предмет регулирования настоящего Положения
Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных...


авто-помощь


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
auto-ally.ru
<..на главную